8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли прокурор отказать в выдаче заключения по делу?

Вправе ли прокурор отказаться от дачи заключения по делу в случае возбуждения дела по его заявлению о лишении родительских прав?

29 января 2020, 10:11, Валерия, г. Калининград
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Валерия!

Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов

(ст 70 ГПК РФ)

По смыслу указанной статьи может такое случиться. Должно быть в ходе процесса возникли какие-то обстоятельства, по причине которых прокурор посчитал невозможным поддерживать заявленные им исковые требования.

С уважением,

юрист Николай Паседько.

29 января 2020, 19:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вправе ли данное лицо обжаловать заключение коллегии судей?
Вправе ли лицо, заявившее о совершении в отношении него преступления, принимать участие в судебном заседании при рассмотрении представления прокурора в порядке п. 1 ч. 1 ст. 448 УПК РФ и вправе ли данное лицо обжаловать заключение коллегии судей?
04 июня 2020, 11:07, вопрос №2792368, Олег, г. Великий Новгород
3 ответа
Уголовное право
Вправе ли прокурор района отзывать апелляционное представление, внесенное его помощником?
Вправе ли прокурор района отзывать апелляционное представление, внесенное его помощником? СИТУАЦИЯ: Помощник прокурора Зареченского района Сидоров в ходе поддержания в Зареченском районном суде государственного обвинения по уголовному делу в отношении Ивина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,просил суд о назначении подсудимому за совершение этого преступления наказания в виде лишения свободы на срок 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Однако суд, согласившись с квалификацией действий Ивина по ч. 1ст. 105 УК РФ, с учетом ряда смягчающих наказание обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок6 лет без ограничения свободы. Считая назначенное Ивину наказание несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости, Сидоров внес апелляционное представление об отмене приговора и назначении осужденному более строгого наказания — того, о котором он просил суд первой инстанции. Прокурор отдела прокуратуры области, которому было поручено участвовать в рассмотрении уго ловного дела Ивина в судебной коллегии по уголовным делам областного суда, ознакомившись с материалами уголовного дела, пришел к твердому убеждению, что приговор суда является справедливым, назначенное осужденному наказание соответствует тяжести преступления, личности виновного, а представление государственного обвинителя совершенно необоснованно и его рассмотрение в суде апелляционной инстанции спо собно лишь «подорвать авторитет и дискредитировать» органы прокуратуры. Свое мнение он доложил заместителю прокурора области, который позвонил прокурору Зареченского района и предложил отозвать апелляционное представление как «необоснован ное и не имеющее перспективы в апелляционном суде». Поскольку помощник прокурора Сидоров к этому времени ушел в отпуск, прокурор района направил в областной суд письмо, в котором сообщил, что отзывает апелляционное представление по делу Ивина и просит его не рассматривать.
18 апреля 2020, 12:55, вопрос №2747722, Дарья, г. Ижевск
1 ответ
Семейное право
Вправе ли прокурор требовать признания брака недействительным?
Задача 3 Гражданка Жукова зарегистрировала брак с гражданином Ивановым в июне 1995 г. В апреле 1998 г. в суде было возбуждено дело по иску прокурора о признании брака между Жуковой и Ивановым недействительным. Свое требование прокурор мотивировал тем, что в 1992 г. Иванов зарегистрировал брак с гражданкой Вакуленко, который до сих пор не прекращен. При регистрации брака с Жуковой Иванов скрыл от нее это обстоятельство. Отметки в паспорте гражданина Иванова о первом браке не было. Паспорт Ивановым был получен в 1993 г. в связи с утерей прежнего и при его выдаче в нем не была сделана отметка о состоянии в браке. Какой принцип семейного права был нарушен гражданином Ивановым при вступлении в брак с гражданкой Жуковой? Нормы какого закона (КоБС или СК) подлежат применению в данном случае? Вправе ли прокурор требовать признания брака недействительным в рассмотренной ситуации (при ответе используйте нормы СК)?
30 марта 2020, 10:39, вопрос №2727999, светлана, г. Омск
2 ответа
Налоговое право
Вправе ли прокурор направлять в суд заявления по отношению к физическим лицам?
Инспекцией ФНС России совместно с органом внутренних дел проведена проверка, в ходе которой установлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности гражданкой Сидоровой, выразившейся в том, что последняя ежедневно торгует на городском рынке, получая от этого регулярный доход. Ранее указанная гражданка была зарегистрирована в качестве ИП, после чего на основании ее заявления принято решение о прекращении указанного статуса. Вместе с тем Сидорова деятельность в качестве ИП фактически продолжила. По результатам проверки инспекцией в адрес прокурора направлено обращение с предложением о направлении последним в суд заявления в интересах бюджетной системы государства об обязании Сидоровой зарегистрировать в установленном порядке свой статус ИП. 1. Какой ответ по результатам рассмотрения указанного обращения должен подготовить прокурор? 2. Вправе ли прокурор направлять в суд заявления по отношению к физическим лицам?
24 марта 2020, 07:32, вопрос №2722240, Яна Зассеева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наследство
Вправе ли частнопрактикующий нотариус вести наследственные дела?
нотариус г. москвы,занимающийся частной практикой,отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию , удостоверенному главой местного самоуправления клинского района московской области. вправе ли частнопрактикующий нотариус вести наследственные дела?
14 февраля 2020, 07:20, вопрос №2684605, Анна Копытина, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020