Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какие денежные выплаты при увольнении по сокращению штатов ФСИН мне полагаются?

Я попал под сокращение штатов. Выслуга лет в льготном исчислении 21 год (с правом на пенсию). Разъясните пожалуйста, полагаются ли мне в этом случае какие-либо выплаты, кроме двух окладов выходного пособия (календарный стаж работы-14 лет 6 месяцев). Заранее спасибо!

24 Октября 2013, 20:58, вопрос №269696 Альберт, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    также сохраняется среднемесячный заработок до момента вашего трудоустройства но не более 2 месяцев.

    25 Октября 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточните пожалуйста, на какие правовые нормы мне можно ссылаться, чтобы это доказать. У меня было такое же мнение, но оно не совпало с мнением руководства: они считают, что те 2 месяца, которые я работал в своём ИУ после вручения мне предписания(замещая свою же должнось) и есть те самые месяцы... и мне не полагается никаких выплат, кроме 2-х окладов выходного пособия, которые и так выплачиваются на общих основаниях). Похоже, у меня нет другого выхода, кроме как обратиться в суд... Спасибо за поддержку!

    25 Октября 2013, 19:10

    Уточнение клиента

    Уточните пожалуйста, на какие правовые документы я могу ссылаться, доказывая это своему руководству(или если буде на то необходимость-в суде). У них на этот счёт другое мнение. Утверждают, что те 2 месяца, которые я проработал, с замещением своей должности после вручения предписания о сокращении мне оплачены и на том с меня достаточно. Ещё вопрос: разве на сотрудников ФСИН, уволенных по сокращению штатов не распространяется ТК РФ, и им не выплачивается хотя бы оклад денежного содержания за три месаца??? Спасибо за поддержку!

    25 Октября 2013, 19:20
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Ст. 178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    26 Октября 2013, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу прощения за назойливость, (с зачетом выходного пособия)-означает ли это, что я, в случае сокращения шт. получу то же выходное пособие(2 оклада), которое выплачивается всем сотрудникам ФСИН при увольнении или же мне должны выплачивать 2 месяца средний месячный заработок помимо выходного пособия. Так же не понятен ещё один момент: Руководство моего ИУ утверждает, что ТК на нас не распространяется, и аппелируют к ФЗ от 30.12.2012г. №283-ФЗ, гл.3п.7.(там никак не оговариваются меры соц.защиты уволенных по сокр. штатов, которые имеют право на пенсию). Заранее спасибо!

    26 Октября 2013, 22:35
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 173 ТК РФ при сокращении штатов вам положена выплата в виде 1го среднего месячного заработка, а также среднемесячный заработок на до момента трудоустройства, но не более 2х месяцев. То есть при увольнении руководство выплачивает, вам вашу зп и 1 среденмесячный заработок, плюс пока вы ищите новую работу вам положен среднемесячный заработок, но бывший работодатель не обязан вас содержать более 2 месяцев. Последнюю выплату вы получите не сразу, а когда устроитесь на новую работу.

    Согласно ст. 11 ТК РФ Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

    То есть, утверждения вашего руководства, о том что на них не распостраняются требования трудового законодательства несостоятельно.

    27 Октября 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats