8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я как-то добиться того, чтобы опеку надо мной оформил другой человек?

Здравствуйте, мне 16 лет имоя мама совершенно не следит за моим здоровьем, да и за мной в частности, условия проживания не совсем подходят под нормальные. Оформлять опеку на другого человека, тоже не хочет. Скажите пожалуйста, могу ли я как то добиться того, что бы опеку надо мной оформил другой человек?

, Анастасия, г. Ставрополь
Валерия Елисеева
Валерия Елисеева
Юрист, г. Нижний Новгород

Анастасия, добрый день!

Для того, чтобы установить опеку над Вами другим лицом, необходимо сперва лишить Вашу мать родительских прав либо ограничить ее в родительских правах.

Данными вопросами занимаются органы опеки и попечительства города, поэтому Вам необходимо обратиться к ним.

Однако Вам стоит понимать, что если орган опеки и попечительства найдет основания для лишения/ограничения родительских прав, то скорее всего Вас поместят в детский дом.

При этом, если у Вас нет на примете родственника, который смог бы взять Вас под опеку (у него есть жилое помещение, в котором есть место для Вас, он получает достойную заработную плату), то Вы можете остаться в детском доме до Вашего совершеннолетия, если мать не одумается и не заберет Вас оттуда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я добиться того чтобы не арестовали счета, плстить добровольно буду
Здравствуйте.В 2014г. брала потребительский кредит.Платила регулярно на протяжении семи месяцев,затем в связи с потерей работы платежи прекратила.Банк продал мой договор коллекторам.На данный момент коллекторы предлагают мне составить с ними договор и выплатить половину просроченной задолжности,если же я не соглашусь то подадут в суд.Я же им сказала чтоб подавали в суд,платить я буду только по решению суда.На что они мне сказали что в суд подали и уже есть решение суда и приказ передан приставам.В суд я ходила ни чего на меня там нет,и у приставов ни какого приказа нет.Вопрос:Могут ли коллекторы подать на меня в суд и меня пригласят на суд? Могу ли я добиться того чтобы не арестовали счета,плстить добровольно буду!
, вопрос №3084604, Анжелика, г. Иркутск
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я добиться того, чтобы вход в электрощитовую сделали со стороны улицы?
Здравствуйте!Вопрос :живу на 1ом эт., кв 3. Прям на против моей квартиры расположена дверь в электрощитовую. Дверь в элект.щит находится настолько близко к моей, что при открытии двери соприкасаются. По технике безопасности так быть не должно. В техническом плане дома вообще не так как в действительности, там показано, что типа вход в мою квартиру находится, как должно быть, т.е.не на против электрощитовой, а отдельно. А на самом деле там где по плану должна быть моя квартира, там у нас расположены электро щётки, которые находятся на каждом этаже. Дом построен 1986г,никаких перепланировок в моей квартире не было никогда, я живу там только 7лет.Меня не устраивает такое расположение, так как рабочие и электрики постоянно приходят туда долбятся невзначай в мою дверь и вообще дверь не соответствует никаким нормам безопасности ну и так не должны стоять двери по нормативам. Могу ли я добиться того, чтобы вход в электрощитовую сделали со стороны улицы, а этот замуровали. И куда надо обращаться,жаловаться? И кто этим должен заниматься? Если можно пришлите ответ на почту. А то здесь могу не увидеть ответ.
, вопрос №2728462, Мила, п. Тульский
1 ответ
Интернет и право
Могу ли я добиться того, чтобы из интернета удалили видео, снятое без моего согласия?
Здравствуйте меня интересует, могут ли меня и моего ребенка снимать на видео и выкладывает в Интернет без моего согласия? Могу ли я добиться того, чтобы это видео удалили из интернета?
, вопрос №2466217, инесса, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Могут ли соседи добиться того, чтобы наши постройки снесли?
Год назад у нас появились новые соседи, и всё было хорошо, мы разрешили привязаться к нашему столбу, когда он забор менял, инструмент его рабочим давала свой, произошёл первый конфликт, когда моя мать попросила их убрать от нашего общего забора(забор строил мой отец, которого уже нет) дрова, на что сосед новый заявил моя сторона, что хочу то и делаю, забор наклонился в нашу сторону и мог упасть, зимой он от снега и упал на нашу сторону, скандалить не хотели попросили просто убрать, поднять, забор тк ходить негде, у них две бойцовский большие собаки во дворе, которые гуляют по всему участку, мы боялись ходить мимо когда собаки гуляли тк часть забора была разрушена и слегка прикрыта фанерой, и тогда не шли с ними на конфликт, теперь мы сложились договорились и сделали новый забор, а старый (простоял он более 40 лет) я сказала чтобы перенесли на нашу сторону тк купленные доски и строительство было моим отцом, на что сосед (он говорит что он юрист), где документ что это ваш, короче он хотел забрать наш старый забор себе или поделить его попалам, нам нужен для бани, нас живёт сейчас три женщины моя мать бабушка уже, я и моя дочь 19 лет, и где то дрова искать сложно, когда вот старый забор наш, и тут началось, сосед говорит, чтобы мы отодвинули наш сарай и гараж от забора, уже нового на 1,5 м, который делали совместно, от забора наш сарай и гараж которые строились в 1980-х годах, 30,20 см, по документам все оформлено, иначе он подаст на нас в суд, с их стороны сплошной мат и угрозы, что они кого-то своих вызовут и нас снесут, и так почти каждый день. Могут ли нас обязать снести постройки, построенные ещё в советские времена (если расстояние от забора 30-20 см) Когда соседи покупали этот дом они видели все постройки, они им не мешают, у них там ничего не растёт и не строится просто выгул для собак, просто из вредности отомстить, что не по их получилось, старый забор мы забрали, теперь они нам за него мстят. У соседа дом угловой по улице, и когда он ставил новый себе, естественно его все старые доски, но ему ещё и наш нужен был. Как быть, могут ли соседи добиться того чтобы наши постройки снесли?
, вопрос №2379438, Светлана, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я добиться того, чтобы мне прислали товар по цене заказа?
Здравствуйте, я оформил заказ в интернет магазине по одной цене, мне прислали инвойс лист с суммой к оплате и количеством товара, на следующий день мне говорят, что произошла ошибка формирования цены и выставляют другую цену, могу ли я добиться того, чтобы мне прислали товар по той цене, по которой я заказывал? Если да, то как?
, вопрос №2345090, Никита, г. Обнинск
1 ответ