8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу восстановить свои права на долю дома?

Здравствуйте! После постройки отцом дома, в документы были вписаны отец, мать, я и мой брат (какие документы я точно не знаю) После смерти отца в 1978 году, документы не переоформлялись. Документы переоформили на мать только около 3 лет назад, причём меня в документы не вписали, так как мать сказала, что я не претендую но свою долю, хотя я отказа не давал.После этого мать подарила дом моему брату. Полгода назад умер мой брат и только тогда я узнал, что не вписан в документы, так как уже больше 30 лет живу в другом регионе. Теперь мать вступила в наследство и оформила завещание на других людей.Могу я сейчас вернуть свою долю? Если да то в течение какого срока? Спасибо!

29 января 2020, 06:36, иван, г. Оренбург
Елена Куликова
Елена Куликова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Нужно узнать, действительно, ли в документах на собственность Вы были вписаны, так как вы не знаете, что за документ, то, возможно, вас никто и не вписывал). От этого нужно отталкиваться! Подавать иск в суд об установлении незаконной сделки, совершенной без вашего согласия.Срок исковой давности будет считаться с момента, когда вы узнали, что сделка была проведена без вашего согласия.

29 января 2020, 08:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как я могу восстановить свое право на спорную квартиру
Здравствуйте, у нас муниципальная квартира, наниматель мой муж, я как супруга включена в договор соц найма. По суду меня признали не преобретшей право, решение суда абсурдно признать не преобретшей, регистрацию в квартире сохранить. Не смотря на это меня сняли с регистрации, в договоре я есть как член семьи нанимателя, по настоящее время, проживаю с мужем в спорной квартире и веду с ним совместное хозяйство. По тому же решению суда в спорную квартиру вселили жену умершего брата моего мужа(невестку), которая не является членом нашей семьи. Как я могу восстановить свое право на спорную квартиру.?
17 июля, 02:39, вопрос №3070019, Ирина, г. Иркутск
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И как восстановить свои права в данном случае?
Добрый день. Комната в доме без земли. Суть вопроса: Дом, участок 6 соток, 3 собственника у всех равные доли. Один из собственников по дачной амнистии присоединяет к своей доле еще одну сотку. После этого он то ли дарит, то ли продает 3 сотки под строительство дома своему сыну. Он не уведомляет о дарении или сделке 2-х других собственников. Скрывает все документы по манипуляциям. Таким образом у двух других собственников остается по 2 сотки и дом на этих сотках. Получается, что 3 сотки отданы или проданы, и таким образом, что доля в доме остается за этим самым нечестным собственником. Вроде бы земли под его частью дома нет, но долей в доме он владеет. Как так? При продаже или дарении, должен ли был он уведомить других собственников? Мог ли он продать, подарить только сотки земли, а часть дома оставить за собой? Каким образом решаются такие вопросы? И как восстановить свои права в данном случае? Это дело тянется более 2-х лет.
07 апреля, 18:44, вопрос №3023574, Надежда, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Как восстановить свои права на имущество?
Добрый вечер. Хотела бы проконсультироваться по вопросу восстановления прав на имущество. Вопрос очень тонкий, поэтому хотелось бы сразу пониматься шансы на решение данного вопроса в нашу пользу. Перейду к делу. Мой муж в своё время переоформил на мать свою долю в квартире. Сейчас она всячески манипулирует данным вопросом, в связи с чем встала потребность о попытке возврата недвижимости в собственность мужа. В 2006 году у моего мужа умер отец. Квартира была в долях между отцом мужа, его матерью и другими родственниками отца. Другие родственники согласились переписать свои доли на моего мужа, так как он является их непосредственным родственником. Далее мой муж оказался в психоневрологической клинике, так как после смерти отца его преследовали нервные срывы. Это было в 2009 году. В 2010(или 11) году он впервые женился. Перед свадьбой его мать, поясняя это тем, что хочет сохранить имущество в семье, попросила переписать его его долю на себя, он не понимая что это значит - согласился. В 2017 году он сдавал на права и проходил в том числе психотерапевт, ему сообщили, что раз с ним все в порядке, то с учета его снимают, но теперь могут забрать в армию (армия не имеет отношения к делу). Может ли сейчас мой муж, ссылаясь на то, что он состоял на учете в психдиспансере, попытаться восстановить свои права на владение имуществом и каковы шансы? Спасибо, Ольга
27 октября 2019, 19:12, вопрос №2565951, ольга, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли восстановить свои права на долю в приватизированной квартире, если ранее отказался от приватизации?
Я с братом отказался от приватизации квартиры в пользу отца. Могу ли я как то восстановить свои права на долю в этой квартире. Как я понял, по закону я имею право пожизненного проживания в ней. А если отец решит продать квартиру? где проживать буду я?
27 октября 2016, 05:24, вопрос №1421632, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я восстановить свое право на дом, если при вступлении в наследство я отказался от прав в пользу сестры?
Есть дом в глухой деревне. Все собственники решили сделать межевание. Выяснилось, что часть моего участка и баня находятся у соседа на участке. Я сам вступая в наследство отписал свои права старшей сестре, которая теперь собственник участка, часть которого мы теряем с баней. Сестра встает в и отказывается признать новые границы, поссорилась со всеми. Соседи, видя это, собираются новые границы утвердить через суд и заставить ее убрать баню и забор. Я заложник ситуации. Сестра в результате понесет судебные издержки,ведь у соседей дело верное, правильно понимаю? У нее ничего нет,поэтому суд может заставить ее расплатиться имуществом? Тем же нашим домом? Еще момент... за прошлый год я вложил в ремонт дома почти 150 тысяч рублей, это больше его стоимости рыночной вместе с землей. Могу ли я восстановить свои права на дом? И вообще, устранить из спора сестру, которая практически не вкладывалась в ремонт, законно? Соседи со мной рады договориться и оставить все как есть. Последний вариант для меня оптимален.
01 сентября 2016, 06:08, вопрос №1363655, Александр, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020