8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи, если полиция отказывает?

Здравствуйте. Подскажите, что делать если полиция не возбуждает уголовное дело? Я обратился с заявлением в полицию, по поводу кражи. Полиция как всегда вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обратился в прокуратуру она отменила.Но полиция снова вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. И так более ста раз прокуратура отменяла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обращался с жалобой в прокуратуру области на то что прокуратура района не контролирует деятельность отдела полиции. А она мою жалобу отправила лицам на которых я жаловался. Я по этому поводу отправил мою жалобу в генеральную прокуратуру. Однако моя жалоба была спущена в районную прокуратуру. Я обращался в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Однако в суде прокурор предоставил копию очередного постановления об отмене постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. Что далее делать не знаю. Как добиться возбуждения уголовного дела?

Показать полностью
, Павел, г. Оренбург
Александра Калистратова
Александра Калистратова
Юрист, г. Снежинск

Доброго времени суток! Необходимо обжаловать в суде первоначальный отказ полиции в возбуждении уголовного дела, если решение будет принято не в Вашу пользу, то это решение обжаловать в арбитраж!!! Могу вам предложить свои услуги по выполнению необходимых документов!

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Оренбург

А каким образом нужно обжаловать в суде первоначальный отказ полиции? На основании ст. 125 УПК РФ?.. А мне вот посоветовали написать  АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании незаконного бездействия отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» и 1 отдела по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района г. Оренбурга СУ МУ МВД России «Оренбургское» не осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, причиняющего ущерб моим конституционным правам правам и затрудняющие доступ мне как гражданину к правосудию

В порядке ст.124 упк — жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела органов дознания

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной администрации Рудый, была пригашена к заместителю главы администрации Перову для информации о ходе расследования данного дела. Узнав от следователя, что Рудый начал давать показания на других сотрудников областной администрации, Перов попросил не увлекаться ненужными деталями содеянного Рудый и не «бросать тень» на этих сотрудников. При этом Перов подчеркнул, что это просьба «самого шефа», которому предстоит через два месяца переизбираться на новый срок, и от себя добавил, что готов решить жилищную проблему Овчаренко. В каких случаях воспрепятствование производству предварительного расследования образует преступление? Дайте юридическую оценку действиям Перова.
, вопрос №3043324, Михаил Михаилов, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье, если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
Здравствуйте, я сотрудник полиции, могут ли меня уволить по статье , если вынесли отказ по возбуждению уголовного дела(ст115)
, вопрос №3043523, Антон, г. Бодайбо
Уголовное право
Имела ли место в данном случае явка с повинной?
Опрашивая гражданина Ненашева в ходе проверки оснований к возбуждению уголовного дела о разбойном нападении по заявлению Гимаевой , следователь Громов заявил , что ему известно о виновности Ненашева в совершении преступления, которая подтверждается рядом собранных материалов, и разъяснил последнему, что согласно п. 1 ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной является смягчающим вину обстоятельством. Узнав об этом, Ненашев письменно обратился в полицию с заявлением о явке с повинной, в котором изложил обстоятельства совершенного им преступления. Данное заявление было приобщено к материалам проверки, однако в признании его явкой с повинной следователь отказал, указывая, что на момент ее составления виновность Ненашева уже была установлена, о чем последнему было известно. В постановлении о возбуждении уголовного дела Громов указал в качестве повода заявление Гимаевой. Что такое явка с повинной? Чем явка с повинной отличается от признания своей вины? Имела ли место в данном случае явка с повинной?
, вопрос №3043578, Сахайаана, г. Хабаровск
Побои
Можно ли возбуждать уголовное дело?
избивал муж при беременности, он сотрудник полиции, 2 раза вызывала полицейских, но потом простила и забрала заявление обратно. несколько раз попала в больницу (имеются выписки), так же фотографии с побоев, и расписка мужа что бить не будет. уже 2 мес живем отдельно, сейчас нахожусь на 7 мес. беременности, вчера узнала что у ребенка дефекты. можно ли возбуждать уголовное дело?
, вопрос №3044208, Ааа Ааа, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2020