312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Муж угрожает что при разводе "повесит" свои долги(кредиты) на меня

Добрый день! Столкнулась со следующей ситуацией, замужем нахожусь практически 9 лет, есть ребенок - 8 лет. На данный момент возник вопрос расторжения брака, муж категорически против этого. При попытке заговорить на эту тему, начинает угрожать, что при разводе "повесит" на меня все свои долги-кредиты. Возможно ли это с законной точки зрения?

16 Ноября 2012, 10:55, вопрос №26726
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
3382
ответа
971
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня, на что потрачены были кредиты ? если на на машину и квартиру, то при разделе долг по кредиту будет выплачивать тот кому достанется собственность за минусом уже оплаченных сумм, или под "повесит" поразумевается что то другое ? при неприобретении ничего, тот кто оформлял кредитный договор.

16 Ноября 2012, 11:05
q Отблагодарить
1 0
Алёна
клиент, г. Воронеж

Большое спасибо за ответ Владимир! Под его кредитами, подразумеваются деньги, потраченные не на конкретную цель (движимое, недвижимое имущество), а так... на идеи и задумки по открытию бизнеса и т.д. Насколько я Вас поняла, в данном случае я могу быть спокойна и все его долги он будет оплачивать сам?

Сопутствующий вопрос. А если, не дай Бог конечно, с ним до момента расторжения брака что-то случится, кто должен будет платить долги? Поймите, я беспокоюсь о финансовом благополучии своем и сына.

Заранее спасибо за бескорыстную помощь!!!

16 Ноября 2012, 13:09
Юрист - Роман
328
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Точнее ответить на Ваш вопрос можно только при ознакомлении с условиями кредитных договоров, хотя, в словах мужа есть значительный аванс правдоподобности, который заключается в следующем: Мужик все бросит и заново все заработает, поэтому, если его не злить разводом, то кредитное бремя фактически ляжет на Вас, даже, когда по кредитным договорам он-муж является стороной в обязательствах по погашению кредитной задолженности. Но, как показывает жизнь, ркедиторам плевать на судьбу человека, Кредитору нужны деньги, иначе все проблемы, последствия и дискомфорт по закрытию кредитных договоров кредиторами за счет имущества, в том числе, залогового, отразятся напрямую на Вас. Вот, что значать указанные слова мужа.Рановато Вы заявили о разводе по Вашей инициативе!

09 Января 2019, 21:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут