8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти на пенсию бывшему сотруднику УВД?

Добрый день. Подскажите, могу ли я рассчитывать на милиционерскую пенсию. Если мне 60 полных лет. Общий стаж более 36лет.

Детально:

1) Служба в армии: 2года и 14дней

2)Работа в милиции: 10лет 9месяце 10дней

Остальное гражданский стаж.

Был комиссован в 1994 году по состоянию здоровья.

В 45 лет ходил в отдел кадров своего УВД с отрицательным результатом.

04 марта 2020, 10:07, Сергей, г. Пенза
Ирина Исрафилова
Ирина Исрафилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Сергей!

Назначение пенсии по смешанному стажу происходит в строго определённом порядке. При наличии у сотрудника МВД или военнослужащего стажа в разных организациях для оформления пенсии по смешанному стажу он должен соответствовать следующим критериям: его возраст должен быть не менее 45 лет; стаж всей трудовой деятельность в совокупности должен составлять не меньше 25 лет; стаж на должности сотрудника МВД должен быть не менее 12,5 лет.

Федеральный закон № 4468 от 12.02.1993
Постановление Совета Министров – Правительства РФ № 941 от 22.09.1993

Следовательно, Вы имеете право оформить пенсию по смешанному стажу. В случае, если Пенсионный фонд откажет Вам, потребуйте дать Вам письменный ответ. Данный ответ можно обжаловать в суде и через суд оформить пенсию по смешанному стажу.

Всего хорошего!

04 марта 2020, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте Сергей! Нет, не сможете оформить пенсию по так называемому смешанному стажу.

Чтобы иметь такое право, надо чтобы гражданский стаж предшествовал службе и уволиться по льготным основаниям, согласно статьи 13 Закона № 4468-1:

б)лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых неменее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации.
В 45 лет ходил в отдел кадров своего УВД с отрицательным результатом.

Сергей

Ожидаемый и законный результат, к сожалению.

04 марта 2020, 20:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возмещение морального вреда, причинённого незаконными действиями сотрудников УВД
При рассмотрении судом дела о возмещении Орлову морального вреда, причинённого незаконными действиями сотрудников УВД по Центральному району г. Хабаровска, представитель Федерального казначейства РФ по Хабаровскому краю, выступающий в процессе от имени ответчика, потребовал допросить в качестве свидетеля по делу истца. Как должен суд разрешить ходатайство ответчика?
28 марта 2020, 13:00, вопрос №2726707, Юлия, г. Хабаровск
1 ответ
Миграционное право
Как долго сотрудники УВД могут держать меня под стражей за просрочку миграционной карты?
Здравствуйте! Я гражданин Армении, сейчас нахожусь в отделении за просроченную миграционную карту. Как долго сотрудники увд могут держать меня под стражей? Какой штраф я должен заплатить? Должен ли внести залог за освобождение из под стражи? Как приобрести билет обратно на родину?
30 марта 2019, 21:43, вопрос №2310338, Эдгар, г. Москва
1 ответ
Все
Правы ли сотрудники УВД предъявляя мне требования при возврате изъятого имущества
Вчера, при возврате изъятого автомобиля (решение суда по окончании уголовного дела) произошло следующее. Я пришёл на стоянку, там были уже 2 представителя УВД. Я хотел запустить двигатель автомобиля. Т.к. он стоял без работы более двух лет, я с собой привёз провода и другую машину, чтобы "прикурить". Сотрудники УВД мне не позволили это сделать, предлагая, чтобы я сначала написал расписку, что я автомобиль получил. Наше препирательство продолжалось около часа. Я сделав вывод, что они не согласятся, чтобы я запустил сначала двигатель, а потом расписался в получении автомобиля, собрался и уехал. А позже, в этот день подал в УВД заявление о краже стекла и др. Скажите, пожалуйста, правильно я сделал??? Нормативных документов я не нашёл, судебной практики тоже.
07 июля 2017, 09:12, вопрос №1689618, Андреев Олег Владимирович, г. Омск
4 ответа
Уголовное право
Угроза, избиение бывшим сотрудником
избил меня бывший сотрудник гуфсин подполковник.написали заявление в полицию,но судя по его положению и знакомых в полиции дело дальше не продвигается.прошел смэ и тишина со стороны сотрудников. я узнал информацию о бывшем сотруднике,что ранее привлекался по ст.286п.3, после чего он переехал в другой регион,сменил фамилию, прописку и устроился снова в мвд,скрыл,что у него уголовное прошлое. дослужился до подполковника,получает пенсию и стоит в очереди в гуфсин на квартиру. законно это или нет.человек с уголовным прошлым продолжал карьеру в органах сменив фамилию. подскажите пожалуйста,какое наказание ждет этого человека.и куда обратиться в первую очередь с жалобой на его прошлое. и по моему заявлению за избиение меня.
25 ноября 2016, 14:45, вопрос №1453187, александр, г. Иркутск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как начисляется пенсия бывшим гражданам Украины.?
Здравствуйте ! Я проработал всю жизнь в Донецке , в Украине на шахте. Подземный стаж 25 лет, На пенсию вышел в 2002 году. Сейчас являюсь гражданином России. Документы на пенсию перевел по месту прописки в г. Котовске. Мне начислили пенсию 11800 р. Считаю эту пенсию не соответствующей профессии, если пенсия учителя 12000 р. Как начисляется пенсия бывшим гражданам Украины.? Справка о заработке для начисления пенсии на Украине составила 6310,46301гривен.
04 апреля 2016, 12:25, вопрос №1207276, Сергей, г. Котовск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020