8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата покупок в магазине переводом между картами физ лиц

Законно ли оплачивать покупки в магазине путем перевода средств с карты покупателя на банковскую карту продавца ?

06 марта 2020, 09:40, Марина, г. Невинномысск
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.3 рейтинг

Добрый день! Если оплата за товар в магазине происходит путем перевода на карту продавца, то это считается нарушением. Вам продавец, если он как физлицо получило оплату не сможет выдать чек на тот товар, который приобретается в магазине и в последующем могут возникнуть по этой операции споры с самим магазином. Для получения более подробной консультации можете обратиться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

06 марта 2020, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Перечислял средства со счета ООО на карту физ лица, просят обосновать переводы
Здравствуйте. У сеня ООО, УСН 6%. Все отчетности мы сдали. РСВ сдаем 0. Недавно позвонили с налоговой и сказали, что за прошлый год со счета были переводы на карту физ лица на сумму 60 000 рублей. Теперь просят пояснить, что это за переводы. В данном случае я переводил деньги на карту супруги с целью дальнейшей оплаты услуг поставщика. Нам оказывают услуги и просят осуществлять перевод на карту или наличными без предоставления документа. Так сказать теневая деятельность. Подскажите, какой документ и в какой форме предоставить налоговому инспектору и как разрешить данную ситуацию?
11 августа 2020, 04:22, вопрос №2839732, Константин, г. Иркутск
4 ответа
Защита прав потребителей
Может ли интернет магазин принимать платежи за услугу как перевод на карту физ лицу?
Может ли юр.лицо принимать платежи за свои услуги как перевод на карту физ. лиц? Вопрос: если может, то как оспорить такую операцию и вернуть деньги за неполученную услугу? Так работает СБ. Автоматическая процедура. Деньги переводит на карты. А выглядит как покупка в обменнике и ден.средства моментально зачислены на счет.
07 апреля 2020, 14:19, вопрос №2735871, Ольга, г. Нижний Новгород
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
При частых покупках за доллары USD с карты физ лица - нет ли опасности от налоговиков?
Индивидуальный предприниматель в РФ (доходы 6%). ИП занимается лидогенерацией - т.е. интернет рекламой товаров российских интернет-магазинов путем покупки трафика в Google, Facebook и других зарубежных рекламных платформах. Интернет-магазины за услуги лидогенерации периодически делают выплаты на р/с ИП в российских рублях. Полученные выплаты за минусом уплаты налогов на доходы (6% + пенсионный + страховка) переводятся на свои дебетовые карты и свои счета (как физического лица) в другие российские банки, где далее частично: 1. тратятся на личные нужды предпринимателя (бытовые покупки, продукты например) 2. снимается кеш в рублях 3. тратятся на трафик в зарубежных рекламных платформах, который жизненно необходим для деятельности ИП по привлечению трафика в магазины - ведь без трафика нет продаж и выплат. Эта часть по затратам около 60%. Вопрос касается п.3 - так как рекламные сервисы зарубежные, они принимают к оплате доллары США (рубли конвертируются по курсу в момент оплаты), которые списываются с дебетовых карт практически ежедневно 200-500у.е. Если посмотреть выписку по дебетовым картам, там будут частые списания в долларах USD с рублевых дебетовых карт физ лица. Никакие документы, счет-фактуры от этих иностранных рекламных платформ получить невозможно и нет личной необходимости. Так вот такими долларовыми списаниями не нарушаются ли какие либо законы РФ и что грозит, если вдруг "да"? Насколько известно, ИП на системе налогообложения "доходы" (и тем более физ лицо) может тратить свои средства как и на что хочет, не нужно показывать затраты в налоговую. Но нет ли нарушений валютного, налогового или иного законодательства при такой модели работы?
10 ноября 2019, 21:57, вопрос №2583077, Alexandr, г. Самара
6 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я принимать оплату на карту физ лица?
Здравствуйте, хочу открыть интернет магазин. Розничная торговля, одежда и обувь. Зарегистрировала ИП налог УСН 6%. Могу ли я принимать оплату на карту физ лица? Переводы между своими счетами будут учитываться как доход? И как в таком случае отправлять отчет в налоговую?
07 ноября 2019, 17:19, вопрос №2579800, Мария, г. Омск
6 ответов
Налоговое право
Как происходит прием безнала по ПСН на карту физ лица?
Здравствуйте! У меня ПСН. Деятельность по переводу документов. Клиенты из других городов России. Получение оплаты только по безналичному расчету. Могу ли я получать оплату за услуги за перевод на мою карту физ. лица? Согласно закону, доход не должен превышать 60 миллионов в год. Если будут значительные сумму, то банк может заблокировать карту физ. лица. На расчетный счет клиентам очень неудобно переводить. Если банк заблокирует счет, что делать в таком случае? Достаточно ли будет показать патент или нет? Как грамотно получать деньги по безналичному расчеты за свои услуги?
30 апреля 2019, 13:48, вопрос №2346425, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020