8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько сегодня стоит развод и как правильно произвести раздел имущества?

Настало время развестись. Как это сейчас делается? Что Вам ещё написать? И этого уже достаточно, чтобы понять что мне нужно знать. Как правильно провести процедуру развода.

07 марта 2020, 15:29, Андрей Андреевич, г. Новосибирск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Госпошлина за подачу искового заявления о разводе составляет 600 рублей (ст. 333.19 НК РФ).

При этом, если нет совместных несовершеннолетних детей, то развод можно произвести и в органах ЗАГС

07 марта 2020, 15:42
1
0
1
0

При этом, имущество можно делить как в судебном порядке, так и в нотариальном (ст. 38 СК РФ)

07 марта 2020, 15:44
Консультация юриста бесплатно
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.7 рейтинг

Здравствуйте! Если есть несовершеннолетние дети, либо их нет, но виорой супруг уклоняется от расторжения брака через ЗАГС — обращайтесь в суд по месту жительства ответчика. Госпошлина при подаче иска — 600 рублей. Споры о расторжении брака при отсутствии спора о детях подсудны мировому судье.

Раздел имущества можно произвести двумя способами: 1) заключив нотариально удостверенное соглашение; 2) в судебном порядке.

07 марта 2020, 15:43
1
0
1
0
Андрей Андреевич
Андрей Андреевич
Клиент, г. Новосибирск

Благодарю за ответ.

07 марта 2020, 16:04
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.6 рейтинг

Здравствуйте,

Сам по себе развод стоит немного — только госпошина, расходы зависят от процедуры: есть ли у вас несовершеннолетние дети, согласны ли боа супруга с разводом, нет ли у вас споров об имуществе, вы будете ходить по судам/ЗАГСам сами или поручите это юристу.

По статьей 18 Семейного кодекса

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 2123 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

Если у вас есть лети до 18 лет либо жена против развода — придется обращаться в суд.

С уважением, Андрей Козырев

07 марта 2020, 15:44
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как будет проводиться процедура развода и какие условия раздела имущества и долга по ипотеке?
Дело идёт к разводу. Договориться не выходит. Есть двое детей несовершеннолетних. И ипотека, взятая под материнский капитал и с субсидированием от железной дороги. Как будет проводиться процедура развода и какие условия раздела имущества и долга по ипотеке?
28 декабря 2020, 06:28, вопрос №2947753, Марина, г. Томск
3 ответа
Раздел имущества
Как правильно произвести раздел имущества после развода супругов?
При вступлении в брак супруги заключили договор, по которому приобретенное каждым из них в период брака имущество должно относиться к их раздельной собственности. Во время совместной жизни муж успешно занимался бизнесом и за счет полученных доходов приобрел ценное имущество - дачу, машины, антиквариат. Жена посвятила себя ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей. После нескольких лет совместной жизни брак распался. Расторгнув брак, супруги разъехались, причем двое малолетних детей остались с матерью. При разделе имущества жена, помня об условиях брачного договора, взяла с собой лишь самое необходимое - одежду, хозяйственную утварь, запасы продуктов. Спустя три года после расторжения брака жена по совету адвоката поставила перед бывшим мужем вопрос о разделе остального имущества. Он ответил отказом, мотивировав тем, что в период брака содержал жену и детей, что по условиям договора все имущество, выходящее за пределы необходимого для обеспечения семьи, принадлежит ему, что, наконец, раздел имущества уже произведен и жена пропустила срок для предъявления к нему каких-либо требований. В настоящее время у него новая семья, и он должен думать, как ее обеспечить. Как решить возникший спор?
14 ноября 2017, 09:33, вопрос №1811669, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как правильно произвести раздел имущества при разводе с супругой?
Добрый день! Супруга подала на развод и раздел имущества! Как известно имущество делим поровну, а стороне с которой остается несовершенолетний ребенок может и больше чем половина! В моем случае супруга не работала ни дня за 20 лет, занималась воспитанием двух дочерей, как она заявляет! Результат воспитания такой, старшая дочь бросила институт 2 года назад, супруга об этом знала, все 2 года дочь с супругой получали от меня деньги на обучение, на проживание в другом городе, на расходы связанные с учебой! Не много не мало 800 т.р.! Скажите я как нибудь могу использовпть эту ситуацию в свою пользу при разаоде и разделе!
31 октября 2017, 20:05, вопрос №1798026, Олег, д. Уфа
3 ответа
Раздел имущества
Стоит ли мне подавать на раздел имущества, которое приобреталось за деньги родителей мужа?
Доброй ночи! Собираюсь подавать на развод и задумалась о разделе имущества! Ситуация такая,муж купил квартиру в ипотеку но с условием что я нотариально от нее откажусь, отказалась Квартира была в ужасном состоянии,да и мебели у нас практически не было Была бытовая техника,к которую мы приобретали вместе. На все остальное деньги дали его родители,но во всех чеках покупателем является супруг. Положена ли мне доля от имущества ,которое приобреталось за деньги его родителей?
22 декабря 2016, 21:27, вопрос №1482854, Елена, г. Елабуга
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Как произвести развод и раздел имущество правильно?
Здравствуйте! Помогите в ситуации с разводом. На данный момент мы переехали в г.Омск. До этого момента жили 3 года в г.Самара. В Омске 16.01.2015г была куплена квартира стоимостью 5500т.р. 2\3 которой зарегистрирована на старшего ребенка, 1\3 на супруга. Вся семья (я, две дочери и супруг) зарегистрированы в данной квартире. Также будучи в браке куплено два автомобиля. Один покупался в 2011 г за 700 тыс.р., второй в октябре 2014 за 1300т.р. Я нахожусь на данный момент в декрете до 15.05.2015г. С супругом на данный момент в состоянии развода. Заседание назначено на 13.04.2015. Супруг в квартире не проживает, снимает себе другую жилплощадь, в которой фактически и живет. Так как изменили место жительства на момент подачи заявления о разводе он находился в поиске работы для себя. В октябре 2014 получил наследство после смерти матери в виде суммы от продажи ее квартиры в размере 2200т.р. и банковских вкладов, сумма которых около 2500т.р. Часть из суммы наследства пошла на покупку квартиры в Омске и покупку второго автомобиля. Работает ли в данный момент супруг мне не известно. По общей договоренности супруг перечисляет по 2.5т.р. на питание детей. Расходы по оплате коммунальных услуг, родительской оплаты детских садов детей, лекарств для детей, предметов одежды и обуви для детей оплачивает самостоятельно до момента официальных назначенных алиментов. Мое финансовое содержание с его слов "мои личные трудности". В связи с этим всем вопросы: При подаче искового заявления на алименты на детей на что я имею право? Необходимы ли мне от супруга какие либо документы для подачи заявления на алименты? Так как у него есть источник средств в виде денежных средств на счетах в банке, учитываются ли они как то при назначении суммы алиментов? И каким образом можно их указать, если документально лично я этого подтвердить не могу? Как правильно произвести раздел имущества при разводе, если я могу предоставить в суд документы о собственности доли ребенка в квартире? Оценка недвижимости и автомобилей понадобятся для раздела имущества, но я могу фактически заказать оценку только квартиры и одного автомобиля? И возможно ли мне получить документы подтверждающие наличие у него в собственности двух авто? Так как я не имею возможности выйти на прежнее место работы после декрета, в силу того что детей банально некому будет вечером забирать вовремя из детских учреждений. Мне сейчас приходится искать работу в соответствующим графиком. Если продолжительное время решить данный вопрос не смогу (мои финансовое положение супругу не интересно), возможно придется уехать в другой регион, чтобы проживать с родителями. Имеет ли право он отсудить детей себе на содержание? Сможет ли он через суд обязать меня вернуться вместе с детьми на проживание в г.Омск?
09 апреля 2015, 07:45, вопрос №796709, Юлия, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2020