8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за ошибки в Росреестре получилось наложение одного кадастрового номера з/у на другой

Из за ошибки в Росреестре получилось наложение одного кадастрового номера земельного участка на другой. В связи с этим не могу продать участок. Что делать?

29 января 2020, 12:19, ольга, г. Барнаул
Алексей Василенко
Алексей Василенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Ольга!

Сложно сказать не зная точно ситуации и не видя документов, но видимо речь идет о кадастровой ошибке. Если так, то возможно придется обращаться в суд. Посмотрите ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости».

Если необходима консультация или помощь в составлении документов, то можете обратиться в чат ко мне или к другим юристам сайта.

С уважением

29 января 2020, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ольга!

Советую первым делом обратиться по этому поводу (лучше в письменном виде) в Росреестр с просьбой исправить ситуацию их собственными силами. В случае отказа Вы будете иметь право обжаловать их действия, а из ответа узнаете по всей вероятности что произошло, по каким причинам и с каким именно вопросом идти в суд, если без этого проблему решить не удастся.

Удачи!

С уважением,

юрист Николай Паседько

29 января 2020, 12:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Разделение двух комнат в общежитии с одним кадастровым номером на два кадастровых номера
Две сестры владеют комнатами в бывшем общежитии.Первая комната 12 кв.м. вторая комната 18 кв.м. Один лицевой счет. Один кадастровый номер на две комнаты. Раньше было две разные комнаты с отдельными входами. В данный момент прорублена дверь между комнатами, однако заклеена обоями. По факту два разных входа. По тех. плану одна комната с межкомнатным проемом. Также в данном объекте недвижимости собственниками являются 4 несовершеннолетних ребенка. На 6 собственников выходит по 1/6 доли. Сестры хотят произвести раздел двух комнат на два разных кадастровых номера и лицевых счета для дальнейшей реализации одной из комнат. Сестры хотят, чтобы в каждой комнате осталось по одному человеку собственника. В первой комнате собственник одна сестра. Во второй комнате собственник другая сестра. Также. Первая сестра владеет квартирой 85 кв.м. . Трое из указанных детей также имеют доли в квартире. по 1/5 доли. Данная квартира не в залоге и обременений нет. Вторая сестра владеет квартирой. Она единственный собственник. Квартира в ипотеке и находится в залоге у банка. Дочь (Кому принадлежит доля 1/6 в комнатах) хочет выделить долю в квартире. Вопросы в следующем. Как произвести раздел комнаты на два кадастровых номера и на два разных объекта недвижимости? Каков порядок действий? Как быть с детьми?
22 мая 2019, 08:57, вопрос №2366749, Наталья, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Как вернуть земельный участок, если ранее его части были под одним кадастровым номером?
Добрый день! в 1998 г. был куплен ЗУ, площадью 500 м2, состоящий из 2х участков под одним кадастровым номером, одним адресом. В дальнейшем, один ЗУ был продан администрацией района на аукционе. При это мой ЗУ участок был продан уже под другим кадастровым номером. Доказательством является межевание по координатам точек, указанных в приложении к свидетельству о собственности. Как вернуть ЗУ?
07 февраля 2018, 11:18, вопрос №1899278, Антон, г. Нижний Новгород
3 ответа
Земельное право
Может ли участок с одним кадастровым номером состоять из 3-х контуров?
Здравствуйте! В мае месяце 2017 г. были поданы документы на межевание земельного участка с одним кадастровым номером. По схеме предыдущего собственника от 1992 г. общая площадь земельного участка складывается из 3 контуров, расположенных в разных местах в пределах границы населенного пункта. Кадастровый инженер утверждает., что так на руках один документ с одним кадастровым номером, то участок одноконтурный, и 2 и 3 участок(как это было у предыдущего собственника) не положен. На основании чего можно доказать что участок многоконтурный и может состоять из 3 контуров, как было на схеме у предыдущего собственника?
09 октября 2017, 16:03, вопрос №1774940, Елена, г. Череповец
1 ответ
Недвижимость
Кто должен оплачивать нежилые помещения, которые под одним кадастровым номером?
Застройщик зарегистрировал два мною купленных нежилых помещений по разным договорам под одним кадастровым номером. Теперь я не могу их оформить в собственность. Должен ли застройщик исправить свою ошибку за свои деньги? Мне было сказано, что платить буду я и это будет стоить 80000.
03 октября 2017, 20:28, вопрос №1769408, Елена, г. Подольск
1 ответ
Земельное право
Может ли один кадастровый номер быть присвоен двум разным объектам?
Собираюсь покупать дачу. У собственника свидетельство на дом и свидетельство на землю. Я проверял дом по кадастровому номеру, оказалось, что в базе ЕГРП два дома по разным адресам в этом СНТ. В базе ГКН есть только один из них, и не тот который на покупаемом участке. Вопрос в том, могут ли два разных дома иметь один кадастровый номер? И возможно ли совершить сделку если нужного мне дома нет в базе ГКН? П.С. сам участок определяется в обеих базах по верному адресу. Заранее большое спасибо!
09 августа 2016, 13:02, вопрос №1340487, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020