8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация жилья без участия несовершеннолетней

Здравствуйте, у меня такая проблема: мой муж военнослужащий, в 2009 году ему дали служебную 3 комнатную квартиру (у нас двое детей 4 и 12 лет), мы все в ней прописаны, в собственность она ему перейдет через 7 лет (когда его выслуга составит 20 лет). До сентября 2009 года я и моя дочь (2007 г.р.) были прописаны у моих родителей. С 14.09.2009 по 20.09.2011 у нас была временная регистрация в служебной квартире, а с 21.09.2011 года и по настоящее время мы в ней прописаны. У родителей квартира не приватизирована, сейчас встал вопрос о ее приватизации. Так вот им сказали, что для того, чтобы приватизировать жилье, нужно разрешение из органов опеки о приватизации жилья без участия несовершеннолетней, т.к. в квартире была прописана несовершеннолетняя. Органы опеки дали нам отказ, велели обращаться в суд, но сказали, что и там мы не выиграем. А нам не нужно, чтобы ребенок имел в собственности долю, т.к. через семь лет, когда служебное жилье нам будет переходить в собственность нам дадут меньшую жилплощадь, потому что ребенок участвовал в приватизации. Как нам поступить? Как приватизировать жилье без участия несовершеннолетней, ведь она уже три года как там не прописана?

18 ноября 2012, 17:08, Вероника, г. Ульяновск
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!

Не понятно, как вообще Ваши родители оказались в органах опеки и попечительства, если несовершеннолетние сняты с рег. учета уже как 3 года. В таком случае разрешение не требуется. Ваши родители должны собрать пакет документов и использовать свое право приватизации, и чем быстрее тем лучше, так как условно бесплатная приватизация до марта 2013 г.

22 ноября 2012, 13:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Можно ли признать приватизацию с участием несовершеннолетнего недействительной?
Мне от работы дали квартиру, я в нее прописала дочь и внука. Когда была приватизация, то 1/3 в собственность оформили мне, 1/3 дочери и 1/3 несовершеннолетнему внуку. А сейчас внук вырос и по просьбе своего отца по дарственной сделал свою 1/3 своему отцу. Мне сказали, что если при приватизации внук был несовершеннолетним то можно признать его дарение 1/3 недействительной. Правда ли это? или уже не изменить ничего?
26 февраля 2016, 14:17, вопрос №1159581, елена алексеевна, г. Кемерово
2 ответа
Приватизация
Как приватизировать квартиру без участия несовершеннолетнего ребенка?
Добрый вечер! Я проживаю в муниципальной трехкомнатной квартире, отв. квартиросъемщик. Со мной проживают 2 дочери и внучка. Встал вопрос о приватизации с целью продажи. Чтобы иметь возможность жить раздельно. Но если часть доли унаследует внучка. Квартиру будет сложно продать.В договоре соц найма внучка указана. Какой есть способ приватизации без участия несовершеннолетнего ребенка? Если внучку выписать по месту жительства отца на время и ждать 6 месяцев. Говорят что сделку могут признать незаконной. Что делать? Какой способ есть помогите?
25 октября 2015, 17:55, вопрос №1018655, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Приватизация жилья - участие несовершеннолетнего
Здравствуйте! Такая ситуация: Муж прописан в муниципальной квартире, полученной по ордеру в 2000 г. Там же прописаны его бывшая жена и двое их совершеннолетних детей. Сейчас решается вопрос о приватизации этой квартиры. Обязан ли муж включить в приватизацию свою несовершеннолетнюю дочь от нашего брака, которая прописана и проживает в квартире матери(т.е. моей)
27 мая 2015, 20:38, вопрос №852578, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Приватизация без участия несовершеннолетнего
Здравствуйте! Хотим приватизировать комнату (13 кв.м) в многокомнатной квартире. В комнате было прописано 3 человека: я, мой отец и моя дочка. Решив приватизировать комнату ТОЛЬКО на меня (отец отказался от приватизации), мы перепрописали ребенка на квартиру отцу ребенка в лучшие условия (33 кв.м), находящуюся в собственности. При подаче документов в МФЦ нас сказали, что необходимо принести справку из органов опеки,что мы не ущемляем права ребенка. В отделе опеки такую справку не предоставляют (говорят, что нужно приватизировать только с ребенком), письменный отказ так же не дают. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы провести приватизацию без участия несовершеннолетнего ребенка? Поможет ли, если я выпишусь из комнаты и откажусь от приватизации, а квартиру приватизируем только на моего отца?
20 июня 2014, 07:00, вопрос №480594, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Приватизация с участием несовершеннолетнего
В 1998 году ребенок вместе с дедушкой (отцом мужа) участвовал в приватизации жилья. Мы с мужем написали отказ от приватизации. Позже от государства на всю семью была выдана квартира (в ордере указаны 5 человек: ребенок, муж, я, свекр и свекровь). На данный момент я с мужем в разводе и мы хотим использовать свое право на бесплатную приватизацию. Прописаны в этой квартире 4 человека: я, бывший муж, наш ребенок (на данный момент 15 лет) и бывшая свекровь. Свекровь требует, чтобы несовершеннолетняя внучка дала нотариально заверенное заявление, что якобы она (внучка) отказывается от приватизации, т.к. якобы утратила право на приватизацию в 1998 году. Я, как мать и законный представитель несовершеннолетнего ребенка, не хочу давать такую бумагу, считая, что свекровь что-то «темнит» и хочет обмануть. Скажите, правильно ли я поступаю, не соглашаясь давать такую бумагу?
23 октября 2012, 13:58, вопрос №22085, Виктория Ак, г. Воркута
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2012