8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порча имущества квартирантом

умышленная порча имущества квартирантом. есть опись имущ, акт приемки имущества договор на полгода. квартирант отказывается возмещать (говорит так было)( разбита дверь кулаком, разбит подоконник пластикового окна, диван, телевизор, машинка). я обнаружила шприц использованные.

он написал расписку коротко: что вернет .... рублей через месяц( хотя там на 20 т минимум) но я взяла хотя бы это. но платить он не собирается.

хочу идти в суд.

вопрос:на словах сообщу что стоимость составляет столько то, по ценам из инета. Может ли суд сам назначить экспертизу?Я сама не хочу назначать, боюсь с него потом не взыскать, так как он не работает официально, а сейчас и совсем не работает. 2.поможет ли в чем мне эта расписка?...там ф.и.о. и сумма.и все.

3.там оставлены некоторые вещи на мизерную сумму, сказал заберешь когда заплатишь долг, он требует возврата срочно, могу ли я удерживать их?

4. можно взыскать с него за простой комнаты, таккак она в таком состоянии не сдается, да ии как сдавать, когда еще не проведена экспертиза.спасибо!

21 февраля 2020, 12:45, Кристи, г. Ульяновск
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Здравствуйте Кристи.

В вашем случае необходимо обратиться в местный отдел полиции с заявлением о преступлении:

УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

В заявлении пропишите все случившееся, укажите что ущерб Вам причинен значительный и приложите к заявлению имеющиеся у Вас документы. (его заявление Вам)

В рамках возбужденного уголовного дела ВЫ бесплатно заявите гражданский иск на всю сумму ущерба, которую ВЫ оцените по Вашему мнению. (естественно в разумных рамках — так как могут провести оценочную экспертизу) А возможно Вам вернут ущерб и просто после возбуждения уголовного дела, да бы иметь снисхождение перед органом дознания (следствия).

По «простою» Вам необходимо обратиться в гражданском порядке.

21 февраля 2020, 13:41
1
0
1
0
Кристи
Кристи
Клиент, г. Ульяновск

ВИКТОРИЯ, спасибо. Заявление в полиции имеется, такак мы выгоняли его с полицией.Там о том, что проживал и испортил и не заплатил, просим принять меры.Прошло 10 дней-тишина.Так?

Или еще заявление дополнительно надо писать и не поняла, какие доки прикладывать надо для полиции? И что дальше делать?

21 февраля 2020, 13:45

Кристи, срок проведения проверки по заявлению, в соответствии с УПК РФ составляет 3 дня, но может быть продлен до 10 и до 30 суток. То если сроки для принятия решения уже прошли, вероятно вынесено постановление об отказе, поэтому нужно обжаловать данное постановление, то есть не новое заявление подавать, а обжаловать решение по первоначальному. Документы прикладывать те, которые подтверждаю, что он вам обещал (расписку). Если необходимо подготовить жалобу для отмены постановление об отказе можете обратиться в чат, услуги в чате оказываются на платной основе согласно тарифам сайта.

21 февраля 2020, 13:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно подать в суд на квартирантов за порчу имущества и неоплату ЖКУ, если они сбежали?
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, могу я обратиться в суд по поводу неуплаты услуг жкх и порчи имущества сбежавшими квартирантами? Письменный типовой договор составлен на 365 дней без регистрации.
11 января 2020, 10:28, вопрос №2642449, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь квартирантов к ответственности за порчу имущества?
Можно ли привлечь квартирантов к ответственности за порчу имущества, если нет никаких договоров (понадеялись на честность, снимали знакомые)? Добровольно ремонтировать испорченную стены (изрисованы фломастерами , в некоторых местах оборваны обои)они отказываются, на данный момент уже съехали с квартиры. Ключи от квартиры так и не вернули, за последние 2 месяца нет оплаты. Подскажите пож. как правильно поступить, куда обращаться
28 ноября 2018, 07:50, вопрос №2181158, Екатерина Сергеевна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли взыскание долга за порчу имущества квартирантами?
Здравствуйте! Можно ли взыскать с квартирантов деньги за порчу имущества?И как? Буду признательна за ответ!
31 мая 2018, 11:59, вопрос №2012138, Татьяна, г. Брянск
2 ответа
Гражданское право
Как можно защититься от кражи или порчи имущества со стороны квартирантов без договора?
Здравствуйте, небольшой вопрос. Как можно защититься от кражи или порчи имущества со стороны квартирантов, если нету основания для заключения договора сдачи квартиры в найм? При сдачи знакомым, без лишней бумажной волокиты и обязательств. Можно ли составить какие-то другие документы (может какие-то расписки или акт передачи материальных ценностей и т.д.) и будут ли они правомочны (нельзя ли их будет признать ничтожными)?
27 ноября 2017, 09:09, вопрос №1825984, Сергей, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как привлечь квартирантов за порчу имущества?
здравствуйте, подскажите как и в каком порядке можно привлечь квартирантов к уголовной ответственности за порчу имущества (все стены в квартире исписаны), да и к тому же квартиранты съехали и увезли купленный в счет оплаты холодильник? Договор найма имеется.
02 апреля 2016, 18:44, вопрос №1205355, Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2020