Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как мне защитить себя и ребенка?

Здравствуйте.После многих лет несчастливой семейной жизни,решилась на развод.Живем вместе 13 лет,есть дочка 11 лет.Муж очень агрессивно настроен.Квартира купленная нами совместно,но не в браке,сказал выпишет и выгонит.А самое главное ,что меня беспокоит это моя дочь.Он сказал,что всеми путями заберет ее себе.Сейчас все для этого делает,ходил в опеку,всячески меня очернил.Настраивает ребенка против меня,говорит что я предатель и то,что потенциальный мой мужчина будет ее бить...То что я не смогу дать ей ничего,а он может..Сейчас проживаем в одной квартире...Мне идти не куда..Как мне защитить себя и ребенка.Я без нее не смогу.Я работаю,имею хоть и не большой,но стабильный заработок.Всегда ребенком занималась я,больницы,уроки и т.д...Не алкоголик не наркоман..Что мне делать?Я в отчаянии...Спасибо

21 Ноября 2012, 00:43, вопрос №27005 Елена, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте! ст. 65 СК РФ предусматривает

    1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

    Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

    2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

    3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    Так что забрать дочь в вашем случае проблематично.

    А как вы приобретали квартиру совместно но не в браке? Не пробовали как-ьл решать этот вопрос?

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    21 Ноября 2012, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats