8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Хотим украсить внутри помещение постерами с супер героями "MARVEL" нарушаем мы что-то?

Добрый день, открываем детскую игровую зону, хотим украсить внутри помещение постерами с супер героями "MARVEL" нарушаем мы что-то? Также хотим назвать клуб "NERFIGHT" будет-ли это считаться плагиатом на NERF или "fight club" фильм с Бредом Питом или на что-то еще

04 марта 2020, 12:16, Александр, г. Мурманск
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Александр, добрый день! Да, в случае использования изображений права на которые как часть произведений принадлежит другим лицам без разрешения правообладателей Вы нарушите исключительные права указанных лиц. В свою очередь к Вам на основании ст. 1301 ГК РФ могут быть предъявлены денежные претензии ( от 10 тыс. до 5 млн.) уже за сам факт нарушения исключительных прав. Что касается названия то на мой взгляд поскольку очевидного сходства нет нет и нарушения

04 марта 2020, 13:10
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Мурманск

Цапп Лев посмотрите ответ этого юриста

получается что идёт прямая отсылка к NERF, а это название компании производителя. На сколько я понимаю, Вы планируете использовать их продукцию. Это узнаваемый бренд (Фирменное наименование), так что в случае судебного разбирательства скорее всего будет установлен факт нарушения авторских прав.

что скажете?

04 марта 2020, 13:55
отсылка к NERF

Александр

Да, посмотрел, это торговый знак как понимаю довольно известный, соответственно учитывая что у Вас схожая направленность будет тут и в части нарушения прав на ТЗ могут быть предъявлены претензии от правообладателя поскольку в Вашем варианте полностью указан ТЗ (NERF), первоначально я имел ввиду файт клаб

04 марта 2020, 14:12
Консультация юриста бесплатно
Лев Цапп
Лев Цапп
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Изображения героев серии фильмов и комиксов «Marvel» являются интеллектуальной собственностью.

Согласно статье 1225 ГК РФ

Результатами интеллектуальной деятельности которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
произведения науки, литературы и искусства;

Создание и распространение таких изображений будет нарушением авторского права.

Однако приобритение изображений и последующее их размещение вполне допустимо.

То есть, если вы нарисуете постеры сами, это нарушение авторских прав, но если купите и разместите в помещении, то никаких нарушений не будет.

Вы даже можете перепродавать такие постеры и любую другую атрибутику приобретённую официально в магазинах, если это входит в деятельность Вашей организации.

Что касается названия, fight club (бойцовский клуб) — это общеупотребляемое выражение, и оно вполне допустимо.

NERF же является названием компании производителя, и соответсвтенно, использование его в названии организации или площадки может быть расценено как нарушение авторских прав.

04 марта 2020, 13:11
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Мурманск

по сути мы не используем NERF, а только первые 3 буквы а далее английское слово FIGHT.

NERFIGHT

04 марта 2020, 13:30
Александр
Александр
Клиент, г. Мурманск

Что скажите?

04 марта 2020, 13:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, с меня хочет истец взыскать деньги за услуги юриста, можно сделать что-то, чтобы с меня суд не взыскивал?
Здравствуйте, с меня хочет истец взыскать деньги за услуги юриста, можно сделать что-то , чтобы с меня суд не взыскивал?
22 марта, 11:22, вопрос №3013130, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Имею ли я право продолжать курить на том же месте или нарушаю что-то права?
Двор общего пользования. Вышел на порог дома чтоб покурить. Соседка, живущая в соседнем доме предъявила претензии, что якобы дым сигарет залетает к ней через окно и просит чтоб курил дома или выйти на улицу. Имею ли я право продолжать курить на том же месте или нарушаю что-то права?
05 июня 2020, 18:12, вопрос №2793822, Mike, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли что-то еще предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте, можно узнать такая проблема долг по другому банку(банк Сбербанк перепродал на человека у которого ип) суд прошёл без ведома даже не знали об этом. завели исполнительное производство ,арест наложили и сразу же забрал пристав вместе с представителем взыскателя машину которая в другом банке(Европа банк) кредитная то есть в залоге, и теперь взыскателю побарабану что она в залоге, пристав та уволилась передали другому приставу дело, А решения суда по изъятию машины которая в залоге не было сколько просили показать в итоге сказали имеем право без решения по изъятию.. В этом случае как поступать что делать???? И куда обращаться?? Это было в 2017 г, обратились к адвокату отменить решения заплатили так как он сказал но он не подал по отмене ничего и просто отдал документы. Сами с августа 2017 бегали и по сей день, старший Пристав нас вообще не принимает и на все письменные обращения отвечает что все законно и никто возвращать не будет, теперь проблемы с другим банком, так как машина была частью заработка. И теперь банк Европа где машина тоже требует оплачивать кредит. Оплачивали изначально кредит так как была работа на машине работал: Хотим обратится к юристу с оформлением документов если ещё что то можно сделать.
09 января 2018, 19:44, вопрос №1866089, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли мне что-то выплачивать организации и обязан ли работодатель принять меня на работу?
хочу выйти из декрета раньше,скажите нужно ли мне что то выплачивать(возвращать) организации? и обязан ли работодатель принять меня на работу раньше срока??
23 марта 2017, 13:44, вопрос №1582754, Яна, пгт. Нарышкино
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли на что-то рассчитывать при разводе?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я на что то рассчитывать при разводе. С мужем мы расписались 21 июня 2014 года, за этот период у нас родился сын. Проживаем в доме который достался мужу от его бабушки через акт дарения. В доме прописаны муж, я, наш сын и моя дочь от первого брака. За этот период мы приобрели кое какое имущество. Я бы хотела знать стоит ли мне и моему сыну на что то рассчитывать при разводе? Заранее большое спасибо
13 января 2016, 03:51, вопрос №1097335, Юлия Николаевна, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020