8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли судебный пристав, полученные деньги по одному листу распределяет на дополнительные два?

Здравствуйте! Правомерно ли судебный пристав, полученные перечисления по одному исполнительному листу распределяет на дополнительные два исполнительных листа. Т.е. оплатила по отношению к ипотеке, а распределили по трем: часть на ипотеку, часть на два потребительских кредита. Суд.пристав поясняет что это автоматом встает на общее судопроизводство поэтому она распределяет на три имеющихся.

Уточнение от клиента

Но ведь даже в бухгалтерии если назначение платежа за электроэнергию, то обязаны ставить на электроэнергию, а не распределять на дополнительные счета, тем более без соответствующего заявления.

Приоритетность, также, разве не существует? Меня не ставили в известность о распределении. Есть же какие-то нормы и правила?

, Марина, г. Череповец
Александра Потоцкая
Александра Потоцкая
Юрист, г. Ногинск

Здравствуйте, Вам необходимо уточнить у судебного пристава, скорее всего он васе Ваши исполнительные производства объединил в одно сводное исполнительное производство, и производит взыскание по всем производствам и распределяет по всем взыскателям в рамках сводного исполнительного производства. в соответствии с ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»  -возбужденные в отношении одного должника несколько исполнительных производств имущественного характера, а также возбужденные в отношении нескольких должников исполнительные производства по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя объединяются в сводное исполнительное производство.

В соответствии со ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;

4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Череповец
«Однако существует и другая точка зрения по этому вопросу: если в Законе установлен порядок распределения взысканных денежных средств, то и применять его следует только в случае, когда их взыскал судебный пристав-исполнитель. В случае же если должник добровольно внес или перечислил на депозит сумму долга полностью или частично, установленный порядок распределения денежных средств на внесенную должником сумму распространяться не должен.»

Не подскажите, из какого закона эта выписка? Я ведь добровольно оплачивала, а это является не взысканием в принудительном порядке
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Срок давности предъявление кредитов в судебные приставы и в суд можно ли оспорить?
срок давности предъявление кредитов в судебные приставы и в суд можно ли оспорить ?
, вопрос №3042844, ксения, г. Краснодар
Гражданское право
Здравствуйте, у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?
Здравствуйте,у меня есть 2 доли в родительской квартире, но я там не прописана и не проживаю, а с меня судебные приставы сняли долг за вывоз мусора, имеют ли они на это право?
, вопрос №3042976, Анна, г. Новокузнецк
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня арестовали счёт судебные пристава до этого я работала неофициально А теперь заставляет
Здравствуйте у меня арестовали счёт судебные пристава до этого я работала неофициально А теперь заставляет устраиваться официально то есть мне сделают карточку и с неё будут списывать деньги пристава как этого избежать
, вопрос №3043264, Ольга Викторовна, г. Новосибирск
Семейное право
Добрый день, у знакомой, она с 2 детьми, у отца доог по алиментам почт 100 тысяч, он соьирается вылетать за границу как можно через судебных приставов добиться выплат
Добрый день,у знакомой,она с 2 детьми, у отца доог по алиментам почт 100 тысяч, он соьирается вылетать за границу как можно через судебных приставов добиться выплат
, вопрос №3044933, Юрий Пиминов, с. Ирта
Право собственности
Можно ли договор купли продажи распечатать с двух сторон одного листа?
Составляю договор купли продажи квартиры. Выходит из 2ух страниц. Можно ли их распечатать на одном листе с двух сторон, чтобы не сшивать 2 листа?
, вопрос №3045065, Светлана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 07.02.2020