8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно заключение компетентных органов о соответствии произведенной перепланировки техническим и санитарным нормам

Здравствуйте!Произведена перепланировка квартиры.Нужно заключение компетентных органов о соответствии произведенной перепланировки техническим и санитарным нормам .Не знаю куда обращаться.

, Слава Нестеренко, г. Казань
Татьяна Савольская
Татьяна Савольская
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации Для проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение в многоквартирном доме (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме, а если переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме невозможны без присоединения к данному помещению части общего имущества в многоквартирном доме, также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласии всех собственников помещений в многоквартирном доме на такие переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме, предусмотренном частью 2 статьи 40 настоящего Кодекса;

4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения, в разных регионах может называться по разному (жилищная инспекция, отдел капитального строительства, ОАТИ).

Даже если перепланировка уже проведена, все равно необходимо заказать  проект переустройства, кроме того, если отсутствует технический паспорт помещения, то его необходимо заказывать без выезда специалиста, чтобы в помещении не появились красные линии.

Если в настоящее время красные линии уже закреплены, и Вам требуется заключение о безопасности произведенной перепланировки, то подобные заключения делают экспертные организации, и обычно в рамках судебных разбирательств о приведении помещения в первоначальный вид.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Считается ли договор на покупку недвижимости заключенным при обмене сканами через электронную почту?
Выиграл торги по продаже подвального помещения. Продавец (юридическое лицо) находился в другом городе поэтому выслал подписанный договор по электронной почте, я его распечатал, подписал, отсканировал и отправил обратно. Хотя мы договорились, что договор мы подпишем в живую - данный обмен сканами произвели что бы платежке ссылаться на этот договор. В самом договоре не сказано, что мы договорились заключать или обмениваться договором в электронной форме. На следующий день я произвел оплату по данному договору. Продавец через доверенное лицо передал мне ключи от подвального помещения. Но они не подходили, потому что управляющая компания сменила замок на вход в подвал, в котором находится данное помещение. Как оказалось за эту неделю кто то проник в подвал (ключи от подвала находились у ряда жильцов) открыл вентиль и ряд помещений затопило. Покупаемое помещение не пострадало. В результате к управляющей компании выдвинули иск и она запретила свободный доступ в подвал, т.к. часть подвала является технической и в ней располагаются домовые коммуникации. В результате я не могу свободно попасть в подвал в котором находиться помещение которое я покупаю. Что естественно меня не устраивает! Я отказался от подписания акта приема передачи и направил просьбу об расторжении данного договора. Продавец отказал, и сказал что обратиться в суд с иском о государственной регистрации и возложением на меня всех расходов. Считается ли договор заключенным если мы обменивались сканами? Могу ли я как то расторгуть данный договор по суду сославшись на форс мажор, в лице управляющей компании которая ограничила доступ в подвал? Или каким то другим способом ?
, вопрос №3044699, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Административное право
Какие нормы законы были нарушены в данной ситуации?
У гражданина Большакова находилась в собственности квартира, которую он продал в 2017 г. Для получения имущественного налогового вычета Большаков обязан представить в налоговый орган по месту регистрации документы, связанные с продажей квартиры, которые он представил. Однако с целью получения имущественного вычета более крупного размера исказил в них сведения о реальной стоимости квартиры. Какие нормы закона были нарушены Большаковы? Какую ответственность несет Большаков? Нужна помощь с решением задач по правоведению. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3044877, Екатерина Гагарина, г. Арзамас
Наследство
Мне нужно выписать из подаренной мне квартиры умершего отца и потом сделать перерасчет в ЖКО - прошли годы
Мне нужно выписать из подаренной мне квартиры умершего отца и потом сделать перерасчет в ЖКО - прошли годы как с момента дарения так и с момента смерти,, у меня нету свидетельства о смерти и нету справки о смерти и нету решения суда и тд - мои действия?
, вопрос №3044899, Владимир, г. Курган
Гражданское право
Подскажите в какой суд подается иск чтобы узаконить совершенную перепланировку?
Добрый день! Подскажите в какой суд подается иск чтобы узаконить совершенную перепланировку? Районный или мировым судьям?
, вопрос №3044957, Галина, г. Калуга
Дата обновления страницы 03.03.2020