8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать обидчика сестры?

Здравствуйте это Юрий почему покакому поводу он лезет к моей сестре, и доводит её до слёз как это понимать помогите мне пожалуйста прошу вас

05 марта 2020, 19:26, Мария, г. Балашиха
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если по отношению к Вашей сестре ведут себя неподобающим образом, оскорбляют, клевещат, угрожают причинением телесных повреждений, шантажируют, доводят до попытки суицида и т.п., то в Вашем случае, если Ваша сестра совершеннолетняя и дееспособная, ей необходимо подать заявление в местное отделение полиции в порядке ст. 141 УПК РФ.

В зависимости от характера противоправных действий обидчика Вашей сестры будет зависеть и содержание заявления в полицию в части квалификации (конкретного вида) преступления. Кроме того, Вашей сестре надо дать пояснения в полиции об обстоятельствах произошедшего для принятия сотрудниками полиции соответствующих мер реагирования и дачи юридической оценки действиям обидчика Вашей сестры.

Для более детальной консультации можете обратиться в личный чат.

Надеюсь, мой ответ был для Вас полезен!

05 марта 2020, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как законно наказать обидчика?
Как законно наказать обидчика? Гулял с собакой во дворе, подошел мужчина и начал оскорблять меня без повода (материл, оскорблял гомофобными фразами, пытался указать на мою "нетрадиционную ориентацию", ссылаясь на мою походку и длинную причёску, хотя у меня есть девушка, с которой встречаемся 2 года), после отобрал у меня поводок с собакой, ссылаясь на то, что я плохой хозяин (опять же из за выдуманных "гейских наклонностей"). Так же он всё это время снимал меня на свой телефон (и вроде отправлял своим друзьям). Я пытался не накалять ситуацию, ибо он больше меня по массе (была бы драка - я бы не дал должный отпор). Попросил отдать мне собаку, но в ответ получил угрозы насилия. В итоге я стал отбирать собаку(она сразу вырвалась из ошейника и отбежала) и он 2 раза ударил мне железным окончанием поводка по голове. Еле как я от него отвязался и ушел. Мужчина он взрослый, лет 35-40, мне же 21 год. Живёт он в соседнем доме, работает грузчиком в такси, знаю как выглядит его машина и дом в котором он живёт. Что можно сделать в данной ситуации(ибо с собакой я гуляю каждый день и не собираюсь выбирать свой маршрут, так как он сказал мне, что если еще раз меня там увидит - станет избивать меня)?
20 июля 2020, 09:05, вопрос №2825013, Кирилл, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Как наказать обидчика сына, которого избили в больнице?
здравствуйте! мой несовершеннолетний сын проходит курс лечения в стационаре. 17.08.2018 года в палате стационара его избил мальчик по палате, которому 13 лет. мальчик 13 лет нанес моему сыну телесные повреждения.у сына несколько синяков на спине и боль в грудной клетке. данное происшествие зафиксировано лечащим врачом сына и документы по этому делу переданы в полицию. в полицию поступила телефонограмма или как она там называется.... (документы из больницы по этому происшествию), которая зафиксирована в журнале. я же написала заявление в полицию по данному факту. в документах из больницы написано, что у сына только ушиб грудной клетки. на смэ мы еще не ездили, так как проходим курс лечения по другому заболеванию. вчера сына опрашивал сотрудник полиции из инспекции по делам несовершеннолетних. администрация больницы и мама мальчика, который избил моего сына просят меня забрать заявление, так как они хотят мирно и добровольно возместить нам все расходы и моральный вред. что мне делать? какое наказание за совершенное преступление может грозить мальчику и его родителям? я не хочу забирать свое заявление, так как хочу наказать обидчика своего сына, но инспектор одн сказала мне, что мальчик, избивший моего сына не попадает под ответственность, так как не достиг возраста уголовной ответственности и что по причинению вреда смэ скорее всего ничего не напишет, так как серьезных травм у ребенка нету, а только ушиб грудной клетки, поэтому там скорее всего будет отказной материал. что же мне все таки делать? соглашаться на предложение администрации больницы и мамы избившего нас мальчика? неужели я не смогу наказать обидчика сына?
22 августа 2018, 13:13, вопрос №2085719, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Административное право
Как наказать обидчика после декриминализации статьи?
как же все-таки наказать обидчика за нанесенный удар в лицо если мир судья отказала в принятии заявления но прописала обратиться в овд чтоб наказали административно? вообще это реально?или я бесправна в правовом государстве?
06 октября 2016, 11:19, вопрос №1399114, марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Как наказать обидчиков за оскорбление личности и клевету?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как наказать обидчиков,если меня оскорбили и оклеветали в группе игры,,Кафе романтиков,,Оскорбления со стороны обидчиков не удалены.
30 сентября 2016, 07:20, вопрос №1393005, Наталия, с. Шемурша
1 ответ
Уголовное право
Как наказать обидчика, избившего человека?
Парня избил человек живущий с ним в одном подъезде, после приезда полиции пострадавший указал на обидчика но полиция его не забрала,тот повернулся и ушёл,пострадавший написал заявление на обидчика но тот все ещё на свободе,потерпевший лежит в больнице у него рассечены и были зашиты бровь и губа,сильный ушиб ребер,как наказать обидчика что для этого делать и может ли он получить с обидчика материальную компенсацию. ?и что для этого делать?
24 сентября 2016, 10:19, вопрос №1387140, POLINA, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020