8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Усматривается ли мошенничество при получении алиментов на ребенка, который с тобой не живет?

Здравствуйте, моя бывшая жена получила решение суда по алиментам на ДВУХ детей в свою пользу. Я на этом суде не присутствовал, и о суде не знал. Теперь она получает эти алименты и активно выбивает их через приставов.

НО, один из детей, старшая дочь, постоянно проживает со мной, на полном моем содержании. И на момент суда она уже проживала со мной, о чем есть железные подтверждения.

Вопрос, являются ли действия бывшей жены мошенничеством, и можно ли это доказать в суде?

29 января 2020, 11:11, Александр, г. Волгоград
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Александр вероятнее всего ваша жена обратилась в суд для получения судебного приказа о взыскании алиментов, в данном контексте мошенничество усматриваться не может. Если вы не согласны с решением суда и готовы привести свои доводы, обратитесь в суд, вынесший судебный приказ с заявлением о его отмене

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ

29 января 2020, 11:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если я учусь в колледже на втором курсе на бюджете в очной форме и мне 20 лет, должен ли отец который не живет с нами платить мне алименты пока я учусь?
Если я учусь в колледже на втором курсе на бюджете в очной форме и мне 20 лет, должен ли отец который не живет с нами платить мне алименты пока я учусь?
27 ноября 2020, 13:29, вопрос №2922031, Дарья Колотилова, г. Ряжск
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать из квартиры людей, которые не живут в ней более 10 лет?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли выписать из квартиры людей, которые не живут в ней более 10 лет? В квартире прописано 17 человек, из них 9 не живут в ней.
14 апреля 2017, 14:20, вопрос №1608797, Марина, г. Иваново
8 ответов
Алименты
Могу ли я платить алименты ребенку, если не являюсь биологическим отцом?
Здравствуйте.Вопрос такой.У меня есть подруга.Она живет гражданским браком с парнем.Есть ребенок их общий.записан на него.Но она хочет с ним растатся так как пьет,и уже не живут вместе.Вопрос.Может ли она на меня подать на Алименты на меня ?Я хочу содержать этого ребенка по Закону.16%.У меня есть дочь.Я официально плачу 25% от первого брака.Я согласен его содержать.ребенку 03.08.2016года рождения.Если Биологический отец не хочет иметь семью.То Я хочу.
05 января 2017, 10:14, вопрос №1491350, Андрей Евгеньевич, г. Казань
1 ответ
Алименты
Можно ли подать на алименты, если вместе не жили и являемся гражданами разных стран?
Добрый день. Я мать одиночка, сейчас нахожусь в трудном финансовом положении. Хочу подать на алименты. С отцом ребенка встречались редко(так как он гражданин Казахстана, а я РФ), вместе не жили. Ребенок записан на меня. Могу ли я подать на алименты и свое содержание. И что для этого нужно?
09 августа 2016, 06:44, вопрос №1339942, Любовь, г. Барнаул
1 ответ
Алименты
Возможно ли подать на алименты, если человек не является гражданином РФ?
Хочу подать на алименты,брак у нас был не зарегистрирован, в свидетельстве у ребенка прочерк(т.к. отец ребенка не являлся гражданином РФ и у него не было временной регистрации на тот момент). В данный момент не знаю, получил ли бывший муж Паспорт РФ(мать у него гражданка РФ), не знаю прописан ли он в собственной квартире матери, где он проживает, имеет бизнес, но он тоже оформлен на маму(ИП), имеет машину БМВ(на кого оформлено не знаю). Сам вопрос:возможно ли подать на алименты, если человек не является гражданином РФ, что мне может назначить суд(если он официально не работает и доказать, что он не бедно живет у меня не получится). Если бывший муж соглашается, что ребенок его(без ген.экспертизы),суду этого хватит( и чем я еще могу доказать, что это его сын-фото, видео, возможно свидетели), если отец ребенка все таки будет отрицать свое отцовство(не прибегая к ген. экспертизе).Кто оплачивает ген. экспертизу-если все таки мы ее делаем. Еще прочитала, что при обращении в суд, необходимо приложить расчет средств, требующихся на содержание ребенка(суд это учтет или будет присужден прожиточный минимум на ребенка или 25% от з.п отца ребенка, то есть, есть ли смысл вообще собирать документы?)И последний вопрос, если ребенок не сосем здоров, инвалидности нет, но есть справка от комиссии, что у ребенка задержка психо-речевого развития, ему 6 лет и он почти не говорит-может ли этот факт увеличить алименты(так как ребенку нужно лечение и специалисты, которые скорей всего не дадут мне чека об оказании услуг моему ребенку) или наличие инвалидности обязательно для увеличения суммы алиментов?
09 декабря 2014, 10:51, вопрос №647621, Дарья, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020