8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие статьи подходят под амнистию в этом году, какие поправки в уголовном кодексе?

Какие статьи подходят под амнистию в этом году? Какие поправки в уголовном кодексе? Что ожидает если

, Иришка Радаева, г. Уфа
Сергей Михайлович Бородавкин
Сергей Михайлович Бородавкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Ирина!

С проектом Постановления Государственной Думы РФ об объявлении Амнистии к 75-летию Победы можно ознакомится на официальном сайте Государственной Думы вот по этой ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/...

Отдельно обращаю внимание, что это лишь проект в который могут быть внесены дополнения и изменения и в каком виде он дойдет до принятия сейчас не известно. Сразу хочу отметить, что под Амнистию НЕ попадают все ст. 159 (мошенничество) и большинство статей 228 УК РФ.

Но опять же это лишь Проект.

0
0
0
0

В основном под Амнистию в этом году попадут лица осужденные за небольшие преступления (до 3-х лет лишения свободы) и преступления средней тяжести (до пяти лет лишения свободы).

0
0
0
0
Денис Опякин
Денис Опякин
Адвокат, г. Архангельск

Добрый день.
Амнистия находится в исключительном ведении Российской Федерации (п. «о» ст. 71 Конституции) и объявляется Государственной Думой Федерального Собрания РФ (п. «е» ст. 103 Конституции) путем принятия постановления об объявлении амнистии и постановления о порядке применения постановления об объявлении амнистии.
 Амнистия применяется на разных стадиях уголовного судопроизводства и предусматривает различные виды смягчения положения лиц, совершивших преступления: освобождение от уголовной ответственности, освобождение от наказания, сокращение неотбытой части наказания, снятие судимости и др.
Вместе с тем, до принятия акта об амнистии никто не вправе предрешить, в отношении какого конкретно круга лиц будет издан данный акт.
Опыт показывает, что акты об амнистии издаются в отношении граждан, допустивших уголовные правонарушения небольшой и средней тяжести.
В этой связи, будет преждевременно комментировать акт, который не издан.
 О других изменениях в законодательстве вы можете самостоятельно ознакомится. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа?
Была приобретена квартира в январе 2019 года по договору ДДУ. Частично оплата произошла наличными средствами, частично ипотечными средствами. Ипотека была погашена в декабре 2019 года. В соответствие с п. 2 ст. 217.1 НК РФ срок владения жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии. Вопрос: перечисление денежных средств банком застройщику по новым изменениям НК РФ, является датой полной оплаты стоимости жилья? После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа? С какой даты исчислять срок, после которого не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры.
, вопрос №3044302, Сергей, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Насколько это законно и как мне с этим бороться?
В феврале 2020 года я, по личным причинам официально изменил фамилию и отчество. С этими новыми данными я прожил год, по ним сдавал отчетность в ФНС. В феврале этого года, я так же официально вернул себе прежние отчество и фамилию, соответственно переписав на них имеющиеся банковские счета. Позавчера эти счета арестовал судебный пристав. Оказывается, осенью прошлого года, ФНС подала иск в суд о взыскании недоимки указав в иске моё прежнее имя, хотя я ещё в марте 2020 уведомил их о перемене имени. Пока я жил под новым именем я ничего не знал об исполнительном листе выписанном на моё прежнее имя и мои счета оформленные на новое имя приставы не трогали. Но как только я вернул себе старое имя и переоформил на него счета в банке-счета арестовали. То есть суд назвал должником вообще не пойми кого. Из-за того, что судили как бы не меня, я не знал ни о суде, ни о его решении. Я спрашиваю можно ли считать законным решение суда, содержащее такую грубую ошибку.Насколько это законно и как мне с этим бороться?
, вопрос №3044310, Максим Вебер, г. Москва
Уголовное право
Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад
Здравствуйте! Нужен юрист по уголовному кодексу. 8 лет назад была попытка изнасилования. Отдел полиции отказал в возбуждении уголовного дела 8 лет назад. Я подала в прокуратуру 4 года назад. От них пришло письмо, что отказано в возбуждении уг.дела неправомерно, и, что они направили запрос в полицию на пересмотрение дела. Я забыла про всё это, не стала поднимать. Полиция молчала. Теперь хочу дать движение делу, так как человек, пытавшийся совершить изнасилования представляет для меня снова угрозу. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы дать делу движение. Спасибо большое!
, вопрос №3044341, Нина Максимовна, г. Ангарск
Автомобильное право
В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока, но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд
Здравствуйте, проблема в том ,что инспектор гибдд не может мне заменить ВУ по истечению срока. Поскольку на данный момент в базе не закрыто дело о правонарушении с 2014 г. За которое я понес наказание в виде 18месяцев лишения ВУ и 30000р штрафа. По истечению срока в 2015 году я получил права дубликат поскольку была утеря и со спокойной душой ездил на авто до 2021 года. В этом году мне нужно было заменить ВУ по истечению срока ,но в отает они потребывали подтверждние что уплочен штраф и сданы экзамены пдд. Вследствии чего я им вчё это предоставил, но они всё равно отказываются в замене прав и не закрывают дело. У меня всё сделано и штраф уплочен и гос пошлина оплачена и мед.справка пройдена . Помогите пожалуйста разобраться чья вина в этом случаи,что дело висит открытым с 2014г и теперь столько проблем?
, вопрос №3044604, Роман, г. Иркутск
Гражданское право
Какие можно предоставить доказательства по факту кражи имущества?
В ноябре 2020г. человек, который арендовал у меня квартиру забрал из квартиры всю мебель и технику, выломал входную дверь, выбил окно в комнате. Мирно вернуть сначала отказался. Потом когда я пошла в полиции он испугался и якобы согласился вернуть имущество, но вернул не все что взял и вообще не мое - все ужасного качества, этим нельзя пользоваться. В уголовном деле отказали. Кстати, написали откровенный бред, вот например: "...ответчик не смог дать комментариев по поводу входной двери, т.к. не обратил внимание на ее наличие". То есть выбивать дверь это у нас нормой считается. Подала иск в суд. Ответчик обвиняет меня в вымогательстве денег, говорит что он все мне вернул, а я такая злая пристала к нему. В суде просят доказательства того, что это имущество было у меня и того, что имущество забрали. С ответчиком мы заключали договор на аренду и подписывали акт приема-передачи, где вся мебель и техника указана, но указана так: холодильник, газовая плита и т.д., то есть не указана ни модель, ни фирма. Есть фотографии квартиры до аренды и после. НО просят еще доказательства. А чеков у меня, естественно, уже не осталось. Подскажите, какими могут быть доказательства? Как я могу доказать что мои вещи действительно украли? Еще судья спрашивает на каком основании я прошу возместить упущенную выгоду? Своими словами: я не могла сдавать несколько месяцев квартиру из-за действий ответчика. Ну во первых очень мало кто хочет снимать пустую квартиру, а раньше у меня были все условия для жизни до мелочей: постельное белье, посуда и т.д. А сейчас нет ВООБЩЕ ничего. А во вторых я делала ремонт, приводила в порядок квартиру, т.к. после себя ответчик оставил какой-то ужас, везде сильная грязь, на стенах следы крови. Пришлось обновлять пол, переклеивать обои, убирать мусор за ним. Вставили новое окно, поменяли замок. Все это заняло время и я не могла сдавать квартиру из-за этого. На каком юридическом основании я могу требовать возместить упущенную выгоду? И еще вопрос на счет материального ущерба, как его высчитать? и как опять же доказать? Конечно, из-за этой ситуации у меня был сильный стресс, это затраты на дорогу (приходилось ездить из другого города), потратила кучу времени на решение всех этих проблем и до сих пор это все не закончилось, тянется с ноября.
, вопрос №3045352, Надежда Орликова, г. Нижний Тагил
Дата обновления страницы 16.02.2020