8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае выплачивать алименты на счет ребенка?

Доброго времени суток. Ответьте пожалуйста развернуто по моей теме. По алиментам, я готов выплачивать ребенку гораздо больше чем по суду назначили четверть официалки, но и кормить, одевать, полностью содержать, но не платить деньги бывшей жене, т.к они идут на её кредиты.

Я официально выплачиваю алименты, храню каждый чек, ежемесячно вношу на счет

бывшей супруги по 500 р с момента официального ухода за родной бабушкой, с этого идет 1200 р в месяц. Официально я безработный. Оплату алиментов начал производить с момента подачи на алименты, ежемесячно по 2000 р, официально безработный. С сыном вижусь по решению суда, т.к на контакт ответчица не шла еще до момента подачи на алименты, чтобы решить все мирно, я готов полностью содержать ребенка, но не платить ей деньги на ее нужды. Без сохранения чеков всегда покупаю ребенку подарки различные, ребенку 8 лет, но бывшая супруга все выбрасывает или ломает и ребенку ничего не идет, передавал сыну два телефона, поочередно, ответчица их ломала, купил ребенку дорогой телефон на д.р так она его у ребенка отняла и не возвращает. Все мои подарки сыну она утилизирует, при встрече с сыном при судебных приставах она говорит что я никогда ничего сыну не покупал, позвонила приставам бывшая супруга и донесла что я не платил никогда алименты, на что в ходе телефонного звонка приставам я ответил обратное и добавил, что у меня хранится каждый чек по уплате алиментов. Бывшая супруга имеет множество кредитов как и ее семья по уши закредитованы и пытаются с меня вытянуть деньги. Я при приставах заявлял, что готов кормить, одевать, полностью содержать ребенка сам, но ответчица это отрицает и препятствует, требует вечно только денег на счет, ни еду ребенку, ни одежду, а только деньги. Скажите, 1) Возможно ли каким-то способом сделать в счет уплаты алиментов, чтобы я официально покупал конкретно продукты питания, одежду, подарки, чтобы это шло в пользу сыну, а не в кредиты ответчицы при получении моих денег? Она оставила ребенка у бабки и сама уехала в город, работает, а к ребенку приезжает два, три раза в месяц по выходным, делает несколько фотографий и выкладывает в сеть будто такая хорошая мать, а на деле кукушка, которая пытается через сына снимать с меня деньги.2) Возможно вместо ее счета для алиментов открыть официально новый счет в банке и пополнять его, НО при официальном условии чтобы она не могла никогда притронуться к этим деньгам, чтобы сын при достижении 18 лет сам принял решение по распоряжению деньгами? Мой сын с удовольствием идет со мной на контакт, хочет со мной видеться, проводить время, но она специально портит ему жизнь, чтобы сделать условно больнее мне, сама с ним не живет и мне препятствует.

05 марта 2020, 22:41, Иван, г. Рязань
Дарья Мамонова
Дарья Мамонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алексей.

Если Вы как плательщик алиментов уверены что отправленные денежные средства тратятся не на ребенка, то Вы вправе обратиться с иском в суд и предъявить требование о перечислении половины суммы не на расчётный счёт матери, а на отдельно оформленные банковские реквизиты ребенка. Но в суде Вам надо будет доказать что алименты тратятся не по назначению.

05 марта 2020, 23:48
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Рязань

Возможно ли мне по моему официальному уходу за бабушкой сделать алименты исходя из расчета что я получаю от нее, что ей за это добавило к пенсии государство 1200р в месяц?

06 марта 2020, 00:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как будут рассчитываться в данном случае суммы алиментов?
Здравствуйте! Нахожусь в браке 1 год, есть общий ребенок (9 мес). Муж не оказывает мат. помощи ни мне, ни ребёнку. платит алименты в размере 25% ребёнку от первого брака по решению суда. могу ли я взыскать с него алименты на содержание меня (нахожусь в декрете), нашего ребёнка в порядке приказного производства? в твёрдой денежной сумме? нужно подавать 2 заявления (на меня и на ребёнка)? или суд в таком случае рассматривает только иски? и как будут рассчитываться в данном случае суммы алиментов? благодарю
04 января 2020, 21:14, вопрос №2637001, Ева, г. Белгород
2 ответа
Алименты
Должен ли я в данном случае выплачивать алименты?
Здравствуйте! Пол года назад развёлся с женой, в браке родились 2 детей, 7 и 9 лет. Развод был по решению мирового суда. Жена определила место жительство детей с ней. На алименты подала. Дети живут равное время и у меня и у бывшей жены. Месяц у меня, месяц у неё. Когда дети живут у меня я полностью их содержу, покупаю одежду, игрушки, развлечения. Должен ли я платить алименты? Или можно как то оспорить её заявление на выплату алиментов?
26 июля 2019, 04:39, вопрос №2449579, Алексей, г. Магнитогорск
1 ответ
Алименты
Буду ли я в данном случае выплачивать алименты?
добрый день. уволился с работы, пытаюсь создать свой бизнес. пока доход не большой, 15-20 тр. но надо уплачивать алименты в сумме 10500 (еще год остался до 18лет ребенку), что непосильно для на данный момент. с бывшей женой договориться не получается на конкретную сумму. если я зарегистрирую ИП, с доходом те же 20тр, на каких условиях я буду выплачивать алименты? спасибо
11 февраля 2019, 06:16, вопрос №2255956, Сергей, г. Смоленск
2 ответа
Алименты
Должен ли я выплачивать алименты, если дети проводят много времени со мной?
Здравствуйте, после развода с женой, суд определил место жительство 2-х детей с матерью, хотя орган опеки и попечительства был на моей стороне, несмотря на определение суда мать детей приводит детей ко мне и начиная с пятницы утра и до вечера понедельника, дети находятся у меня на полном обеспечении, т.е 2 недели дети находятся со мной. В то же время суд назначил мне выплачивать алименты на детей в твердой денежной форме в размере МРОТ на каждого ребенка, матери, которая работает и имеет доход. Должен ли я выплачивать алименты при таких условиях, и как мне избежать выплаты алиментов, если я от детей не отказываюсь. Спасибо
09 июня 2016, 16:20, вопрос №1280227, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Можно ли увеличить алименты с 1/6 до 1/4 за последние три года, если бывший муж выплачивал алименты на ребенка от первого брака?
Бывший муж выплачивал алименты на ребенка от первого брака и на ребенка от нашего брака по 1/6 части. Хочу подать в суд об увеличении размера алиментов до 1/4, в виду того, что ребенок от второго брака является совершеннолетним уже как 4 года. Могу я подать еще и на увеличение алиментов хотя бы за последние три года? На что мне ссылаться?
19 февраля 2016, 16:50, вопрос №1151439, алена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020