8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подключил дебетовую карту Кукуруза,начали поступать звонки от коллекторов

В 2009 в связноном ( сеть магазинов связной ) покупал телефон с телефоном упрасили подключить дебетовую карту кукуруза. С декабря 2019 когда начали поступать звонки от коллекторов ( у вас за должность за обслуживание карты 609 р ) на какие законы сослаться ? ( по их словам связной банк банкрот с 2016 года , сумма моей за должности актуальна на март 2018 года) ) посылаю их в суд а они молчат)))

29 января 2020, 15:48, Антон Станиславович, г. Астрахань
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Антон Станиславович!

При любом взаимодействии, сотрудник коллекторского агентства обязан представиться, а так же назвать сведения о юридическом лице, которое он представляет.

Потребуйте это, он звонившего.

Все коллекторские агентства должны находиться в специальном реестре, который ведется надзорным ведомством — ФССР РФ.

После того, как Вы узнали название организации, следует направить в их адрес письменный отказ от взаимодействия.

Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой...“

Статья 8. Ограничение или прекращение взаимодействия с должником

1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на:

2) отказ от взаимодействия.

29 января 2020, 16:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк продал долг по дебетовой карте коллекторам?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Банк "ХХХ" продал долг в 1000 рублей по дебетовой карте коллекторскому агентству, правомерно ли, учитывая следующее. В марте 2018 года дебетовой кобрендинговой картой этого банка я расплачивалась несколько раз в Казахстане, деньги в рублях списывались сразу. По возвращению в РФ с карты было дополнительно списано примерно 1300 рублей. Я звонила и писала в чат мобильного приложения банка, никто ничего пояснить не мог, предлагали составить обращение, что я и сделала по телефону горячей линии. Ответ поступил спустя пару месяцев и совершенно не пролил свет на причину такого списания. Я вновь составила обращение, уже в офисе банка, ответ получила еще спустя месяца три, он меня не удовлетворил. Банк ссылался на задержку транзакций и конвертацию валюты, однако по данным банка и платежной системы курс и тенге, и доллара снижался, хоть и незначительно, с момента платежа до даты транзакции. В общем, на карте болталось -1300 рублей, я ею не пользовалась, но начала остатками понемногу его пополнять. Дошла до -1000 с копейками, когда этот счет пропал из мобильного банка и интернет-банка. Я написала в чат мобильного приложения, где был дан ответ, что карта открыта давно, в связи с технологическими процессами банк посчитал нужным ее закрыть. На мой вопрос, почему это произошло без моего участия и волеизъявления, последовал ответ "составьте обращение" (есть скрины переписки в чате), а я забила на них, ну закрыли и хрен с вами. Паралельно в этом банке у меня был накопительный счет и зарплатный проект, эти данные в мобильном приложении и интернет-банке отображались. Однако в сентябре 2019 я закрыла вклад и в декабре вывела зарплату из этого банка. 10 марта пришла смс, что долг по по КРЕДИТУ был передан коллекторам, они мне уже звонили даже, чуть ранее, но я не стала говорить и заблокировала номера звонивших. Связалась вчера с банком, они сказали, что по всем вопросам я должна обращаться к коллекторам, они просроченную задолженность по ДЕБЕТОВОЙ карте передали им. Собственно вопрос, насколько правомерны действия банка? Могу ли я в опережающем порядке подать на них в суд за нарушение, например, закона о защите прав потребителей? Не дожидаясь подачи в суд коллекторским агентством. Платить коллекторам сверх суммы по счету я не собираюсь.
12 марта 2020, 05:39, вопрос №2709814, Ирина, г. Ханты-Мансийск
6 ответов
Кредитование
На бабушку оформили кредит при выдаче дебетовой карты, как лучше поступить?
Моя бабушка взяла кредит в банке, исправно его платила. Потом её пригласили в банк для оформления дебетовой карты Халва. В последствии стали поступать звонки о просрочки платежа по кредиту. В банке удалось выяснить что на неё был оформлен второй кредит, который оплачен один месяц, далее платежи прекратились. Но бабушка его не брала. Я могу только предполагать, что сотрудник банка оформил на неё кредит, попросив её расписаться и она по неграмотности поставила роспись где ей указали. Но денег не получила, только дебетовую карту! Как лучше поступить, сразу обратиться в суд? Или сначала затребовать внутренне расследование банка? А затем обращаться в суд? И можно ли взыскать моральную компенсацию бабушке?т.к после двух месячных звонков о задолженности её самочувствие резко ухудшилось на нервной почве?! Заранее спасибо за ответ)
08 июня 2019, 19:10, вопрос №2390747, Полина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно прекратить звонки коллекторов с требованием оплатить кредит?
Добрый день. В конце прошлого года начали поступать звонки коллекторов с требованием погасить кредит. Кредит я оформляла в апреле 2013 года в банке ВТБ 24, справно платила почти год, потом вышла на просрочку в феврале 2014 года и тп. В ВТБ 24 у меня было два договора: кредитная карта и потреб. По карте банк подал в суд и я сейчас выплачиваю долг по мере возможности приставам как и по трем другим ИП ( кредитов было много, часть банков подала в суд и теперь я их выплачиваю). В итоге уже выплатила более половины суммы общего долга. С тех пор у меня сменился номер мобильного телефона, поэтому контактировать со мной возможно было по почте - адрес проживания я не меняла. очевидно, новый номер эти коллекторы узнали у приставов. Кроме того как я поняла из разговора, оба договора с банком ВТБ 24 были проданы этим коллекторам, причем после вынесения судебного Приказа по одному из них. Суть моих вопросов: 1. Я не получала никаких писем, подтверждающих продажу моего долга и т.д. Я могу требовать от коллекторов как минимуму договоров с банком о продаже данных долгов и т.п..? Иначе получается, что мне кто-то звонит и требует заплатить деньги не понятно за что...если не ошибаюсь подобное право у меня есть по 385 статье ГК.. Кроме того на просьбу представиться, сотрудник КА назвал только имя и отчество, без фамилии, если не ошибаюсь согласно 230 ФЗ они обязаны представляться полностью. .Я не собираюсь платить не понятно кому, не понятно как начисленную сумму и прочее. Ведь с момента образования просрочки прошло 5 лет.... В идеале я хотела бы платить также приставам, уже имея судебное решение... 2. Могу ли я их посылать в суд, и на что возможно ссылаться? Я готова платить, но в пределах разумного. Учитывая, что прошло 5 лет с начала просрочки, можно начислить любую сумму штрафов и т.п. 3. Если коллекторы будут предлагать снизить сумму долга и т.п. Поскольку они знают, что первый долг, по которому есть ИП у приставов я выплачиваю согласно договоренностям. Как это зафиксировать документально, чтобы после оплаты, они заново не выставили счет...?
11 марта 2019, 06:37, вопрос №2286305, Елена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Как избавиться от звонков коллектора в моем случае?
добрый день. в 2012 году была дебетовая карта банка связной и закончилась в 2013г. с декабря 2018 начали звонить коллекторы и требовать погасить задолженность за обслуживание карты в размере 440р. на руках договор с оплатой и чеком за обслуживание и выпуск карты имеется.но они утверждают что мне связной банк подключил кредитную линию и я должен еще 440р. смс я не получал и договор на кредитную линию не подписывал.
05 марта 2019, 10:12, вопрос №2281496, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если поступают звонки по просроченной задолженности по кредиту?
Добрый день! Я являюсь клиентом Альфа Банка. Образовалась просроченная задолженность по кредитной карте. Начали поступать звонки моей матери, но это понятно, т.к её номер был указан мной как контактный, при получении кредита там в первый раз. Но звонки начали поступать так же на номера, находящиеся в маминой телефонной книге, сообщающие о том, что должник она и что деньги нужно срочно вернуть. Пугают какими то выездными группами. Образовались вопросы, законны ли действия сотрудников банка, и каким путём они заполучили номера телефонов? Имеет ли место быть статье 163 ук рф.( Вымогательство) ? Должник же я, а не моя мать, которая не является поручителем, и не имеющая ни малейшего понятия о моих кредитных делах. Сотрудники кол-центра банка помочь ни чем не смогли. Телефон с которого поступали звонки 89643965472 Прошу от вас квалифицированной помощи, т.к считаю, что нарушены мои права. Мои и моей мамы. С уважением, Ковальков Дмитрий Романович.
14 августа 2015, 13:50, вопрос №941149, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2020