8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел ипотечной однокомнатной квартиры после развода

Раздел ипотечной однокомнатной квартиры после развода?

Изначально мною в браке был взят потребительский кредит и куплена 1 комн квартира, затем она была продана и на эти деньги плюс ипотека в банке была куплена ныняшняя 1 комн. Квартира. В семье есть ребенок 6 лет, который проживает со мной и после развода так же будет проживать со мной.

Вопрос. Как будет делится квартира. По ипотечному договору я являюсь заемщиком, а муж поручителем. Собственность 100% оформлена на меня. В квартире никто не прописан. Платежи осуществляю сама

Полгода как не работаю. В связи с изменами и агресс. Поведением муда подала на развод, пока без имущественных споров. Как будет делится однушка? Какие у меня шансы стать единоправной владелицей. Могу ли я поменять замки, так как в мое отсутствие туда приводит женщин с низкой соц. Ответственностью.

22 февраля 2020, 05:32, Сусанна, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

По пункту 2 статьи 34 Семейного кодекса

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Поэтому вероятность раздела квартиры между бывшим мужем и вами очень высокая. По общему правилу, доли супругов признаются равными.

Вы можете установить порядок содержания и пользования жилым помещением через суд. У вас есть право сменить замки.

Также если вы оплачиваете ипотеку, при разделе квартиры можно разделить и долг, это позволит взыскать половину долга, выплаченного после развода, со второго супруга.

Обращайтесь, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

22 февраля 2020, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы купили в браке с мужем однокомнатную квартиру, сейчас развод и раздел
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,мы купили в браке с мужем однокомнатную квартиру,сейчас развод и раздел имущества.Я понимаю что все делиться по полам.Но я не хочу брать деньгами ,а хочу остаться жить в этой квартире,определив долю.Могу я остаться жить?
27 августа 2020, 19:59, вопрос №2850626, Ольга, г. Ногинск
3 ответа
Раздел имущества
Какой документ нужно получить при разделении однокомнатной квартиры после развода?
Стоит ли делить однокомнатную квартиру после развода супругов при наличии маленького ребенка. Квартира куплена мужем, но в совместном проживании супругов. Какие действия по разделу надо предпринять чтобы избавится от периодического шантажа выселения, продажи жилья и дарения.
30 мая 2017, 08:58, вопрос №1651654, Ульяна, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Как делить ипотечную квартиру после развода с мужем?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу раздела ипотечной квартиры после развода с мужем. Ипотеку взяли в 2011 г.. В Сбербанке. Мы с мужем оба созаемщика. Я ссудозаемщик. Квартира в общей собственности. В ней никто не прописан. Одни юристы говорят, что можно через суд разделить квартиру на 3 доли: мою, мужа и ребёнка (ребёнку 10 лет), другие -только на 2 доли: мою и мужа. Второй вопрос: можно ли через суд разделить счёта по оплате ипотеки после раздела долей и нести ответственность только за свою часть долга в случае невыплаты со стороны мужа? Заранее благодарю за ответ.
20 декабря 2015, 16:35, вопрос №1078606, Алла, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Порядок моих действий, что бы разделить однокомнатную квартиру после развода?
Жене, после смерти отца, в наследство, осталась маленькая квартирка, в бараках. Мы ее продали, добавили денег и купили однокомнатную квартиру, в элитном районе, с голыми стенами. Сделали ремонт квартиры с нуля. Квартиру оформили на жену, о разводе и разделе, мыслей никогда не было. Сейчас с женой в разводе, есть дочь 9 лет, которая прописана в моей квартире, но проживает с мамой в этой однокомнатной. Жена прописана в другой квартире, то есть в однокомнатной ни кто не прописан, просто жена является собственником. Теперь жена кричит, что все мое твоего здесь ничего нет. Ушел, взяв носки и трусы... Не хотел травмировать дочь. Сейчас задумался разделить квартиру, не знаю как правильно выразиться, что бы она ее не продала или не обменяла. Так как года я приезжаю, порой дверь не открывает или грозится милицию вызвать, кричит все мое на меня записано.
06 ноября 2013, 19:01, вопрос №284980, Кирилл, г. Подольск
1 ответ
210 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Раздел однокомнатной квартиры при разводе
Возможен ли у нас раздел однокомнатной квартиры при разводе? Женат с 1992 года. В 1995 году родители жены разменяли их 4-комнатную квартиру на две новых квартиры: 2-комнатную и 1-комнатную. Однокомнатную оформили через договор купли-продажи на жену и отдали нам с ней. Меня там прописали, но собственником этой квартиры я не являюсь. Сейчас отношения у нас разладились. Так получилось, что другой жилой собственности у меня сейчас в Новосибирске нет. Я сам из другого города. Жена во время скандалов грозится выгнать меня при разводе из квартиры. Говорит, что у меня не будет на квартиру никаких прав. Но я слышал, что если недвижимость была приобретена в годы брака, то при разводе она будет делиться в равных долях. Поясните, пожалуйста.
06 июня 2012, 14:39, вопрос №8952, Галина, г. Новосибирск
6 ответов
Дата обновления страницы 22.02.2020