8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смеси для электронных сигарет относятся к курительным смесям?

В исправительных колониях пвр запрещены курительные смеси п. 11 приложение 1. Смеси для электронных сигарет относятся к курительные смесям?

Уточнение от клиента

Житкость для многоразовых электронных испарителей (электронных сигарет) это курительная смесь?

, Артем, г. Екатеринбург
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день. Пунктом 17 ПВР ИУ осужденным запрещается приобретать, изготавливать, хранить и пользоваться запрещенными вещами и продуктами питания, предусмотренными перечнем (приложение № 1); Пункт 11 приложения к ПВР ИУ запрещает: Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси. Поэтому курительные смеси не разрешаются.

0
0
0
0

Артем, жидкость, о которой вы ведете речь-это по химии многоатомные спирты, а спирты запрещены к обороту в ИУ.

Артем
Артем
Клиент, г. Екатеринбург
Пропиленгликоль, глицерин, пищевые ароматизаторы, подсластитель, никотин. Что из этого «многоатомные спирты»?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Продажа жидкостей для электронных сигарет с никотином и без, бестабачных жевательных смесей с содержанием никотина в Самарской области
Подскажите пожалуйста можно ли по закону продавать несовершеннолетним электронные сигареты, жидкости для электронных сигарет с содержанием никотина, жидкости без содержания никотина и жевательные бестабачные смеси с содержанием никотина в Самарской области. А так же какие штрафы в случае продаже для ИП, как для юр. лица или как для физ. лица.
, вопрос №2509124, Ярослав Бельдин, г. Тольятти
4 ответа
Уголовное право
Что делать, если написали нелегальные торговцы курительных смесей?
В социальной сети "ВКонтакте" мне написал один пользователь с просьбой помочь ему за деньги в распространении, как он выразился, "курительных смесей". Подробно распросить о этих смесях я не смог, так как меня послали в грубой форме. Док-в практически нет, кроме переписки. Что можно сделать в таком случае?
, вопрос №1805793, Михаил, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
ФСКН задержали с курьерской посылкой
Здравствуйте, сложилась такая ситуация что после получения курьерской посылки, по прибытию к дому задержали сотрудники ФСКН по подозрению на приобретение наркотиков. Отвезли в участок при понятых провели личный досмотр и вскрытие посылки в ходе которых при личном досмотре нашли 1гр курительной смеси, а в посылке посуду и запечатанную банку Креатина, а после экспертизы там нашли не креатин а наркотическое вещество cbl2201 нафталин-1-ил-1-/5-фторпентил/-1Н-индол-3-карбоксилат идентично что и нашли в курительной смеси. Я сказал что курительную смесь брал для личного пользования, и добровольно выдал ее а в посылке должно быть спорт питание. Мне предложили сознатся в том что заказывал наркотик с целью сбыта для смягчения обстоятельств и явки с повинной, я сказал что я не могу ничего сказать по этому поводу и прошу адвоката. Спустя какое то время перед началом опроса у следователя пришел адвокат ну как я понял государственный я ему все разложил и попросил совета и возможно помощи хорошего платного адвоката он сказал что он из коллегии и можно нанять платно его, на том и порешали. У следователя написали явку с повинной по первому эпизоду со смесью а с креатином оставили все как есть и меня отпустили под подписку о невыезде. Сейчас мы подписали договор с адвокатом на 100т.р он говорит что нужно поговорить со следователем и написать явку с повинной по второму эпизоду с креатином, что я заказывал для себя без цели сбыта и сотрудничать со следствием, тогда в суде получу условный срок. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу стоит ли писать явку с повинной? и не может ли это быть "разводом"? Есть ли вобще шанс соскочить с посылкой с уголовного дела? Посылку я не вскрывал но пришла она на мое имя, и за нее я расписался. количество вещества cbl2201 99.9 гр
, вопрос №586590, Игорь, г. Архангельск
2 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа курительной смеси не содержащей никотина и табака
Прошу разъяснить условия и ограничения для продажи курительной смеси не содержащей никотина и табака для кальянов (ТН ВЭД ТС - 2403 11 000 0 и 2403 19 100 0) в соответствии с новым законом об ограничении курения. Требуется ли лицензия для розничной и оптовой торговли? Если требуется - какие необходимые условия ее получения. Если не требуется - какие имеются ограничения по продаже? Не противоречит ли закону продажа курительной смеси в интернет-магазине и реклама товара в интернете (контекстная реклама, реклама в соц.сетях)?
, вопрос №370143, Вячеслав, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Курительная смесь
Добрый день. Шел по улице, в левой руке была пачка сигарет и пакетик с курительной смесью "Спайс". подбежал оперативник наркоконтроля, сжал руками кулак левой руки где были сигареты и спайс, я вырвал руку. Сигареты со спайсом выпали. Все это подобрали и сложили вместе. Затем приехала опергруппа и оформили изъятие. В объяснении я написал все как изложил выше, сказав что сигареты мои а спайс нет. Состав спайса не знаю, есть ли в нем запрещенные вещества большой вопрос. Что мне грозит и как с этим бороться))))????
, вопрос №210368, Саша,
2 ответа