8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать налогов и сборов при перепродаже недвижимости?

Доброго времени суток, уважаемые юристы! Одно физическое лицо имеет в своей собственности технический этаж (подвальное нежилое помещение), кадастровая стоимость которого составляет порядка 4.000.000 (четырёх миллионов) рублей (владеет этой недвижимостью на протяжении полутора лет). Другое физическое лицо желает перекупить данное помещение и переоформить его в свою собственность. Реально ли в данном конкретном случае перепродать или переоформить эту недвижимость таким образом, чтобы обе стороны (оба физических лица) полностью избежали налогов и сборов?

03 марта 2020, 16:43, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алексей!

Что касается покупателя, то налоги при покупке недвижимости уплачивать не надо, налогом облагается имущество, находящееся в собственности, но не сделки, при покупке он ничего (кроме пошлины за регистрацию права) платить не будет. А продавец может воспользоваться положениями статьи 220 Налогового Кодекса РФ о возможности уменьшить сумму доходов от продажи имущества на сумму расходов, связанных с его приобретением. Если есть документы о покупке этой недвижимости ранее, то можно их использовать.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

03 марта 2020, 18:38
1
0
1
0
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ
Клиент, г. Калининград

Благодарствую, Андрей!

03 марта 2020, 20:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какие налоги и сборы надо платить ИП при сдаче в аренду собственных нежилых помещений в Москве и Московской области?
Налоги и сборы в Москве и Московской области при аренде нежилых помещений. Я - инд.предприниматель, зарегистрированный в Моск.области и сдающий в аренду собственные нежилые помещения, расположенные в Московской области. На этот вид деятельности я регулярно покупаю Патент (патентная система налогообложения) на основании закона о ПСН Московской области, а на остальные виды деятельности - УСН(6%). Обычно патент беру на год. В следующем 2020 году я получаю в собственность ещё два нежилых помещения, расположенные в Москве. Раньше я раз в год писал заявление на патент, перечислял в нём все свои объекты недвижимости, прилагал копии договоров аренды и через 10 дней получал патент. Теперь мне неясно как будет происходить налогообложение доходов, полученных от сдачи в аренду объектов в Московской области и объектов в Москве. Я только слышал про торговые сборы в МОСКВЕ и непонятно - распространяется ли на арендные доходы эти сборы и каковы их размеры. В этой связи вопросы: 1. Можно ли в рамках одного нового патента, который я буду получать на 2020 год на имеющиеся объекты в Моск.области, включить в список объектов недвижимости , на которые будет распространяться подмосковный патент, и эти два объекта в Москве? Или я должен получить отдельно патент только на объекты Московской области, а на сдачу в аренду помещений в Москве я должен платить налоги и сборы отдельно и какие налоги и сборы?
09 февраля 2019, 10:05, вопрос №2254439, Николай, г. Егорьевск
5 ответов
Налоговое право
Региональные и местные налоги и сборы в соответствии со статьей 12 НК РФ
Ст. 12 НК РФ. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные. 5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом. Как понять 5 статью?
26 ноября 2018, 09:19, вопрос №2178890, Александр, г. Белгород
1 ответ
Налоговое право
Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов и сборов
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу юридическую помощь. Для участия в торгах в налоговой запросили Справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов за последний отчетный период. Инспектор налоговой, сославшись на то, что отчетный период начинается со 2 апреля (последний день сдачи отчетности в 2018 году), и у нее нет данных в базе об исполнении нами обязанности по уплате налогов, сборов за 2017 год, выдала нам справку за 2016 год. Нас отклонили за то, что не предоставили справку за 2017 год. В законодательстве не могу найти правило, что Справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов могут быть выданы только по завершению отчетного периода, когда в налоговой базе отражаются все данные по уплате налогов и сборов. Помогите, на что сослаться в жалобе? Заранее спасибо за Ваш ответ.
04 апреля 2018, 10:39, вопрос №1956476, Елена, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какие налоги и сборы оплачиваются гражданином Украины при покупке и продаже недвижимости?
какие налоги и сборы оплачивает гражданин Украины при покупки недвижимости в России . И какие налоги и сборы оплачивает гражданин Украины при продаже недвижимости в России если он является собственником.
06 сентября 2017, 11:04, вопрос №1744411, Роман, Воронеж
1 ответ
Налоговое право
Иной вид налога и сбора
Я продал недвижимость принадлежащую мне в 2008 г. с оформлением всех формальностей, и продал автомобиль в 2010 г. выехал из РФ и в 2011 г. не возвращался, на руках имею справку от судебных приставов, об отсутствии задолженностей датированную 2010 годом, но на сайте ФСС отображается задолженность по налогу на транспорт и прочие виды налогов и сборов.
06 мая 2015, 00:22, вопрос №828131, Грачия Манвелян, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2020