Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Скажите пожалуйста

Вы не могли бы мне помочь.Ст 119.ч 1.УК РФ.Что грозит по закону моему брату?Документы все он подписывал,ранее не был судим.Работае офицально.плюс платит элименты.Спасибо вам огромное.Спасибо.Потерпевшая на примирение не идет.Пистолет у него точно не помню пневматический или травматический эксертиза признала рабочим.

24 Октября 2013, 15:58, вопрос №266776 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! ч.1 ст. 119 — Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Если вину признал и заявил ходатайство о проведении слушания в особом порядке, то суд не может назначить наказание которое будет превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Шанс не быть осужденным реально к лишению свободы очень велик. Советую, дальше предпринимать попытки для примирения, если не получится это сделать до суда, можно попробовать это сделать уже в суде.

    24 Октября 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats