8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Открытие магазина пиво 2020

Здравствуйте. Подскажите как открыть магазин разливного пиво после вступления в силу поправок в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020) по МО в жилых домах? Планируем открыть магазин на площади в 57м2 в жилом доме в нежилом помещении со входом с улицы

04 марта 2020, 15:02, Максим, г. Москва
Лев Цапп
Лев Цапп
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Первым делом Вам необходимо открыть ИП или зарегистрировать юридическое лицо.

Выбрать соответствующий ОКВЭД.

После чего необходимо собрать все соответствующие документы, перечень есть в законе или в интернете.

На сколько я понял Вас в первую очередь интересует вопрос о размере помещения.

Согласно ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ в пункте 10 статьи 16 устанавливает

Организации, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Требований к размерам таких помещений в законе нет.
Для Московской области существуют следующие ограничения:

Запрещена продажа пива в помещениях

1) расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов;

2) расположенных в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах.

Данные ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Следовательно единственный способ продавать алкогольную продукцию в таких помещениях это являться организацией общественного питания.

В противном случае это будет нарушениес закона

04 марта 2020, 19:05
0
0
0
0
Планируем открыть магазин на площади в 57м2 в жилом доме в нежилом помещении со входом с улицы

Следовательно, открыть магазин по продаже пива в Московской области в жилом доме нельзя. Только общепит.

04 марта 2020, 19:12
Максим
Максим
Клиент, г. Москва

А если вход в магазин организован со стороны проезжей части???

04 марта 2020, 20:48
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Максим!

Планируем открыть магазин на площади в 57м2 в жилом доме в нежилом помещении со входом с улицы

Не получится, к сожалению. Законным это не будет. Поясню почему. Вы указали, что вход будет с улицы, с проезжей части. Это обстоятельство имело бы существенное значение, если бы не одно «Но». Да, действительно законом Московской области от 26.12.2019 г. № 289/2019-ОЗ установлен запрет на продажу пива в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов. Казалось бы, если вход с улицы, а не со двора или с торца, значит запрет Вы обходите.

Но! в том же законе есть еще такая норма:

На территории Московской области не допускается розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив.

На розничную продажу пива в розлив в нежилых помещениях, расположенных в жилых домах, законом МО установлен полный запрет, независимо от того, откуда вход в торговый объект.

Таким образом вести такую деятельность на законных основаниях на территории МО Вы не сможете, к сожалению.

С уважением!

05 марта 2020, 14:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Открытие магазина бутылочного пива в Московской области
Открытие магазина бутылочного пива в Московской области. Планируем открытие магазина в жилом доме, продажа исключительно бутылочного пива и снеков, без осуществления продажи разливного пива. Возможна ли деятельность на территории многоквартирного дома с учетом закона Московской области № 289/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области»
27 октября 2020, 11:37, вопрос №2895806, Ирина, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Каковы нюансы открытия магазина разливного пива?
обираемся открывать магазин разливного пива требуются ответы на след вопросы: 1 - лицензирование 2 - мин площадь для открытия магазина, можно ли разбить площадь на торговую в одном месте и складскую в другом, или торговую и складскую в одном здании 3 - реклама, можноли рекламировать другой товар из этого магазина, если он торгует пивом 4 - отчетность по алкоголю надо какую то вести, для сдачи в надзирающие органы, 5 - необходимо ли получать лицензию на торговлю пивом и алк. содержащими напитками выше 5%. 6 - вывеска - тоЖе лицензирована, или можно делать её неограниченно большой и красивой 7 - нет ли спец правил для налогобложения при данном виде торговли, 8 - какие инстанции надо пройти для открытия - магазина (нужен список) сес, пожарная охрана и т.д - должны это мы проходить или владелец помещения? 9 - какие ограничения существуют - для данного вида торговли. 10 - какие справки надо собрать, какой их срок действия
16 января 2018, 10:05, вопрос №1873588, роман, г. Воронеж
1 ответ
Предпринимательское право
Существует ли закон об открытии магазина разливного пива в жилом доме?
Здравствуйте. Я слышал что есть какой то закон об открытие магазина разливного пива в жилых домах с 1.02.17 года
02 марта 2017, 01:44, вопрос №1557471, валерий, г. Нижневартовск
1 ответ
Предпринимательское право
Какие нужны документы и с чего начинать для открытия магазина разливного пива?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие нужны документы и с чего начинать для открытия магазина разливного пива! Сколько будут стоить ваши услуги всего процесса от и до открытия!?
06 февраля 2016, 14:58, вопрос №1132209, Мурат, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Вопросы по поводу открытия магазина разливного пива
собираемся открывать магазин разливного пива требуются ответы на след вопросы: 1 - лицензирование 2 - мин площадь для открытия магазина, можно ли разбить площадь на торговую в одном месте и складскую в другом, или торговую и складскую в одном здании 3 - реклама, можноли рекламировать другой товар из этого магазина, если он торгует пивом 4 - отчетность по алкоголю надо какую то вести, для сдачи в надзирающие органы, 5 - необходимо ли получать лицензию на торговлю пивом и алк. содержащими напитками выше 5%. 6 - вывеска - тоЖе лицензирована, или можно делать её неограниченно большой и красивой 7 - нет ли спец правил для налогобложения при данном виде торговли, 8 - какие инстанции надо пройти для открытия - магазина (нужен список) сес, пожарная охрана и т.д - должны это мы проходить или владелец помещения? 9 - какие ограничения существуют - для данного вида торговли. 10 - какие справки надо собрать, какой их срок действия,
21 ноября 2013, 09:28, вопрос №309514, Андрей, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020