8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли забрать исполнительный лист у судебных приставов,если ИП окончено в связи с признанием должника банкротом?

Здравствуйте.

4.02.20 было закрыто/окончено исполнительное производство, по моему исполнительному листу, о взыскании задолженности по зарплате с бывшего работодателя. Причина закрытия - статья 47 часть 1 пункт 7 Федерального закона об исполнительном производстве (Решением суда признания должника банкротом)

Меня об этом никто не уведомил. Я хочу отозвать исполнительный лист и подать его сразу в Банк для взыскания долга. По имеющимся у меня проверенным данным - это можно сделать сейчас и получить деньги.Скажите пожалуйста имею ли я право и главное возможность забрать исполнительный лист у своего пристава? Или теперь мне нужно обращаться за ним в другую организацию?

Заранее благодарю.

, Елена, г. Москва
Светлана Бобоева
Светлана Бобоева
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте, Елена! В случае признания должника банкротом исполнительное производство оканчивается и исполнительный документ направляется приставом арбитражному управляющему. Удовлетворение требований кредиторов (лица, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, относятся к числу кредиторов) производится арбитражным управляющим в порядке, установленным Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

1
0
1
0

Вы не сможете отозвать исполнительный лист.



В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» с момента признания должника банкротом; исполнительные документы, исполнение по которым прекратилось в соответствии с Федеральным законом, подлежат передаче судебными приставами-исполнителями конкурсному управляющему.

Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Спасибо за помощь. А забрать лист у конкурсного управляющего я могу?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли подать исполнительный лист через банк в другой банк для исполнения?
Здравствуйте! Подал заявление о повороте исполнения судебно приказа, заявление удовлетворено. После ожидания сроков для подачи жалобы от контрагента, не последовало жалобы. Написал заявление о выдачи мне исполнительного листа, лист исполнительный мне выдали (на руки). Теперь нужно предъявить лист в банк или приставам. Но, банк в котором имеются счета контрагента, находится в Москве. Контрагент, является так называемым себя новым кредитором, т.е. КА которое так же находится в Москве. Сам проживаю в данный момент в Белгороде, такого банка здесь нет. Можно ли подать исполнительный лист через другой банк, или нужно подавать только туда, где находится контрагент? Или можно подать через приставов, которые находятся в Белгороде?
, вопрос №2723649, андрей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли послать исполнительный лист в банк, если счета должника арестованы?
Здравствуйте! Меня интересует можно ли послать исполнительный лист в банк по окончании уголовного дела (ст. 159) для перечисления денежных средств, если счета должника арестованы?
, вопрос №1648903, Лаговская Нина Сергеевна, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли приостановить исполнительный лист, если в решении суда должников трое и взыскивают по нему солидарно?
Можно ли приостановить исполнительный лист, если в решении суда должников трое и взыскивают по нему солидарно. Другие должники не платят по исполнительному листу. Но моя часть(третья часть) по сумме задолжности уже выплачена
, вопрос №1499531, Владимир, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли подать исполнительный лист судебным приставам после прекращения процедуры банкротства?
Здравствуйте!На основании исполнительного листа,выданного арб.судом 22.11.2012 г. было возбуждено ИП 19.12.2012 г., но ИП было окончено 26.05.2014 г. на основании п.7 ч.1 ст. 47 ФЗ "Об испол.производ.", должник погасил не всю сумму долга. В отношении должника было возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и 19.03.2015 г. производство было прекращено. На данный момент должник функционирует.Подскажите,пожалуйста,может ли взыскатель вновь направить исполнительный лист судебным приставам? В настоящее время испол.документ находится у должника,есть ли норма регулирующая обязанность должника после прекращения процедуры банкротства вернуть исполнительный лист взыскателю?
, вопрос №1425903, Юлия, г. Вологда
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли забрать исполнительные листы у судебных приставов?
имеет ли право кредитный кооператив забрать исполнительные листы у судебных приставов по задолжникам, если на расчетном счете кооператива висит картотека? заранее спасибо огромное!!!!!
, вопрос №624721, Наталья, г. Ефремов
3 ответа