Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли согласие супруга на покупку недвижимости?

Хочу дать доверенность теще на покупку квартиры в Крыму. Нотариус требует в согласии моей жены на покупку указать точный адрес покупаемой недвижимости. Как быть, если адреса нет, т.к. теща будет сама искать квартиру по согласованию со мной. Разве нельзя просто указать параметры , регион и цену в Согласии

, Александр Владимирович, г. Мурманск
Александр Третьяков
Александр Третьяков
Юрист, г. Киров

добрый день. если составляется согласие на продажу или на покупку недвижимости, в нем необходимо указать конкретные объекты недвижимости с указанием адреса. В вашем же случае допускается вариант покупки квартиры без согласия на покупку (если это будет не ипотечная сделка и не нотариальная). То есть, если это будет простая сделка один на один за наличный расчет, то в мфц примут документы без согласия. Если ипотечная или нотариальная — вы можете сделать согласие позже, когда будет известен объект и например направить это согласие с использованием электронного документооборота между нотариусами.

0
0
0
0
Евгений Колотвинов
Евгений Колотвинов
Юрист, г. Серпухов

Здравствуйте, Вы можете составить у нотариуса брачный договор, где будет указано, что приобретение или продажа недвижимости будет подразумевать автоматическое согласие второго супруга. Данный договор можно будет предъявить нотариусу, в таком случае согласие не потребуется.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Нужно ли заполнять декларацию при пересечении границы с Белоруссией, если я везу 3 млн
Добрый день! Нужно ли заполнять декларацию при пересечении границы с Белоруссией, если я везу 3 млн. наличных Российских рублей для покупки авто.
, вопрос №3585271, НАТАЛЬЯ, г. Москва
Земельное право
При продажа земельного участка, который был куплен почти 3 года назад, нужно ли платить налог, если вырученные средства пойдут на погашение ипотеки и кредита, семья с двумя детьми
Здравствуйте. При продажа земельного участка, который был куплен почти 3 года назад, нужно ли платить налог, если вырученные средства пойдут на погашение ипотеки и кредита , семья с двумя детьми. Стоимость участка при продаже сейчас выше , чем при покупке
, вопрос №3585298, Кристина, г. Красногорск
Нотариат
Нужно ли согласие его бывшей жены на продажу такой квартиры?
Добрый день. Хочу купитт квартиру у человека, который приобрел ее до брака в только что введенном в эксплуатацию доме. Женился через месяц. В браке сделан ремонт в квартире. 01.10.2020 он развелся. Нужно ли согласие его бывшей жены на продажу такой квартиры?
, вопрос №3584101, Оксана, г. Москва
Недвижимость
Нужно-ли мое присутствие в суде?
1. Если нет работы и это единственное жилье, не арестуют - ли его в пользу погашения ущерба? 2. Какой срок у судебного решения? Сколько по времени долг будет висеть? 3. Продать квартиру реально - ли? 4. Нужен - ли адвокат? 5. Нужно-ли мое присутствие в суде?
, вопрос №3583259, Евгения, г. Москва
386 ₽
Наследство
Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома?
Здравствуйте. Имеется участок с домом на 2 семьи. Участок тоже разделен на 2 семьи. Одна часть участка продается. На второй части участка разваленная часть второй половины дома. Собственник второго участка давно умер, более 20-ти лет назад. В наследство его дети не вступали, все это время участок бесхозный. Возможно ли, при условии покупки первой части дома как-то приватизировать вторую часть дома? Участок выделялся в 1992 году как служебное жилье для бессрочного пользования, не имеет кадастрового номера. В дальнейшем владелец второй части дома(разваленной) получил квартиру от государства, переехал в нее и за своей частью дома и участка не следил.
, вопрос №3582921, Ксения, г. Курск
Дата обновления страницы 06.02.2020