Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с ремонтом по КАСКО

Застрахованы в Уралсибе КАСКО и ОСАГО. произошло ДТП мы признаны потерпевшей стороной. Уралсиб направил в свое СТО (согласно договору КАСКО - по направлению страховщика). СТО не имеет лицензии - гараж. В гарантийном отделе Автоваза сообщили, что ремонт не в авторизованном центре повод для снятия с гарантии (то же написано и на гарантийном полисе)... Что нам делать. как и на гарантии остаться и ремонт произвести нормальный..

22 Октября 2013, 07:39, вопрос №267536 Денис, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Здравствуйте Денис. Требуйте от страховой компании направление в СТО, которое имеет лицензию. Обычно страховые компании заключают договор с несколькими СТО. Возможно у вас есть возможность самому выбрать СТО. Это необходимо смотреть ваш договор страхования.

    22 Октября 2013, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в том то и дело что Уралсиб не дает нам право выбора, как говорится у Вас написано по направлению, значит по направлению страховой... То есть, по сути, они хотят произвести ремонт который оставит меня без гарантии на автомобиль...на сколько это правомочно абсолютно не понятно....Говорить про другие СТО они не хотят...Нет ли здесь противоречий с договором кредитования в банке (машина в залоге) потому как наносит ущерб залоговому имуществу???

    22 Октября 2013, 11:15
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Нужно смотреть ваш договор страхования, договор купли-продажи автомобиля. а также уточните вы страховку оформляли одновременно при покупке машины в Автовазе? 

    22 Октября 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да одновременно, это условие кредитного договора. Получается, что страховая работает совместно с ВТБ-24 (практически навязана), но воспользоваться ее услугами я не могу, разве что на свой страх и риск.... А могу ли я воспользоваться ОСАГО в данном случае, там же могут произвести выплату?

    Я уже если честно не знаю что делать....Есть КАСКО (и достаточно не дешевое) однако проще отремонтировать самому. Считаю себя обманутым...

    Спасибо Вам за участие)))

    22 Октября 2013, 11:57
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Вам не надо отчаиваться. Я вам советую — подойти в центр Автоваз где приобретали автомобиль и который навязал вам именно эту страховую компанию, и написать там заявление о том, что страховая компания дает направление в СТО которое не имеет лицензии, и что в этом  случае вы не будете нести ответственность а ответственность примет на себя Автоваз за  снятие автомобиля с  гарантии. В нашем городе такие случаи быстро рассматривают и оказывают содействие во взаимоотношениях со страховой компанией. Желаю Вам удачи!

    22 Октября 2013, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats