Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Инвалид первой группы

Если инвалид первой группы совершает продажу металлических кастетов то что ему может светить за это ? Какой минимальный и максимальный срок или штраф ?и вообще могут ли его держать в кпз ?

22 Октября 2013, 05:06, вопрос №267314 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Если криминалистическая экспертиза придет к выводу, что кастет относится к холодному оружию, что он обладает бьющими свойствами и предназначен или приспособлен исключительно для поражения живой силы, то есть  для причинения смерти или телесных повреждений, то может наступить уголовная ответственность по ч. 4 ст. 222 УК РФ, а если инвалид изготавливал такие кастеты, то по ч. 4 ст. 223 УК РФ. Наличие инвалидности будет являться обстоятельством, смягчающим наказание, но не освободит от него. Заключение под стражу до суда маловероятно. Наказание зависит от обстоятельств дела, и указано в статьях:

    Часть 4 ст. 222 УК РФ. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

    Часть 4 ст. 223 УК РФ.

     Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

    наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

    22 Октября 2013, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats