8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж подать на меня в суд, чтоб я платила половину суммы?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у мужа есть кредиты, но я хочу с ним развестись, может ли он продать на меня в суд, чтоб я платила половину суммы?

29 января 2020, 06:20, Екатерина, г. Чита
Елена Цыгулева
Елена Цыгулева
Юрист, г. Москва

Добрый день Екатерина! Согласно законодательства, каждый из супругов имеет законное право потребовать раздела имущества, нажитого с его партнером за время брака. Данное право гарантировано законом, а если другой супруг такое право игнорирует или предъявляет неприемлемые варианты, вопрос будет решен судом исходя из принципов и на основании норм семейного законодательства России.

В соответствии со ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

Согласно статьи 39. Семейного Кодекса РФ Определение долей при разделе общего имущества супругов:
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
29 января 2020, 08:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
А через два года на нас подали в суд, чтоб мы выплачивают сумму кредита, что нам делать?
Папа брал кредит и умер , мама является наследником. Мы сообщили в банк сразу о его смерти. В банке сказали что мы ни чего не должны. А через два года на нас подали в суд, чтоб мы выплачивают сумму кредита, что нам делать? И правильно ли это???
19 апреля, 01:46, вопрос №3029546, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов,.а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет
Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов, .а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет
03 ноября 2020, 17:01, вопрос №2902771, Елена, г. Рыбинск
3 ответа
Гражданское право
Может ли муж подать в суд на банк за разглашение банковской тайны?
Мой муж брал кредит до нашего брака. Я не знала о его кредитах, но и он имел полное право не говорить о них. Оказалось, что он имеет ссудную задолженность, но тем не менее платит по обязательствам каждый месяц. Естественно ему звонил "банк" и неизвестно откуда узнали мой номер телефона, разложили всю информацию мне по порядку, что у него есть кредит в ВТБ24, что он должен погасить срочно **** сумму рублей, далее началось психологическое давление на меня, что я должна содействовать в погашении кредита.С чего ради?! Я не поручитель и не контактное лицо и вообще мне рассказали всю банковскую тайну о своем же клиенте. Соответственно узнал это муж, и дома сложилась неблагоприятная атмосфера благодаря действиям сотрудника. Может ли муж подать на банк о разглашении банковской тайны в суд? Могу ли я написать заявление в полицию о психологическом давлении банка в участии погашении кредита?
05 апреля 2018, 09:17, вопрос №1957528, Екатерина, рп. Нижний Ингаш
5 ответов
Гражданское право
Может ли муж подать на уменьшение алиментов в суд только на первую жену?
Добрый день. Муж платит первому реьенку 25% от всех доходов. Я тоже подала на алименты, мне выдали приказ, согласно которому мне он тоже должен платить 25%. Приказ его работодателю я еще не отнесла, так как с мужем мы помирились. Может ли муж подать на уменьшение алиментов в суд только на первую жену? Уменьшат ли до 1/6 части на первого ребенка?
30 августа 2017, 17:05, вопрос №1738806, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Может ли муж потребовать с меня выплату половины суммы долга по кредитной карте при разводе?
здравствуйте.у меня вопрос по семейным делам. до брака мой муж взял кредитную карту для подготовки к свадьбе.(купил себе костюм, маме платье и т.д.) это было в 2013 году.про карту я лично узнала намного позже.за время нашего брака он ей активно пользовался и проценты по ней росли, т.е. и долг также рос.за 1,5 года сумма долга по этой карте выросла почти в 2 раза.долг до сих пор четвертый год не погашен. сумму долга я точно не знаю.около 60 тыс.может больше может меньше.я официально не работаю т к получаю пособие за ребенка-инвалида и пособие по уходу за ребенком инвалидом. мы с мужем сейчас разводимся. кредитная карта оформлена на мужа соответственно.имеет ли он право потребовать с меня выплату половины суммы долга по кредиту после развода?
18 марта 2017, 12:31, вопрос №1576265, Анна, г. Пенза
4 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020