8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переселение из аварийного и ветхого жилья, юридический статус жилья не определен, как быть?

Подскажите пожалуйста выход из положения. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья наша семья в составе трех человек была предоставлена квартира. Все требуемые документы от нас, были предоставлены для оформления, в органы администрации в полном объеме. На стадии предоставления документов, часть квартиры была в наем, вторая часть в собственности. Юридический отдел администрации при подаче документов (не обратил внимания, или сработала «компетентность» работника при оформлении и сборе информации), для приобретения жилья у застройщика с общей площадью и одним лицевым счетом. Где неуказанны, разные юридические данные квартиры (наем и собственность). В результате три года, администрация города не может решить вопрос по оформлению документов на право собственности. Застройщик выполнил все технические и юридические программы при постройке жилья. Им были получены деньги по федеральной программе. И при обращении в арбитражный суд администрации на застройщика для передачи прав на собственность, суд встал на сторону застройщика, так как он выполнил все возложенные на него обязательства и застройщик не является собственником жилья. При обращении в прокуратуру было установлено, что наши права не ущемлены и выдано предписание администрации о нарушении срока оформления документов о передачи и оформлении жилья. На сегодняшний день юридический статус жилья не определен. Документов на право собственности нет. Как поступить в данной ситуации.

08 марта 2020, 11:01, Роман, г. Москва
Маргарита Комарских
Маргарита Комарских
Юрист, г. Казань

Добрый день, Роман. приложите, пожалуйста, договор мены для изучения, либо иной документ, который Вам выдали в администрации.

По программе переселения из ветхого и аварийного жилья наша семья в составе трех человек была предоставлена квартира.

Все члены семьи ведут общее хозяйство? На кого был оформлен договор найма и собственность?

10 марта 2020, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Неисполнение программы переселения из аварийного и ветхого жилья, непредоставление квартиры
Проживала в муниципальной неблагоустроенной квартире. Дом признан аварийным в 2016 году. Необходимо было выселится. Право приватизации не использовано. На настоящее время дом снесён. Администрация городского поселения оформила документы по включению нашего аварийного дома в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья. Часть жителей дома подали заявление в суд и получили квартиры равноценные по площади и благоустройству (неблагоустроенные с печным отоплением). Я не стала подавать заявление в суд так как меня убедили, что в 2019 году будет профинансировано строительство нового благоустроенного дома, где мне по вышеназванной программе дадут квартиру. С 2016 года проживаю на съёмной квартире (дачный домик своих знакомых с печным отоплением, отсутствием воды, удобства на улице) Прописка осталась по старому адресу. При замене банковской карты, для получения пенсии была вынуждена прописаться у родственников. В 2018 году дали первую группу инвалидности. В проект городского бюджета на 2019 год было заложено частичное финансирование строительства дома, из краевого и федерального бюджета финансирование было исключено в связи с тяжёлыми последствиями степных пожаров. Как законодатель определяет сроки предоставления квартиры при выселении из аварийного дома и включения в федеральную программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Исходя из сложившейся ситуации можно предполагать, что и в 2020 году будут пожары, затем затопления и финансирование дома будет откладываться, якобы по объективным причинам. Сроки сдачи дома в эксплуатацию могут изменяться каждый год, а я уже могу не дожить, мне 65 лет. Могу ли я рассчитывать на получение благоустроенной квартиры по суду на вторичном рынке в связи с неисполнением программы по переселению из аварийного и ветхого жилья и наличием первой группы инвалидности.
02 декабря 2019, 02:38, вопрос №2606626, Анатолий, г. Чита
4 ответа
Жилищное право
Как отказаться от программы ветхого и аварийного жилья?
В 2012 году нас включили в программу аварийного и ветхого жилья,до сих пор не понимаем как включили дело в том в нашей квартире до сегодняшнего дня из администрации никого не было ни какой комиссии не было мы не подписывали никакие документы квартира в собственности и земля в собственности нас принуждают к выселению то что они предлагаю мне не подходит по состоянию здоровья я могу проживать в деревянном доме мы каждую копейку вкладывали в эту квартиру квартира сухая деревянная крыша 2 года поменен внутри евромент вода канализация своими силами сделали новые постройки мы отказываемся предлагаем нуждающимися нас никто в администрации не слышит приложила бы фотографии дома обалдели бы
20 декабря 2017, 09:29, вопрос №1851554, зифа, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Предусмотрен ли утвержденный порядок сноса ветхого и аварийного жилья?
Здравствуйте! У меня комната в коммунальной квартире, не приватизирована, по программе сноса аварийного и ветхого жилья мне предоставляют однокомнатную квартиру. Прислали проект соглашения о переселении. в котором указано, что:подписывая данное соглашение вы автоматически даете согласие на снос дома, т.е. постановления администрации о сносе этого дома не существует. Вопрос: существует ли какой то порядок расселения (Постановление о сносе, расселение и т.д.)? В данной ситуации мне непонятно, кому так срочно понадобилось снести именно этот дом (так как рядом расположены другие дома, которые не сносят). Я готова доплатить за двухкомнатную квартиру, но в администрации не хотят разговаривать. Стоит ли побороться? Есть какой-то законодательно утвержденный порядок сноса ветхого и аварийного жилья? Спасибо!
31 июля 2015, 11:13, вопрос №920463, Светлана, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Распределение квартир при переселении из аварийного жилья
Здравствуйте. Наш дом и соседние дома нашего поселка попали под программу о переселении из аварийного и ветхого жилья.Все наши дома приблизительно одинаковой планировки, соответственно и метраж их приблизительно равен.Большая часть квартир в наших домах двухкомнатные.В новом доме, в который происходит переселение, имеются двухкомнатные квартиры разной площади от 55 до 65 кв.метров. Меня очень интересует вопрос: по какому принципу энгельсская администрация распределяла квартиры в новом доме? Если наша семья, состоящая из семи человек получила квартиру площадью 56 кв.метров, а семьи из 5,4,и даже 3 человек квартиры площадью 65 метров? Предоставленная нам квартира соответствует закону, но выходит для разных семей один и тот же закон читается и выполняется по разному? В энгельсской администрации не смогли ответить на этот вопрос внятно, просто сослались на существующий закон. Почему то, что наша семья многодетная (у нас пятеро детей) совершенно нигде во внимание не принималось? А как же помощь и внимание к многодетным семьям? Все только на словах? В нашем поселке, который подлежит сносу и соответственно переселению нет больше семей с таким количеством детей. Я так же неоднократно обращалась в разные инстанции по поводу места, куда нас переселяют. Детям намного дальше надо будет добираться до учебы. Двое наших детей, 10-и и 14-ти лет, обучаются в СОКИ на хореографическом отделении, который находится в г. Саратове. Возле нашего нового дома, по ул. Студенческой 183в, саратовский транспорт вообще не проходит, а дети участвуют в спектаклях академического театра оперы и балета, которые заканчиваются в позднее время, т.е. встает вопрос о том, как они будут добираться до дома? Еще один ребенок 15-ти лет танцует в ансамбле народного танца "Варенька" в г. Саратове. Репетиции и концерты там тоже заканчиваются поздно. С этим вопросом я тоже обращалась в администрацию с просьбой как-то рассмотреть вопрос нашей семьи в индивидуальном порядке, но на все был один ответ "Все по закону". Скажите пожалуйста, а есть какой нибудь закон, который защищает многодетные семьи и как-то помогает нам? Прошу вас рассмотреть вопрос о возможности предоставления нашей семье квартиры большей площади, такие в доме, построенном для нашего переселения имеются. Очень надеюсь,что мой вопрос не останется без внимания.
16 февраля 2015, 06:26, вопрос №727390, Наталья, г. Саратов
12 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Аварийное и ветхое жилье
Многоквартирный дом был признан аварийным(ветхим) в 2000 году и включен в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья до 2010 года. Программа не работала, а сейчас нас жильцов вынуждают опять пройти процедуру о признании дома аварийным (ветхим) правомерно ли это. В праве ли мы жильцы подать на органы власти в суд.
07 декабря 2013, 04:43, вопрос №321800, Ирина, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 08.03.2020