8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать взыскания издержек после отказа от выкупа товара?

Заказал капли для глаз в интернет магазине по телефону. Капли пришли и ждут на почте. Но к этому времени я решил их не выкупать. Мне звонили с интернет магазина и я сказал, что покупать не буду. Теперь поступают звонки, что обратиться в суд и с меня будут востребованы денежные средства. За пересылку,хранение и ещё какой то сбор. Как мне поступить, чтобы издержки (если они неизбежны) были меньше?

10 марта 2020, 05:27, Дмитрий, г. Екатеринбург
Альфир Валиев
Альфир Валиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий.

Вы имеете полное право отказаться от получение товара.

п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Таким образом, продавец может рассчитывать лишь на возмещение почтовых расходов, которые должны быть документально подтверждены (но вероятность того, что из-за столь небольшой суммы он станет обращаться в суд, — крайне низкая).

Всего Вам доброго.

10 марта 2020, 05:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что может быть мне за отказ выкупа товара по тому же устному договору оферты?
заказал товар в интернет магазине позвонили -просили устного согласия на приобретение товара, дала согласие, ответили, что я заключила устный договор "оферты" я решил отказаться, но обратная связь с компанией не работает пришло уведомление о приходе товара на почту Могут меня в судебном порядке заставить выкупать товар? И что может быть мне за отказ выкупа товара по тому же устному договору оферты ?
13 марта, 07:14, вопрос №3006707, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск на взыскание судебных издержек после вступления решения в законную силу?
Здравствуйте! ситуация такая: Я подал иск об оспаривание отцовства . После проведения ДНК, оказалось что я не являюсь отцом.Ответчик согласилась с исковыми требованиями полностью, привела двух свидетелей,но меня то она вела в заблуждение и скрыла факт кровного родства с ребенком. Концовка решения была такова: При таком положении судебные издержки понесены истцом в связи с рассмотрением требований, удовлетворение которых не обусловлено установлением фактов нарушения или оспаривания прав истца ответчиком, в связи с чем,учитывая положения ст. 88, 98 ГПК РФ , разъяснения п.19 Постановления ПВС РФ от 21.01.2016 №1 " О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела" суд не находит оснований для удовлетворения требований истца о взыскании с ответчика судебных расходов. Суд вынес решение : Исковые требования об оспаривании отцовства удовлетворить частично. Исключить сведение об отце из записи акта. Аннулировать актовую запись. В удовлетворении требований о взысканий судебных издержек отказать. Вопрос такой: почему мне отказали в судебных издержках? и могу ли я подать иск на взыскания судебных издержек после вступления в законную силу данное решение( то есть через месяц) в течении трех месяцев ? или надо было подавать апелляцию ?
07 апреля 2020, 12:56, вопрос №2735798, денис, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Может ли интернет-магазин подать в суд при отказе от выкупа товара?
Здравствуйте! Возникла следующая Ситуация Я не выкупаю товар, который пришел по почте. Предварительно я от него пыталась отказаться с помощью смски, но товар пришел все равно. Во время разговора с менеджером интернет магазина я представила свой телефон и вымышленные данные, когда поняла что стоимость на сайте (99 рублей ) не соответствует стоимости, которую назвал менеджер - 2700 руб. Теперь забрасывают смсками с угрозами о заведении дела, и взыскании затрат. Пишут что дело суд будет через 2 месяца. Насколько реальна данная угроза? Имею ли я право не выкупать товар без объяснения причин? Также пишут, что я давала устную гарантию о выкупе товара, пишут что есть запись и шантажируют этим. Как в этой ситуации правильнее поступить? Глупость и безалаберность конечно, но она уже совершена.
18 июня 2018, 11:39, вопрос №2028593, Alla, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Иск при отказе от получения товара, отправленного интернет-магазином
Добрый день, вопрос в следующем Был сделан заказ в интернет магазине, оформлена доставка на почту, заказ отправлен накладным платежом. В силу ряда причин, заказ не был забран в указанный срок (ощущение мошенничества, желание отказа от заказа и потеря паспорта, заявление об утере написано за день до окончания срока назначенного на приём заказа) Главное: во время заказа, по телефону, с меня было взято устное подтверждение о обязанности забрать заказ и оплатить его в указанные сроки (!!!), было озвучено, что это является устным подписанием договора. (я видела подобное обсуждение и этот пункт в ней не поднимался, интересует именно он) В праве ли продавец подать иск на меня за отказ выкупа товара (о обязанности выплаты издержек по пересылке товара уже знаю, помимо них)? От них пришла смс с текстом (далее цитата), Сам заказ должен был обойтись мне в 2970 рублей вместе с оплатой доставки. Как лучше поступить в подобном случае?
18 мая 2018, 07:45, вопрос №1999077, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Административное право
Как избежать взыскания судебных издержек?
Добрый вечер, я подавала иск об установлении отцовства. В ходе дела, путем молекулярной экспертизы было установлено, что отцовство исключено. Я оплачивала эту экспертизу и несла все расходы. Но ответчик подал встречный иск, за судебные издержки. Он готов принести справку с работы. Причем за справку с работы он требует 1500 р. Если не перечислю ему на карту, то грозится включить еще и услуги юриста. Что делать, как по закону оспорить и избежать взыскания издержек? Заседание было один раз, в процессе которого нам назначили экспертизу. Дело не было сложным, он только приехал на суд и экспертизу. Теперь просто отыгрывается, говорит дело принципа. А у меня на иждивении трое детей и я малоимущая мама одиночка.
14 апреля 2016, 20:38, вопрос №1221055, Анна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020