8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как ещё можно уменьшить процент удержания зарплаты?

Удержание заработной платы приставами в счёт долга.

Добрый день, меня зовут Екатерина. У нас с мужем имеется задолженность и приставы удерживают с заработной платы. В моём случае я предоставила свидетельство о рождении детей (их у на 3-е) и написала заявление на уменьшение процента удержания. Может ли муж так же предоставить свидетельства о рождении детей и написать заявление? Приставы говорят что если один супруг написал, второй уже не может писать такого рода заявления.

Или как ещё можно уменьшить процент удержания зарплаты?

, Екатерина, г. Москва
Филипп Кудрявцев
Филипп Кудрявцев
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Екатерина.

Ответ: В соответствии с требованиями ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в случае исполнения исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; о взыскании суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; отсутствия или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Статьей 99 Закона об исполнительном производстве установлен предельный размер удержания из заработной платы и иных доходов должника — не более 50% после удержания налогов.
Однако по смыслу ч. 2 ст. 99 Закона об исполнительном производстве во взаимосвязи со ст. 4 конкретный размер удержания из заработной платы и иных доходов должника при исполнении исполнительного документа подлежит исчислению с учетом всех обстоятельств данного дела, при неукоснительном соблюдении таких принципов исполнительного производства, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

В случае несогласия с установленным размером удержаний должник вправе ходатайствовать о его уменьшении в порядке, предусмотренном ст. 64.1 Закона об исполнительном производстве.
Отказ в удовлетворении такого ходатайства должник вправе оспорить в порядке подчиненности или в судебном порядке (ст. 121 Закона об исполнительном производстве).
Вместе с тем следует иметь в виду, что непредставление доказательств, свидетельствующих об исключительном материальном положении, может повлечь отказ в удовлетворении заявленных требований.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Екатерина.

Вашему мужу нужно направить иск в судна основании

ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Указав все расходы и доходы за месяц.

Екатерина, если нужна помощь в составлении заявления в суд — обращайтесь.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что мне сделать чтобы сняли арест с карты и уменьшили процент удержания с зарплаты до 25%?
Добрый вечер, я задолжал за кредит, просрочил, не платил. В общем виноват везде где можно. Банк подал в суд. Присудили выплатить весь долг со всеми процентами. Больше 600 т. р. У меня арестованы банковские карты, снимают 50/ в счёт долга, и исполнительный лист поступил работодателю, снимают сразу 50%. У меня на иждивении жена и двое маленьких детей, и я получил 22 т. р. 15 декабря, это жестоко. Что мне сделать чтобы сняли арест с карты и уменьшили процент удержания с зарплаты до 25%?
, вопрос №2635136, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно уменьшить процент удержания по долгу?
Здравствуйте. У меня такая ситуация, являюсь поручителем, был суд в итоге удерживают 50процентов от ЗП,а у нас двое несовершеннолетних детей свои кредиты и ипотека(платим все вовремя),есть ещё один поручитель по этому кредиту , она сейчас в декрете, в итоге вычитают только с меня. Как быть , как можно уменьшить процент вычитания по долгу?
, вопрос №1842423, Алтын, г. Ахтубинск
3 ответа
Исполнительное производство
Как уменьшить процент удержания зарплаты?
Здравстуйте. На работу в бухгалтерию пришел исполнительный лист на удержание 50 процентов с зарплаты на оплату кредита. Могу ли я как нибудь уменьшить процент удержания зарплаты?
, вопрос №1789458, Сергей, г. Миасс
4 ответа
Гражданское право
Как можно уменьшить процент удержания алиментов, если скоро родится второй ребенок?
У мужа от первого брака ребенок,из за отсутствия временно работы образовался долг,в связи с чем от зарплаты теперь удерживают 60%,зп состовляет 11300,у нас скоро родится ребенок,и на содержание остается совсем немного,как можно уменьшить проценты удержания?
, вопрос №1682591, Анна, г. Орел
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли уменьшить процент удержания денег из зарплаты, если у меня двое детей?
у меня два несовершеннолетних ребёнка, приставы удерживают с зарплаты 50 процентов, возможно ли уменьшить процент удержания
, вопрос №993367, Ева, г. Томск
1 ответ