Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Надо ли отрабатывать две недели? Я работал в Москве, а потом меня заставили работать в Подмосковье. хочу уволиться

Я работал в Москве, а потом меня заставили работать в Подмосковье. Я хочу уволиться, мне неудобно ездить из Москвы в Подмосковье. Мне надо отрабатывать две недели?

16 Ноября 2012, 14:53, вопрос №26773 Сергей, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Нельзя ли более подробно вопрос. Трудовой договор с Вами заключался? С какого времени и на какой срок? И как вас заставили работать в другом месте на каком основании?

    16 Ноября 2012, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Купин Андрей Владимирович
    Купин Андрей Владимирович, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Нет, не надо. Напишите заявление об увольнении в связи с изменением условий трудового договора (места работы) без Вашего согласия. Укажите, что Вы не давали своего согласия на изменение места работы и не согласны работать в Подмосковье, в связи с чем просите уволить Вас с [__ДАТА__] укажите любую удобную Вам дату. Например, сегодня сдаете под роспись гендиректору (его секретарю), дату желаемого увольнения ставьте хоть завтрашнюю (так лучше, чтоб Вам гадость не подстроили, пока дорабатываете), т.е. завтра будет Ваш последний день работы (надо прийти на работу), в этот последний день работы Вам ОБЯЗАНЫ выдать (вернуть) трудовую книжку и полностью выплатить зарплату, неиспользованный отпуск и все что Вам причитается!

    Ссылки на закон:

    Статья 57. Содержание трудового договора

    Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

    МЕСТО РАБОТЫ, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается ТОЛЬКО ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.

    Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

    НЕ ТРЕБУЕТ СОГЛАСИЯ РАБОТНИКА перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение,РАСПОЛОЖЕННОЕ В ТОЙ ЖЕ МЕСТНОСТИ, поручение ему работы на другом механизме или агрегате,если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

    Трудовой договор может быть прекращен и по *другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    В СЛУЧАЯХ, КОГДА ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТНИКА ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ЕГО ИНИЦИАТИВЕ (ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ) ОБУСЛОВЛЕНОНЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИМ РАБОТЫ (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), А ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ УСТАНОВЛЕННОГО *НАРУШЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕМТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАи иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашенияИЛИ *ТРУДОВОГО ДОГОВОРАРАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН РАСТОРГНУТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР В СРОК, УКАЗАННЫЙ В ЗАЯВЛЕНИИ РАБОТНИКА.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИИ РАБОТНИК ИМЕЕТ ПРАВО ПРЕКРАТИТЬ РАБОТУ. В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН ВЫДАТЬ РАБОТНИКУ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ, ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАБОТОЙ, ПО ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА И ПРОИЗВЕСТИ С НИМ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    • ТРУДОВОЙ КОДЕКС.doc
    16 Ноября 2012, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats