8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получать дивиденды за акции?

У меня сохранился сертификат на 30 акций Национального Инвестиционного Фонда, полученные за ваучеры. Что с ними делать?

29 января 2020, 12:00, Анатолий, г. Воронеж
Анастасия Губина
Анастасия Губина
Юрист, г. Москва

Если разговор об АООТ «Национальный инвестиционный фонд приватизации Республики Татарстан», акции которого в середине 90-х годов реализовывали за ваучеры, то данная организация ликвидирована в 2013 году. Эти акции не имеют юридической силы и соответственно ничего не стоят.

Если разговор о другой организации, то необходимо уточнить действующая ли она в настоящее время и если организация не ликвидирована, то размер дивидендов и порядок/сроки их выплаты можно посмотреть на сайте самой компании (если таковой есть), либо на сайте обязательного раскрытия корпоративной информации. Если Вы являетесь акционером действительных акций, то запись об этом должна содержаться в реестре акционеров этой компании. Поэтому можете смело обращаться туда.

29 января 2020, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Могут ли лишить доплат к пенсии если открыл счет у брокера и получаешь дивиденды от иностранных акции?
Могут ли лишить доплат к пенсии если открыл счет у брокера и получаешь дивиденды от иностранных акции ?
30 августа, 22:39, вопрос №3089918, Ильмир, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Лучше вложить акции и получать дивиденды, или продать?
Здравствуйте, я бы хотела узнать, как поступить правильно с Газпром акциями? Можно ли их вложить и получать дивиденды или их лучше продать?
10 марта 2017, 09:46, вопрос №1566264, Мария, г. Усинск
1 ответ
Корпоративное право
Должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям, после смерти родителей - владельцев акций?
У меня отец работает на предприятии нефтяном. Там им давали акции много лет назад. По ним он получает дивиденды. Акции переходят по наследству детям как известно. Но вышло так что менялись генеральные директора предприятия и лет пять назад моего отца обманули на предприятии, сказали что его уволят с предприятия если он не подпишет бумагу о том что после его смерти акции переходят обратно предприятию. Он будучи человеком не подкованным юридически и испугавшись увольнения подписал этот договор. Но теперь он против этого и хотел бы написать завещание на акции чтобы они после смерти принадлежали дочери его. Но он боится что даже если он напишет завещание на эти акции , то предприятие отберет их или не будет выплачивать дивиденды по ним в силу того что он подписал тот договор . И вообще как по закону, должно ли предприятие продолжать платить дивиденды детям после смерти родителей владельцев акций?
04 марта 2017, 18:07, вопрос №1560833, Виктория, г. Новороссийск
2 ответа
Гражданское право
Владелец акций АКБ «Кредит-Москва» ни разу не получал дивидендов. Как получить?
Мой отец – владелец акций АКБ «Кредит-Москва» с 1993 года, ни разу не получал дивидендов. Как получить? Банк существует. Прилагаю фото сертификата акций, согласно оборотной стороне которого «Решение о выплате и размере дивидендов принимается общим собранием акционеров по результатам работы за год» - не принимал участия.
10 июля 2016, 06:35, вопрос №1309671, Вера, г. Ангарск
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Унаследуются ли дивиденды
Здравствуйте! После смерти матери жена унаследовала (через 6 лет по незнанию) несколько акций предприятия. Практически до смерти ее мать получала дивиденды. Акции в 2008г что то стояли, а теперь копейки. Может ли жена рассчитывать на получение дивидендов прошедших лет?
18 декабря 2014, 13:57, вопрос №658075, Евгений, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2020