8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от перевода на другую должность при реорганизации в декрете

Когда я была в отпуске по уходу за реб. произошла реорганизация предприятия путем присоединения к другому. Все сотрудники отдела были сокращены. Я была начальник отдела. По факту ни моего отдела, ни должности, ни функционала нет.

Ребенку исполнилось 1.5 года 7 февраля этого года, 10 февраля я вышла из отпуска по уходу за ребенком.

Ранее писала официальное заявление о выходе работодателю, направляла через почту с уведомлением, тк на устные обращения и по емейл получала только предложение уволиться по соглашению.

10 февраля по выходу на работу мне была предложена устно нижестоящая должность, зарплата ниже и другой функционал. Под давлением и непониманием, что мне вообще делать, 12 февраля написала заявление на перевод задним числом с 10.

ТК головной офис в Москве, а отдел кадров в Костроме и вообще на аутсорсинге, документы для подписания на перевод - ДС к ТД и приказ на ознакомление получила только 27 февр по емейл для подписания с моей стороны и отправки на подпись в ГО. При этом по факту к новой работе приступила и обязанности выпонляна с 12 февр.

На данный момент поняла, что новая должность, зарплата и функционал меня совершенно не устраивают. И с переводом не согласна. Документы ДС и приказ еще не подписала.

Могу ли отказаться от перевода с учётом того, что по факту уже почти мес выполняю новые обязанности, но документы с моей стороны (ДС к ТД и приказ) не подписаны?

07 марта 2020, 08:01, Юлия, г. Екатеринбург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Юлия.

Могу ли отказаться от перевода с учётом того, что по факту уже почти мес выполняю новые обязанности, но документы с моей стороны (ДС к ТД и приказ) не подписаны?

Юлия

вопрос спорный. Если работодатель не согласится с вашим отказом работать согласно Вашему же заявлению о переводе (а он вероятно не согласится), разбираться придется в суде.

Судебная практика по вопросам перевода при отсутствии допсоглашения и при наличии письменного заявления работника и фактическом выполнении им работы по новой должности — противоречива. Наличие Вашего заявления, написанного собственноручно, все портит. Доказывать, что оно написано под давлением придется вам.

Для начала попробуйте хотя бы подать заявление об отзыве Вашего согласия на перевод и отказе подписать соглашение о переводе. Приказ, изданный на основании неподписанного соглашения — недействителен. Ссылайтесь на ст. ст. 21, 22, 60, 68 (по аналогии), 72, 72.1 ТК РФ).

Заявление лучше подавать через канцелярию, отдел кадров, секретаря руководителя или как у Вас в организации принято подавать другие заявления, адресованные работодателю. Нужно получить на втором экземпляре или копии заявления отметку о входящем номере в журнале регистрации входящих документов и подпись регистрирующего лица, или принимающее лицо должно поставить дату, подпись, должность и ФИО на Вашем экземпляре (копии).

Если отказываются принимать заявление, можете направить его ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении. В описи нужно указать наименование, дату и содержание отправляемого заявления и все приложенные документы, с указанием количества листов, номеров, дат.

Если Вам нужно решить Вашу проблему (задать дополнительные вопросы, подготовить документы, выработать стратегию поведения на переговорах, правовую позицию в судебном споре), Вы можете обратиться ко мне в рамках платной консультации в чат.

07 марта 2020, 09:55
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо!
07 марта 2020, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Потеряю ли я все компенсации и выплаты, положенные мне при сокращении, при отказе от другой должности?
При сокращении штата мне предлагают другую работу, в этой же организации. У меня вопрос. Потеряю ли я все компенсации и выплаты положенные мне при сокращении при отказе от другой должности?
22 ноября 2019, 15:06, вопрос №2597135, игорь, ст-ца. Суворовская
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли мне предлагают другую должность после декрета?
Через 2 месяца планирую прервать отпуск по уходу за ребёнком. работадатель не хочет предоставлять моё рабочее место, ссылаясь 5а маленького ребёнка. предлагает другую должность. законно ли это?
30 октября 2018, 06:00, вопрос №2150336, Вера, г. Братск
1 ответ
Защита прав работников
Перевод на другую должность после длительного больничного
Добрый вечер, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,впервые за большой стаж работы столкнулась с такой ситуацией:работаю заведующей в аптечном объединение,по состоянию здоровья была на больничном 3 месяца,работодатель поставил перед фактом,что моё отсутствие на рабочем месте не может быть долгим хотя на рабочем процессе это никак не отразилось,последовало предложение освободить занимаемую должность и перейти на нижестоящею.Какие права на это имеют работодатели,и как мне быть?Согласия на перевод другой должности я не давала и письменного обоснования не получала,заранее спасибо.
17 октября 2018, 18:31, вопрос №2137792, Татьяна, г. Рыбинск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право перевести на другую должность после декрета?
Добрый день! Вышла на работу, когда ребенку исполнилось 1.5 г. на полный рабочий день.Отработала 2 месяца на своей должности. Работодатель предлагает перевестись на другую должность где оплата является сдельной. Имею ли я право просить оплату не меньше той что получаю сейчас?
07 августа 2018, 04:06, вопрос №2071754, Валерия, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Перевод по должности в декрете
Должна ли военнослужащая (УФСБ)) в декрете выйти из декрета, что бы перевестись на другую должность?
27 июля 2013, 08:07, вопрос №143778, Игорь Оболенский, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020