8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли оплата опломбирования счетчика горячей воды?

Здравствуйте, Ситуация такая: мы самостоятельно заменили счетчик горячей воды и обратились в УК для установки пломбы. УК потребовала оплатить 220,00 рублей за вызов мастера,который выпишет акт ввода в эксплуатацию и установит пломбу. На мое замечание, что за опломбирование оплаты быть не должно, Ук ответила, что это оплата за акт ввода в эксплуатацию. Законно ли это?

, Жанна, г. Ульяновск
Андрей Румянцев
Андрей Румянцев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Жанна. Согласно положениям Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 



81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете обратиться в чат для консультации уже на платной основе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера)
Здравствуйте! Я забронировала номер в отеле на сутки. Заезд должен был быть в 14 часов, но заранее мы договорились что я могу оставить вещи раньше. Я подошла в отель в 11 часов, оставила вещи и оплатила номер полностью ( без заезда и осмотра номера). В 19 часов я вернулась в отель и заселилась в номер. Обнаружила что при включении воды тут же включается компрессор, который работает очень шумно. Подошла к администратору спросить что это за система, когда нужно слушать рев двигателя каждый раз как включаешь воду или смываешь унитаз. Получила ответ что это нормально и у них все номера так оборудованы. К слову чтобы получить горячую воду ее нужно пропускать 5-10 минут. О какой заявленной звукоизоляции могла идти речь, если даже простые разговоры в 5 метрах от номера были слышны!? Еще при бронировании было указано что в номере есть холодильник. Это важно было для меня, так как со мной был ребенок-инвалид и ее лекарства нужно хранить в холодильнике. В итоге я выехала из номера спустя 30 минут, деньги мне предложили вернуть только 830 рублей, вместо 2300( стоимость номера), мотивируя тем что я оплатила номер в 11 часов и значит формально в нем находилась. Деньги до сих пор не вернули( прошел месяц) хотя я неоднократно звонила в отель и писала на эл.почту.
, вопрос №3041456, Анна, г. Киров
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
, вопрос №3041718, нина, г. Москва
ЖКХ
Здравствуйте, мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком, счетчик снят с учета много
Здравствуйте,мы купили дом на 2х хозяев.На нашем участке стоит колодец с счетчиком,счетчик снят с учета много лет назад.От этого счетчика идет труба к крану,тоже по нашему участку.И соседи врезались,и провели себе воду.Водоканал это принял,все нормально.Но труба то наша,на нашем все участке.Можем ли мы убрать эту трубу по закону.
, вопрос №3042293, Марина, Бахчисарай
Все
Здравствуйте подскажите пожалуйста если мой законный муж имеет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста если мой законный муж имеет ребенка вне нашего брака, сейчас платит алименты, могу ли я рассчитывать на алименты на себя и нашего совместного ребенка. Если да, то как будут распределены алименты между нами (т.е. внебрачный ребёнок, наш совместный ребенок и я). Благодарю за ответ Здравствуйте, подскажите, пожалуйста если мой законный муж имеет ребенка вне нашего брака, сейчас платит алименты, могу ли я рассчитывать на алименты на себя и нашего совместного ребенка. Если да, то как будут распределены алименты между нами (т.е. внебрачный ребёнок, наш совместный ребенок и я). Благодарю за ответ
, вопрос №3042783, Олеся, г. Тайшет
Недвижимость
Согласно закону, сколько они могут не давать горячую воду и что делать?
Здравствуйте. В студобщежитии отключили горячую воду 20 мая и включат только 6 июля. Согласно закону, сколько они могут не давать горячую воду и что делать?
, вопрос №3042803, юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.02.2020