8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право подать заявления на получение жилья?

я сирота с 8 лет папа умер мама лешина родительских прав тоже умерла я прописан в квартире но она не пригодна для жилья. Мне 24 года у меня есть ребенок 10 месяцев в браке не состою имею ли я право подать заявления на получения жилья?

04 марта 2020, 14:09, алексей, г. Ачинск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алексей!

Дети сироты имеют право на получения жилья по договору спец. найма жилья, при этом встать на учёт для предоставления жилья они должны до 23-х лет и в этом случае они должны быть обеспечены жильём, независимо от возраста до фактического обеспечения. Если вы не встали на очередь до 23-х лет, то в данном случае нужно разбираться с вашим конкретным случаем, почему такое произошло, и вопрос права на жильё может быть решён в судебном порядке.

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

При этом право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

05 марта 2020, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В пятницу около туалета он меня испугал и случайно выранил свой телефон стекло разбито и отказался отпечаток пальца я имею ли право подать заявление в милицию или в суд?
В пятницу около туалета он меня испугал и случайно выранил свой телефон стекло разбито и отказался отпечаток пальца я имею ли право подать заявление в милицию или в суд ?
09 ноября 2020, 17:50, вопрос №2907213, Сергей, г. Тольятти
3 ответа
Конституционное право
Имеем ли право подать заявление в этом же колледже и участвовать в конкурсе на прием на бюджет в этом же колледже, но на другую специальность?
Добрый день! Сын поступил в колледж после 9 класса, проучился год на коммерции, закончил получается 11 класс. Имеем ли право подать заявление в этом же колледже и участвовать в конкурсе на прием на бюджет в этом же колледже, но на другую специальность?
26 июля 2020, 06:30, вопрос №2829297, Надежда, г. Энгельс
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право сирота на получение жилья до выпуска в учебном заведении?
Имеет ли право сирота на получение жилья прежде окончания учебного заведения, если проживает в опасных для жизни и здоровья условиях. А то-есть в квартире матери где ей постоянно угрожают расправой со стороны отчима и сожителя. На них на данный момент написаны заявления в полицию. Ранее одно из заявлений по делу отчима доходило до суда. Сирота стоит на очереди к получению жилья уже около 2 лет. Если это возможно, куда стоит обратиться по этому вопросу? Заранее спасибо за ответ.
19 апреля 2019, 15:50, вопрос №2335152, Яна, г. Волжский
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право семья на получение отдельной квартиры или дополнительной комнаты в общежитии?
Правдина Клавдия Петровна 1970 г.р. состоит в браке с Правдиным Ильей Сергеевичем. Имеет двоих несовершеннолетних детей: дочь Ирину 2005 г.р. и сына Сергея 2007 г.р. Членом семьи является также отец Правдина - Правдин Алексей Ефимович, инвалид ВОВ 2 группы. В январе 2000 года семья получила денежную компенсацию за утраченные на территории Чеченской республики жилье и имущество. Семья Правдивых в августе 2006 года приехала из Чечни и получила статус вынужденных переселенцев. С октября 2006 года состоит на учете на предоставление жилья в муниципальном общежитии. С января 2010 года семья проживает и зарегистрирована в муниципальном общежитии. Комната была предоставлена на семью из 5 человек. Жилая площадь комнаты 12 кв. м. Основанием для вселения послужил ордер, выданный на имя Правдивой Клавдии Петровны. Отец Правдина - Алексей Ефимович в 2011 году получил квартиру в лому ГУ «Краевой центр социального обслуживания населения» обшей площадью 59.5 кв. м. После этого по льготной очереди семью перевели в общую очередь на улучшение жилищных условий. Правдину интересуют следующий вопрос: имеет ли право семья на получение отдельной квартиры или дополнительной комнаты в муниципальном общежитии?
16 апреля 2018, 10:00, вопрос №1968498, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право муж на получение жилья по программе "Жилище" при наличии удостоверения чернобыльца?
Добрый день! Нужна консультация юриста! У мужа есть удостоверение Чернобыльца ( Брянская обл- зона отселения) Он уже около 10 лет живет в Москве, но прописан по прежнему там в Брянской области Проживает там с 95 года, дом в котором он прописан не приватизирован Там живет мать мужа В собственности ни у мужа ни у меня недвижимости нет На очереди нуждающихся муж не стоит Я и наш сын граждане Беларуси, муж россиянин Имеет ли право муж на получение жилья по программе жилище?( с учетом нас или один?)
20 сентября 2015, 13:04, вопрос №981033, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020