8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли суд рассмотреть заявление Абатурова о присоединении к кассационной жалобе?

С кассационной жалобой в областной суд обратился Ремизов, наследник умершего Карданова. В жалобе заявитель указал, что районным судом был произведен раздел наследственного имущества без соблюдения требований ст.1149 ГК РФ. Суд первой инстанции применил п.4 указанной статьи и без достаточных к тому оснований уменьшил размер обязательной доли Ремизова в наследстве. В частности, суд не учел тяжелого материального положения Ремизова. К кассационной жалобе было приложено заявление о присоединении к жалобе Абатурова, который указал, что он является племянником Карданова, состоял на его иждивении в течение 3 лет и поэтому имеет право на наследство. Абатуров ссылался на то, что дело о разделе наследственного имущества рассматривалось без привлечения его к участию в деле, а решение суда первой инстанции затрагивает его права и интересы. Кто обладает правом на обращение с кассационной жалобой? Должен ли суд рассмотреть заявление Абатурова о присоединении к кассационной жалобе?

25 февраля 2020, 02:33, Анна Копытина, г. Казань
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! По вопросу подачи кассационной жалобы, возможность ее подачи и т.д. можно ознакомиться в главе 41 Гражданской процессуального кодекса

по ссылке http://www.consultant.ru/docum...

Тем не менее ответ скорее базовый, для его полноты нужен уже более глубокий анализ ситуации.

Если нуждаетесь в дополнительной правовой помощи, то можете воспользоваться платными сервисами портала. Подробности можете уточнить на сайте или у специалиста технической поддержки.

25 февраля 2020, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какое решение может быть принято по кассационной жалобе Юрина? Должен ли суд снизить размер алиментов по условиям задачи?
Тимофеева предъявила иск к Юрину о взыскании алиментов на содержание дочери Ирины, которой исполнилось 12 лет, сославшись на то, что отец добровольно помощь не оказывает. Соглашение об уплате алиментов отсутствует. Суд иск удовлетворил и взыскал с ответчика ¼ части заработной платы ежемесячно. Юрин подал кассационную жалобу на решение суда, в которой просил изменить решение в соответствии с п.2 ст.81 СК РФ и снизить размер взысканных алиментов, так как на его иждивении находится несовершеннолетний 3-х летний сын от второго брака. Какое решение может быть принято по кассационной жалобе Юрина? Должен ли суд снизить размер алиментов по условиям задачи?
05 декабря 2020, 07:52, вопрос №2928470, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как озаглавить моё заявление в Верховный суд РФ после рассмотрения моей кассационной жалобы?
Как озаглавить моё заявление в Верховный суд РФ после рассмотрения моей кассационной жалобы в Кассационном суде? (Жалоба Кассационная жалоба Надзорная жалоба никак не озаглавливать Заявление Обращение всё равно как назвать) У меня телефона нет, но есть email
31 марта 2020, 10:35, вопрос №2728803, Ааа, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Должен ли суд рассмотреть иск о правопреемстве долга?
Подал иск к Росимуществу о правоопреемстве долга за умершим ваиде автомобиля! Автомобиль зарегистрирован на умершем в ГИБДД найти его не могут! Судья просит указать его нахождение меня! Подскажите норму или как поступить, в мои обязанности его искать не входит, исполнение судебных актов и розыск имущества должника лежит на ОСП! Должен ли суд рассмотреть данный иск и не припятстаие это?
25 февраля 2019, 12:58, вопрос №2272529, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Должен ли суд уведомить о своём решении о передачи в кассационную инстанцию?
Согласно с ч. 3 ст. 112 ГПК РФ - одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок. Следовательно, заявление "О восстановлении пропущенного процессуального срока, ...." следует подавать вместе с кассационной жалобой, прилагаемыми к ней постановлениями судов первой и апелляционной инстанции, заверенными их печатями и в количестве соответствующему, количеству лиц участвующих в деле. Жалоба была подана в суд второй инстанции так как первая отказала,суд второй инстанции срок восстановил для подачи кассационной жалобы НО должен ли суд второй инстанции уведомить о решении и выслать обратно кассационную жалобу для подачи ее в кассационную инстанцию или суд ВТОРОЙ инстанции подает ее самостоятельно.
20 июля 2017, 20:20, вопрос №1702031, Ника, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли суд рассмотреть правильность наложения дисциплинарного взыскания в виде выговора?
Должен ли суд рассмотреть при восстановлении на работу правильность процедуры наложения дисциплинарного взыскания в виде выговора, если в тексте искового заявления подразумевается, что он вынесен с нарушениями, но в требованиях нет просьбы о том, чтобы суд признал его незаконным, т.к. срок оспаривания его истек?
08 ноября 2015, 10:49, вопрос №1032928, Татьяна, г. Ступино
1 ответ
Дата обновления страницы 25.02.2020