8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родителей нет в живых, в бабушкином доме прописаны я и дочка, как быть, если я претендую на этот дом?

Здравствуйте) я проживаю в бабушкином доме, прописана здесь же, дом оформлен на бабушку. Родителей нет живых, прописана я и дочка. На данный момент бабушка проживает у свой дочери на Украине. Имеется завещание, оформленное на меня, заверенное администраций посёлка,в котором проживаю. Как быть в этой ситуации, если я претендую на этот дом..?

Уточнение от клиента
Дочка бабушкина, ведь она первый наследник…
17 февраля 2020, 07:00
16 февраля 2020, 12:36, Анечка Шкурина, г. Москва
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, В том случае если отсутствуют наследники, кроме вас, с обязательной долей, у вас нет поводов для беспокойства

ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону

При этом вступить в наследство вы сможете после смерти вашей бабушки, обратившись к нотариусу по месту нахождения имущества.

16 февраля 2020, 12:41
0
0
0
0
Дочка бабушкина

Она является несовершеннолетней или нетрудоспособной?

17 февраля 2020, 07:02
Анечка Шкурина
Анечка Шкурина
Клиент, г. Москва
Она пенсионерка, ей 62г
17 февраля 2020, 07:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И что будет если с этими пунктами обращусь в суд?
Здравствуйте! Приобрел в мебельной компании товар. Суть в том про при приеме товара. Мне дали Акт-приема передачи и Товарный чек. 1) По оказанию услуг подъема и доставки чеки не выданы! 2) Терминал для опаты не работал, отдавал наличными. 3) Гарантийные талоны, и любые другие документы подтверждающую гарантию изделия, не были выданы. 4) Товар не вскрывался, а в пункте "Акта-Приема и передачи" написано что вскрывался и осматривался 5) Акт написан задним числом При привозе товара. Была произведена запись машины и не вскрытых упаковок товаров. Звонок в колл центр, дал лишь обещание составления инцедента, и как и подозревалось, ответа не было. В связи с данными пунктами, что я могу сделать ? Как получить документы на мебель? Гарантийные обязательства ? И что будет если с этими пунктами обращусь в суд ?
26 марта, 19:47, вопрос №3016351, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Здравствуйте, если в частном доме прописаны 3 человека этот дом достался по наследству родителям но дом не на кого не оформлен, кто может оформить этот дом на себя?
Здравствуйте , если в частном доме прописаны 3 человека этот дом достался по наследству родителям но дом не на кого не оформлен, кто может оформить этот дом на себя?
08 января, 20:08, вопрос №2955832, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
И что будет если купить квартиру с прописаными жильцами?
Здравствуйте а как узнать при покупке квартиры кто там прописан? И что будет если купить квартиру с прописаными жильцами?
23 декабря 2020, 15:16, вопрос №2944598, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Семейное право
И как быть если за эти все месяца не идут алименты?
Здравствуйте, у меня вот такая ситуация, подала на алименты в декабре 2019 года получила исполнительный лист. За этот период было выплачено две суммы в мае и июне и все. Вопрос с какого месяца считать за должность? И как быть если за эти все месяца не идут алименты?
06 ноября 2020, 14:58, вопрос №2905018, olga, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Какие есть варианты, я хочу жить в доме, чтобы с дочкой быть хозяевами
Здравствуйте! Такая ситуация, в 2013г с мужем взяли ипотеку, он титульный, я созаемщик. Доли не выделены, в свидетельстве указано что общая совместная собственность. В 2016 г развелись. Он и его родители платили за ипотеку.Раздела имущества не было. В 2020 г бывший муж умирает. У нас есть общая дочь. Теперь я переехала в дом и плачу ипотеку. Родители БМ начали все уносить из дома, в том числе имущество нажитое в браке, я сменила замки. Теперь что мне делать?я являюсь собственником 1/2 доли в доме, или мне нужно выделять долю через суд. Какие есть варианты, я хочу жить в доме, чтобы с дочкой быть хозяевами. Есть возможность вложить маткапитал и закрыть полностью ипотеку, но выделят ли мне долю соразмерно внесенных денег?
20 октября 2020, 18:03, вопрос №2891206, Есения, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2020