8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне закрыть ООО при таких обстоятельствах?

Зарегистрировал ООО 21.02.2020, документы еще не забрал с налоговой,деятельность не велась, хочу закрыть фирму? Как поступить?

03 марта 2020, 13:50, Шабедин, г. Ростов-на-Дону
Адам Юнусов
Адам Юнусов
Юрист, г. Грозный

Добрый день!

Для начало подготовьте решение учредителя о ликвидации ООО;

В течении трех рабочих дней подайте в налоговую уведомление по форме Р15001 заполненная и заверенная у нотариуса;

Опубликуйте в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации фирмы;

Подготовить промежуточный ликвидационный баланс и сдать его в налоговую, так как вы говорите что деятельность не велась, то нулевой баланс;

После утверждения ликвидационного баланса, подают документы в налоговую на закрытие:

А именно: Заявление по форме Р16001 заверенное у нотариуса, Ликвидационный бухгалтерский баланс (у вас нулевой), Квитанцию об уплате госпошлины 800 рублей.

03 марта 2020, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что будет с машиной, если налоговая закрыла ООО?
Добрый день! Было ООО, которое после 2-х летнего простоя налоговая закрыла. На балансе компании числился легковой автомобиль. ООО было с небольшими долгами и штрафами от ГИДББ. Налоговая закрыла ООО, а все долги передали в ФССП. Естественно, на машину от разных должностных лиц ФССП были наложен запрет на регистрационные действия. Часть этих долгов я погасил как физ. лицо. Машина пока не в розыске. Может быть такое, что я закрываю все долги в течении 3-х месяцев, запрет на регистрацию снимается и я задним числом, через штраф, переоформляю машины на физическое лицо или на себя? Или меня ждет другое развитие событий? Заранее спасибо за вашу помощь?
29 апреля 2019, 15:23, вопрос №2345402, Александр, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как можно в данной ситуации закрыть ООО?
Здравствуйте! Хочу закрыть ООО, являюсь единственным учредителем и сотрудником. Есть долги самой же себе как физлицу,которые оформлялись как займ учредителя для пополнения оборотных средств. Денег для возврата у ООО нет, т.к. дело не пошло. Есть ли особенности при закрытии такого ООО? Спасибо за ответ!
10 июля 2018, 08:37, вопрос №2048233, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Как закрыть ООО, если директор стал инвалидом?
Здравствуйте. Отец - учредитель и директор ООО - перенес инсульт. В настоящее время инвалид. Как закрыть ООО? В ООО долгов нет, прошлый год (деятельность не велась) закрыт нулевками. Наемных сотрудников нет. Что будет, если просто "бросить" это ООО? Опишите пожалуйста возможные варианты развития в такой ситуации.
07 марта 2017, 11:04, вопрос №1563476, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Корпоративное право
Как закрыть ООО самостоятельно, которое не работало?
Добрый день. У нас зарегистрировано ООО в 2008 году. Но оно так и не начало свою работу )), все нулевую отчетность сдавали вовремя, на счетах 0. Как можно быстро и безболезненно закрыть ООО самостоятельно (без смены учредителей и т.д.) и желательно с минимальными финансовыми затратами. Знаю, что при закрытии нужен конкурсный управляющий, публикация в о закрытии в СМИ, извещение конт-агентов и т.п. Но с 2008 года ООО так и не начало свою работу. Может существует какой-то упрощенный вариант закрытия ООО при нулевой отчетности, без лишних административных проволочек? И что будет если просто "бросить" такое ООО? Не сдавать отчетности, закрыть счета...
16 июня 2015, 16:19, вопрос №873483, Елена Игнатьева, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как закрыть ООО, если один из учредителей ООО умер, а наследники отказываются вступать в ООО?
Доброго времени суток! Прошу помощи в сложившейся непростой ситуации. 08 августа 2011 года моим братом и дядей было создано ООО с целью оптовой и розничной продажи финского оборудования. Распределение долей 40% (брат) и 60% (дядя). Брат назначен директором ООО. 19 августа 2012 года дядя трагически погиб. Наследство в равных долях перешло жене и двум дочерям, одна из которых на момент оформления наследства была несовершеннолетней. Мать дяди от наследства отказалась в пользу жены. Доля в ООО в наследственную массу не заявлялась, жена и дочери вступать в ООО не желают. Брат решил закрыть ООО , т.к. финансировался бизнес дядей. На данный момент ООО убыточное, за год работы все доходы от продажи уходили на оплату аренды складских и торговых площадей, зарплату сотрудникам. Все это время сдавали нулевой баланс. После смерти дяди магазин закрыли, товар весь передан поставщику и им реализован, деньги вернули жене по её требованию (поставщик был другом дяди). Расписку о получении денег жена дяди дать отказалась. Со слов жены, факт несовершеннолетия одной из дочерей усложнял ситуацию с закрытием ООО. 13 декабря 2014 года младшей дочери исполнилось 18 лет. В Уставе ООО по наследству указан только один пункт: 6.10 . Доли у уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц , являющихся участниками Общества. Разъясните, пожалуйста, последовательность наших дальнейших действий по закрытию ООО. Насколько я поняла (читала похожие вопросы на сайте), необходимо чтобы брат остался одним учредителем… а им выплатил долю.. так как фирма убыточная, то это будет часть уставного капитала 6 т.р, верно? Какие документы нужны от жены и дочерей для закрытия ООО? (если есть какие-то типовые формы отказов от вступления в ООО, то прошу дать ссылку на документы). Какие документы может потребовать нотариус, которая занимается наследством? Мы находимся в г. Новосибирске, жена дяди и дочери в г. Москве. Жена дяди не желает заниматься вопросом отказа от доли, аргументирует занятостью, длительной очередью к нотариусу и непростым характером нотариуса. Мне хотелось бы максимально подготовить пакет документов и четко знать какие именно документы необходимо получить от жены и дочерей, чтобы им не пришлось обращаться к нотариусу несколько раз. Буду очень благодарна за ответ!
17 февраля 2015, 15:24, вопрос №730059, Наталья, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2020