8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Обжалование отказа в УДО в Верховный Суд

Здравствуйте, уважаемые юристы. Полгода назад моему мужу было отказано в УДО по следующим основаниям: совершение особо тяжкого преступления в период неснятой и непогашенной судимости (была судимость по ст.186 ч.2 -2 года)ранее освобождался по УДО (условий УДО не нарушал),большой неотбытый срок ( 1 год и 9 мес. из 11 лет),нестабильное положительное поведение (отказ от работ в 2005 году еще в карантине по прибытии в колонию и выговор в 2008 году),в начальный период к исправлению не стремился (с ноября 2005 до марта 2009 года нет поощрений, на момент суда их было 29, сейчас уже 36),положительная динамика поведения прослеживается в период с 2010-го года по август 2012-го, т.е. в течение непродолжительного периода времени относительно общего срока наказания, имеет место только после отбывания срока наказания, дающего право на УДО (регулярно получает поощрения с 2009 года по настоящее время, в ноябре 2012 переведен на облегченные условия отбывания наказания, срок подачи на УДО наступил в мае 2011, но подал ходатайство первый раз полгода назад), администрацией неверно оценена степень исправления, представленная характеристика не соответствует характеристике личности (характеристика положительная, администрация ходатайство поддерживает, заключение психолога положительное). Это основное, но есть еще разные мелочи, типа "не достиг ПОЛНОГО исправления" и т.п. Мы обжаловали отказ (к слову, обжалование заняло полгода!), но решение оставлено без изменения. Сейчас уже подошел срок новой подачи на УДО, но вероятность отказа по тем же основаниям - 99,9%, и не потому, что он "такой плохой и не исправился", а потому, что он очень хороший специалист и очень нужен ТАМ. А вопрос мой заключается в следующем - как вы считаете, исходя из опыта и практики, есть ли у нас шансы отменить это решение в Верховном Суде? Заранее благодарна за ответ.

, Виктория,
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Виктория, здравствуйте!

Лично я считаю что вероятность отменить решение в ВС РФ примерно равна вероятно выиграть в лотерею. Поэтому подайте на обжалование, но шансов не особо много.

Плюс сразу параллельно подавайте на новое УДО.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. По опыту скажу, что чем больше степеней обжалования, тем меньше шансов на отмену актов. Поэтому согласен, что тут можно только гадать.

Поэтому обжалуйте. Вы все равно ничего не теряете

0
0
0
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Поддержу коллег. Подавайте и на новое УДО и на обжалование. Хуже Вы сделать всё равно не сможете, а шанс хоть 1 из 100 — но есть! Удачи Вам!

0
0
0
0
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Обращайтесь с ходатайством ни мало ни сомневаясь. Стучите и вам открою. Под лежачий камень вода не бежит. Шанс у вас есть. А тем более приводите аргумент, что его просто не желают отпускать по причине его профессиональной нужности и востребованности.

0
0
0
0
Судьи тоже люди и решение они будут принимать исходя не только из
требований закона, но и руководствуясь морально-этическими нормами —
действительная опасность вашего мужа в настоящее время, его поведение,
целесообразность оставления его в местах лишения свободы и т.д. Удачи
вам.
Виктория
Виктория
Клиент,

Мне очень симпатичен Ваш позитивный настрой, только, уж простите за прямоту, судьи, прокуроры, начальники колоний вместе водку пьют и когда к мужу подходит сотрудник УФСИН в больших погонах и говорит: "Я поговорю с судьей...", то очень хочется, чтобы судья был не человеком, а механическим законоисполнителем. В нашем регионе почти все дела об УДО рассматривает председатель городского суда. Утверждаемость его решений в вышестоящем суде - 100%. Поэтому и хотелось бы попробовать обжаловать отказ выше, где "нас никто не знает" и решение, возможно, будет приниматься исходя из требований закона.

Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Виктория!

«А вопрос мой заключается в следующем — как вы считаете, исходя из опыта и практики, есть ли у нас шансы отменить это решение в Верховном Суде?»

По данной категории дел положительный результат крайне маловероятен, подать жалобу осужденный или его защитник имеют право.

Обжалование не лишает права осужденного подать ходатайство об условно-досрочном освобождении вновь.

0
0
0
0
Алиса Самигуллина
Алиса Самигуллина
Юрист, г. Казань

Уважаемая Виктория. соглашусь с коллегами — обращайтесь снова и с повторным ходатайством, и с обжалованием. Конечно, о большом проценте положительного исхода говорить не приходится, но пробовать нужно.

в приложении высылаю Вам Постановление Пленума Верховного суда РФ от 21.04.2009 г. №8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания».

в нем выделены моменты, на которые можно обратить внимание.

Удачи Вам.

0
0
0
0

Уже не успела, все равно прикреплю.

Виктория
Виктория
Клиент,

Уважаемая Алиса, спасибо Вам большое за уделенное внимание. Я не юрист по образованию, но жизнь заставила давно и серьезно заняться уголовным правом. Ещё за несколько месяцев до подачи на УДО я изучила сотни документов, постановлений, определений, различных разъяснений, обзоров судебной практики. В апелляционной жалобе у нас очень много ссылок на различные законодательные акты, мы старались зацепиться за каждый аргумент суда. Именно поэтому меня в первую очередь интересует непосредственно практика Верховного Суда по вопросам УДО. Таких решений мне попадалось очень мало, в основном в БВС и в Определениях КС.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обжалование определения судьи Верховного суда об отказе в восстановлении процессуального срока
Добрый день! Мною была подана 2-я кассация в Верховный суд (дело о защите прав потребителя). В первой кассации дело продержали 4 месяца. Соот-но 6-ти мес.срок на повторную кассацию истек, но в жалобе было указано на данное обстоятельство и заявлено ход-во о восстановлени пропущенного срока со ссылкой на то, что сроки рассмотрения в первой кассации не учитываются. В итоге вынесли отказное определение, мотивировки не знаю. Не могу понять в какой срок я могу обжаловать данное определение? Частной жалобой-15 дней? С какого момента? Определение суд направил по почте, пока не получили. Но если срок 15 дней от даты определения, то получается, что нужно подавать жалобу, не зная мотивировки отказа..
, вопрос №2209111, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение Верховного суда РФ, который вынес отказ по кассационной жалобе?
Я приобрела квартиру оформив договор купли продажи с рассрочкой платежа. Пока вся сумма по договору мной не была выплачена выселение граждан проживающих в квартире не обсуждалось. Когда по договору была выплачена вся сумма за приобретенную квартиру и встал вопрос о выселении, проживающие граждане заявили, что являются предыдущими собственниками данной квартиры и не хотят выселяться, они предложили мне выкупить у меня данную квартиру, предложив мне немного больше той суммы что мной была выплачена по договору купли-продажи. Мне была написана расписка с указанием срока выкупа уже моей квартиры, а также прописано что в случае невозможности выкупа жильцы беспрепятственно выселятся. По истечении срока по расписке данные жильцы заявили,что я приобрела квартиру не законно у человека с которыми у них была заключена фиктивная сделка (то есть право собственности и договор купли-продажи предъявленный мне продавцом на момент заключения нашей сделки). Я обратилась в наш городской суд с иском о выселении, они же подали иск о признании сделки между ними и продавшим мне квартиру собственником мнимой, что влечет признание сделки между мной и продавцом ничтожной. Городской суд я выиграла, то есть им в иске отказали, а мои требования о выселении удовлетворили. Они подали жалобу в Верховный суд нашей республики - где апелляционным определением решение городского суда отменено и выиграли они. Я подала кассационную жалобу в Президиум нашей республики, где мне было отказано. Далее я подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, откуда буквально вчера 6 июня мне было отказано без рассмотрения. Как мне быть? Есть ли еще в нашей стране инстанции по обжалованию судебного решения Верховного суда РФ. Я уверена в своей правоте, так как никаких сведений о притворности договора между предыдущими собственниками и моим продавцом не известно не было. В нашей республике та сторона выиграла суд благодаря коррупционной составляющей и куче родственных связей, которые были подключены для решения данного квартирного вопроса. В апелляционном определении вынесенном Верховным судом нашей республики невооруженным глазом видны такие "ляпы", которые видны даже прочитав протокол судебного заседания!!! То есть Верховный суд грубо говоря "от балды" брал основания для отмены решения городского суда ссылаясь на объяснения якобы данные мной, хотя в протоколе я давала совсем другие показания и они прекрасно зафиксированы... Как и что я могу сделать в данной ситуации?! Все документы устанавливающие мое право собственности прошли государственную регистрацию в соответствующих структурах нашей республики. Неужели вот так можно дурить законопослушных граждан и обманом выуживать деньги?! Кто из юристов или адвокатов хочет мне помочь, я могу предоставить все имеющиеся у меня материалы дела.
, вопрос №2018325, Регина, г. Черкесск
1 ответ
Гражданское право
Как исчисляется срок обжалования постановлений в Верховном суде?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста срок обжалования! Аппеляционное определение от июля 2017 года, затем была кассационная жалоба в ноябре 2017 года, по которой пришло определение об отказе в передаче кассац.жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда области. С какого месяца нужно считать 6-месячный срок для обжалования в верховный суд?
, вопрос №1999325, Катя, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли обжалование в Президиуме Верховного суда надзорной жалобы?
Возможно ли обжалование в президиуме верховного суда надзорной жалобы??????? Все инстанции пройдены!
, вопрос №1881742, Иван, г. Сыктывкар
1 ответ
Уголовное право
Порядок обжалования определения Верховного суда республики
Добрый день! У меня такая ситуация: в 2010 году муж был осужден Артемовским горрайонным судом (Украина) к 13 годам лишения свободы. Переведен в Симферополь в 2012 году для отбывания наказания. После присоединения Крыма к России, его украинский приговор был приведен в соответствие с законодательством РФ (постановлением Железнодорожного районного суда). Мы это постановление обжаловали в Апелляционный суд, Симферополь - оставили без изменения. Далее, мы обжалуем и Железнодорожное, и апелляционное постановление в Верховный Суд Республики Крым. Рассматривает Президиум, обжалуемые постановления изменяют, но не так, как нам хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, каков порядок теперь обжалования этого определения Верховного Суда Республики Крым? Куда нам теперь писать? Пожалуйста, помогите определиться с порядком обжалования. Законодательство для нас новое, я запуталась куда теперь писать. Что писать - я знаю, я сама юрист, а вот с порядком обжалования запуталась. Правильно ли я поняла, что порядок таков: сначала в судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ в апелляционном порядке, потом если не удовлетворяет нашим требованиям их определение - туда же, но в кассационном порядке, а если уже и там не так, как надо - то в Президиум ВС РФ в порядке надзора?
, вопрос №940858, Анна Павлова, г. Нарьян-Мар1
8 ответов