8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить отпуск без сохранения заработной платы на лечение ветерана военной службы?

я ветеран военной службы, работающий пенсионер (64 года) - имею ли я право взять отпуск на 23 дня без сохранения заработной платы для лечения в военном санатории, на какие документы можно сослаться?

10 марта 2020, 10:14, Александр, г. Выкса
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Александр! Количество дней без сохранения заработной платы Вы можете согласовать с работодателем, возможно, об этом есть в коллективном договоре Вашей организации.

Но уж 14 дней у Вас есть точно, согласно ТК РФ:

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
10 марта 2020, 13:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы?
Здравствуйте. Учусь в Вузе на заочном. На работе не хотели мне давать учебный отпуск. Но со скандалом все таки сегодня предоставили отпуск учебный. Подписал приказ на учебный отпуск. Позже обнаружен, что в приказе не указано, что с сохранением заработной платы. Это меня смутило. Вопрос: Надо ли указывать в приказе на учебный отпуск сохранение заработной платы? Не получится, что без этого дополнения у работодателя будет возможность мне не оплатить учебный отпуск?
04 июня 2020, 07:41, вопрос №2792119, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Оплатит ли военкомат расходы на дорогу к месту лечения ветерану военной службы?
Здравствуйте! Я житель Крыма из Приморского,Подполковник в отставке,ветеран военной службы и труда,27 лет выслуги,льготно 49 лет.Был направлен на консультацию,уточнению диагноза и выработке тактики лечения онкозаболевания в ЦНИИ онкологии им.Петрова Н.Н. в пос. Песочном, г.Санкт-Петербурга,где я прошёл необходимые платные обследования и мне была проведена высокотехнологичная операция в этом Центре.Оплатит Военкомат мои расходы на дорогу( билеты авиационные)?
02 октября 2019, 14:34, вопрос №2533177, Александр Цветков, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право отказать предоставить 1 день без сохранения заработной платы?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Работаю на крупном предприятии, в 1 городе, прохожу лечение зубов в другом городе, соответственно вынужден брать без содержания 1 день, так как лечение проходит 1 раз в месяц и мне приходится на весь день ехать в другой город. На работе начальник и специалист отдела кадров говорят, что без содержания не дают, потому что вроде как не выработал свой отпуск (точно не помню как было сказано), да и законом конкретным не руководствуются. Коллеги в коллективе так же твердят, что без содержания не дают, и не могут объяснить почему. То есть руководство говорит, что я могу написать заявление в счёт очередного неиспользованного отпуска. Т.е. по 1-му дню из отпуска у меня вычитаются. Насколько законны действия моего руководства? Имеют ли права отказать предоставить 1день без сохранения заработной платы? Могу я как то отстоять свои права?
04 декабря 2016, 13:29, вопрос №1462344, Сергей Радикович, г. Екатеринбург
5 ответов
Защита прав работников
Сколько раз в течение года работающий пенсионер может взять отпуск без сохранения заработной платы?
Здравствуйте, господа юристы! В организации, где я работаю, нашим руководством запрещено предоставлять сотрудникам однодневные отпуска. Причем, как с сохранением, так и без сохранения заработной платы. Так, что менее пяти дней отпуска оформить нельзя. Пять и более можно, а один нельзя. Никакого СОГЛАСИЯ СТОРОН поэтому вопросу быть не может. Но на основании ст. 126 ТК РФ работодатель ОБЯЗАН на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим ПЕНСИОНЕРАМ по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году. Но в жизни может быть такая ситуация, что работающему пенсионеру внезапно понадобился ОДИН ДЕНЬ для незапланированного отдыха (или личных дел). Допустим, что для его получения он использует свое безусловное право на отпуск без сохранения заработной платы. Однако в течение года может возникнуть аналогичная ситуация, при которой опять появится необходимость в одном, двух или трёх днях отпуска. Так, вот вопрос, после ПЕРВОГО в году использования ПЕНСИОНЕРОМ своего ПРАВА на однодневный отпуск без сохранения заработной платы, оно у него В ЭТОМ ЖЕ ГОДУ ещё остается или утрачивается? Может ли пенсионер в течение года в уведомительном порядке реализовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы до 14 раз включительно при условии, что суммарная продолжительность предоставленных отпусков не превысит 14 дней? Если нет, то почему? Для меня это очень важно. Спасибо.
02 марта 2016, 10:38, вопрос №1165991, Чистяков Вадим Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Оформление отпуска без сохранения заработной платы
Я - ветеран труда, заслуженный учитель РФ, трудовой стаж в одной школе более 30 лет. Какие у меня права по оформлению отпуска без сохранения заработной платы?
22 июля 2015, 08:22, вопрос №914303, Лидия Валерьевна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2020