Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подскажите,что делать

Здравствуйте. Живем в коммунальной квартире. Умер сосед его жена вступила в наследство по завещанию но не прописана. Хочет затеять ремонт комнаты сейчас зимой мы ей запрещаем так как дом старый трубы все старые и могут лопнуть от холода. Так же запретили ей сливать в унитаз если она все же будет делать ремонт и пользоваться газовой колонкой тоже старой и если она распояется то менять придется не только колонку но и все трубы из за старости. Какие права имеет она и мы в этом случае

25 Октября 2013, 16:49, вопрос №268238 Артем, г. Подольск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Если действиями вашей соседки будет причинен ущерб общему имуществу, то вы сможете в судебном порядке взыскать с неё причиненные вам убытки. Руководствоваться необходимо будет в данном случае ст. 15 и 1082 ГК РФ:

    Статья 15. Возмещение убытков

    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков.
    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Статья 1082. Способы возмещения вреда

    Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).

    25 Октября 2013, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats