8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уплата алиментов ребенку по ранее составленному соглашению и разъяснения по новому закону

Здравствуйте. У нас с бывшей супругой есть ребенок 8 лет, составили соглашение об уплате алиментов на 2 года, оно истекает. Живем в разных областях. Может ли она отдать это соглашение приставам по месту ее жительства или ей нужно ехать в мой город для этого? Как это все происходит, если официально все сделать? И что за новый закон о покупке жилья ребенку?

09 марта 2020, 11:24, олег, г. Екатеринбург
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте, Олег. Она может подать соглашение приставам, если Вы отказываетесь его исполнять добровольно. Она имеет право направить его в ОСП по Вашему месту жительства. Алименты будут взыскиваться в принудительном порядке, пока действует Ваше соглашение. В дальнейшем Вы имеете право заключить новое соглашение или же она имеет право обратиться с соответствующим иском в суд.

Что касается жилья. В Российском законодательстве нет закона обязывающего отца ребенка (детей) покупать им жилье. Были внесены изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, которая дает право родителю, с которым проживает ребенок взыскивать со второго родителя дополнительные расходы на оплату жилья (например, если родитель снимает жилье или платит ипотеку).

10 мая 2020, 03:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Дочь самостоятельно проплачивает ипотеку, поскольку сожитель платит алименты ребенку от предыдущего брака и взятого ранее кредита и не платежеспособен
Моя дочь 7 лет живет в гражданском браке в квартире мужа. Имеет от него ребенка 6 лет. Год назад она взяла квартиру для своих родителей в ипотеку. Первый взнос был дан ее родителями. Есть расписка. Дочь самостоятельно проплачивает ипотеку, поскольку сожитель платит алименты ребенку от предыдущего брака и взятого ранее кредита и не платежеспособен. Теперь сожитель предлагает ей заключить законный брак в ЗАГСе. В связи с этим вопрос, Может- ли сожитель претендовать на часть жилья, взятого сожительницей (дочерью) в ипотеку в случае заключения законного брака?
11 декабря 2020, 10:04, вопрос №2934166, Демин Сергей Владимирович, г. Владимир
2 ответа
Семейное право
Мы с мужем в разводе, ребенок проживает со мной, бывший муж выплачивает алименты.Ребенок прописан у отца, и в
Здравствуйте!Мы с мужем в разводе,ребенок проживает со мной,бывший муж выплачивает алименты.Ребенок прописан у отца,и в его квартире имеет 1/2 долю собственности,также ребенок имеет 1/3 долю собственности у матери.Пришел налог на имущество на ребенка,кто из родителей должен оплатить,и если налог будет не оплачен,на кого из родителей ляжет долг?Спасибо
14 ноября 2020, 16:41, вопрос №2911315, инна, г. Череповец
4 ответа
Семейное право
Можно ли оградить детей от подобных посещений и общения по закону?
Моя жена живёт у своей мамы с детьми,а я в другом населенном пункте,на вахте.нашла она любовника,который приходит к ней в данный момент.Можно ли оградить детей от подобных посещений и общения по закону
04 февраля 2020, 09:07, вопрос №2672091, Олег, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно составить претензию и на какие законы ссылаться
Здравствуйте! Я с женой через интернет подобрали фирму по изготовлению кухни в г.Уляновск. Сами мы с Нижнего Новгорода. Заказали обратный звонок, нам тут же перезвонили и на следующий день назначили замерщика-дизайнера. Вообщем заказали кухню, подписали договор и внесли предоплату 100000р. 5 августа 2016г. привезти и установить должны были 22 сентября 2016г. Привезли 29 октября 2016г. По телефону просили оставшуюся сумму 70000 отдать водителю. Я позвонил им в контору и объяснил что остаток отдам после выполнения всех работ (изготовление, доставка, установка) так как по договору все это входит в стоимость. Но менеджер убеждал меня в обратном. Пункт 3.2.2 из договора (Остальную сумму в размере 70000р. заказчик выплачивает после выполнения Подрядчиком Заказа в момент передачи мебели.) Вообщем я отдал 50000р и сказал что остаток отдам после сборки. Так как у водителя доставившего кухню не было ни квитанции не чека. Я попросил его написать расписку. После осмотрев то что нам пришло, заметил что петли не те (заказывали блум с доводчиками), фасады фрезерованны не полностью, торец столешницы не в цвет, цоколь тоже не в цвет как прописано в спецификации заказа, на одном фасаде отверстия под петли не стой стороны и имеется небольшой скол на углу сверху. На данный момент они хотят прислать сборщика что бы он собрал и мы посмотрели, а вдруг нам понравится). На звонки не отвечают (бросают трубку) Хочу написать претензию, но не знаю на какие законы ссылаться и как правильно сформулировать. Кухню брали жене ко дню рождения 27.10.16г. они затянули изготовление фасадов и кухни в целом. Чем сорвали именины и нам до сих пор приходится обходиться без кухни, даже посуду приходиться мыть в ванной. Подскажите пожалуйста как правильно составить претензию и на какие законы ссылаться. Надоело без кухни, но заказать в другом магазине будет наверно быстрее и надежнее, чем ждать пока они все исправят (затянули именно из за фасадов) и так как комплектующие не те, страшно иметь с ними дело. Коробки с кухней занимают пол кухни и часть зала, что мешает. Не распакованы, все заметил при визуальном осмотре.
03 ноября 2016, 02:38, вопрос №1429284, Вячеслав, г. Нижний Новгород
2 ответа
Алименты
Взыскание задолженности по Соглашению об уплате алиментов
Как взыскать задолженность по Соглашению об уплате алиментов? Куда нести это Соглашение и как его получить обратно, ведь оно действует до 2020 года? И как индексировать суммы, указанные в этом Соглашении, каков порядок? Заранее спасибо.
19 марта 2014, 06:12, вопрос №400122, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2020