8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Входит ли в обязанности управляющей компании скидывание снега с крыши?

Здравствуйте, скажите пожалуйста входит ли в обязанности управляющей компании, скидывание снега с крыши.

    IMG-d31b1c0d725e5536ba7f1e6b67686b0f-V
    .jpg
05 марта 2020, 09:05, Таня Монина, рп. Чунский
Татьяна Савольская
Татьяна Савольская
Юрист, г. Москва

По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам или обеспечить готовность инженерных систем, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290, в пункте 7 которого указаны работы, выполняемые в целях надлежащего содержания крыш многоквартирных домов:

проверка и при необходимости очистка кровли от скопления снега и наледи.

Таким образом, да, входит в обязанности управляющей компании.

05 марта 2020, 14:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Входит ли в обязанности управляющей компании ремонт отмостки МКД, с какой периодичностью этот ремонт должен проводиться?
Входит ли в обязанности управляющей компании ремонт отмостки МКД, с какой периодичностью этот ремонт должен проводиться?
29 апреля 2020, 17:48, вопрос №2759308, Виктория, г. Смоленск
1 ответ
ЖКХ
Что входит в обязанности управляющей компании многоквартирного дома?
Добрый день, скажите пожалуйста, что входит в обязанности управляющей компании многоквартирного дома. (16 квартир). Тариф который берут за квадратный метр составляет 7,50 Они говорят, что за эти деньги, они должны выполнять всего две услуги: 1. Чистить канализацию 2.очищать снег. (они никогда его не чистят) Не смотря на своевременную оплату услуг, они так и не были реализованны.
25 ноября 2019, 12:26, вопрос №2599673, Татьяна, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Входит ли в обязанности управляющей компании вывод из дома насекомых и вредителей?
Здравствуйте подскажите пожалуйста входит ли в обязанности управляющей компании вывод из дома клопов тараканов и так далее и тому подобное
04 сентября 2019, 02:09, вопрос №2496862, Богдан Пашков,
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Обязанности Управляющей компании (ЖКХ)
Добрый вечер. Имеется в наличии приватизированная квартира в многоквартирном доме (квартира у нас на 2 этаже). А также Управляющая компания, которой мы ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги. В одной комнате на потолке и стене пошла плесень. Пригласили сотрудника Управляющей компании, его ответ:"Что вы хотите, на улице дожди, отопления нет, вот и результат". Но, мы живем в этой квартире 20 лет и за 20 лет ничего подобного не было. Мы посмотрели с улицы на ту стену, где пошла плесень. Как раз в этом месте где пошла плесень находится большой металлический штырь (со стороны улицы, именно один и только в этом месте. Больше по дому ничего подобного нет). Видимо из-за него все и пошло, время сыграло роль. Что нам нужно делать? Как заставить Управляющую компанию работать? Что входит в обязанности Управляющей компании - провести только наружные ремонтные работы или внутренние тоже можно их заставить сделать? Спасибо.
21 сентября 2017, 13:34, вопрос №1758167, Татьяна, с. Сладково
7 ответов
Жилищное право
Обязанности управляющей компании по осблуживанию общего имущества в многоквартирном доме
Добрый день! Являясь собственником нежилого помещения (280 кв.м. - 1 этаж жилого дома), часть которого является встроенным, а часть пристроенным, полностью уплачиваю все услуги ЖКХ (свет, тепло, вода) согласно приборам учета. Помещение имеет два входа (со двора дома и "с улицы"). Управляющая компания отказывается убирать снег с крыши (в части пристройки), ремонт крыши и лицевой части пристройки, ссылаясь на ст. 36 п.3 Жилищного кодекса РФ. Пристроенное помещение находится в плане застройщика. Правомерны ли действия управляющей компании?
05 февраля 2015, 13:16, вопрос №714865, Ирина Павловна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020