8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне платить алименты, лично бывшей жене наличными или через судебных приставов?

Я взял на официальной работе административный отпуск. И меня временно перевели на договор подряда. Как мне платить алименты, лично бывшей жене наличными или через судебных приставов?

, Александр, г. Нижний Новгород
Руслан Нурпеисов
Руслан Нурпеисов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. Способ оплаты значения не имеет, однако в случае оплаты необходимо для себя зафиксировать факт оплаты, а также назначения платежа и за какой период это произведено. Если наличными оплатить алименты, то от получателя должна быть расписка, если со счета на счет, то назначение платежа алименты и за какой период, если через судебных приставов, то платежные документы не нужны. Если необходима консультация, можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Виткевич
Анатолий Виткевич
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Александр!
Скорее всего сумма алиментов у Вас привязана к Вашим ежемесячным доходам. В соответствии с постановлением судебных приставов Ваш работодатель удерживает их с Вашей зарплаты и перечисляет взыскателю. Эта обязанность работодателя установлена ст.98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» ФЗ-229 от 02.10.2007 г
Если по каким либо причинам Вы не получали доход, например отпуск без содержания и т.д., то естественно работодатель не сможет ничего удержать.
Находясь в неоплачиваемом (административном) отпуске, Вы имеете право не совершать в выплаты по алиментам в виде долей от дохода, так как не получаете никаких средств в это время.
Но в некоторых случаях обязательства по алиментам будут сохраняться:
• при наличии другого дохода во время административного отпуска;
• в случае если существует договоренность производить алиментные выплаты каждый месяц на фиксированную сумму или на смешанной основе;
• если суд обязал платить алименты в твердой сумме.

Взыскатель имеет право обращаться в судебную инстанцию для того, чтобы установить фиксированную сумму выплат, не зависящую от наличия дохода, или взыскать недополученные средства по таким обязательствам. Данные меры могут предотвратить злоупотребление со стороны плательщика.
Поэтому, злоупотреблять этим не стоит.
На мой взгляд, лучше договориться со взыскателем и, по возможности перечислять лично ему некоторую сумму денег до того как у Вас вновь появяться официальные доходы. Чтобы у взыскателя не было претензий к Вам.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, а 70 процентов от зарплаты при задолженности по алиментам определяет суд чтобы снимать или судебные приставы сами могут?
здравствуйте, а 70 процентов от зарплаты при задолженности по алиментам определяет суд чтобы снимать или судебные приставы сами могут?
, вопрос №3090191, карина, г. Москва
4 ответа
Алименты
Должен ли я продолжать платить алименты на бывшую жену, если она вышла замуж?
Здравствуйте. По решению суда должен платить алименты на содержание жены в размере 1 прожиточного минимума. У нас с ней есть общий 3х летний ребёнок. Бывшая жена вышла замуж. Должен ли я продолжать платить алименты на бывшую жену если она вышла замуж
, вопрос №2739141, павел, г. Коломна
3 ответа
Алименты
Должен ли я платить алименты на бывшую жену, если ребенок пошел в садик?
Должен ли я платить алименты на бывшую жену,если ребёнок пошёл в садик ?но ребёнку 2 года.И если она будет работать не официально
, вопрос №2384329, Игорь, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли подать в суд на взыскание задолженности по алиментам на бывшего мужа и на судебных приставов?
Мой бывший муж не платил алименты, моему сыну, 17 лет(с момента подачи на алименты). Моему сыну уже в мае будет 21 год, он сейчас является инвалидом 2 группы(с 2016г) и находится на лечении в больнице второй год. Суд. приставы ничего не делали и не делают, куда я только не ходила. Подовали на уголовное возбуждение и розыск в 2009году. Толку нет. А сейчас сыну 21год. Могу я подать на взыскание задолжности на бывшего мужа, и на судебных приставов, т.к.они мне не сообщают ни о каких действиях на протижении многих лет. Хотя я сама давала им и адрес, где он проживает, и права у него есть( как то он ездиет на машине). И страница в однокласниках есть. Его очень быстро можно было найти. Могу ли я подать в суд на приставов о бездействии.
, вопрос №2262453, Наталья, г. Волжский
1 ответ
Алименты
Нужно платить алименты, если бывшая жена умерла?
Если в течение 4 лет не платил алименты, а бывшая жена умерла в автокотострофе. Возможно снять с себя этот груз!! Так как я отец её!!! Или всё-таки нужно дать их официально через бумажки
, вопрос №1477312, Мадина, г. Нальчик
2 ответа