8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит врачу, который сделает вазэктомию человеку, если пациенту нет 35 лет, нет детей и мед показаний?

Что грозит врачу, который сделает вазэктомию человеку, если пациенту нет 35 лет, нет детей и мед. показаний? Согласие было дано, было написано письменное заявление от пациента. Но ему меньше 35 лет. По закону такая операция может проводится только по достижению этого возраста.

Что грозит врачу за нарушение закона? № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», глава 6, статья 57.

Спасибо.

28 января 2020, 22:21, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Виктория, добрый день,

К сожалению, законом запрещено проведение медицинской стерилизации при несоответствии условиям, которые Вы совершенно правильно назвали — 35 лет и 2-е детей.
Легально провести такую операцию в России нельзя.

Ответственность будет складываться из всех факторов, которым предшествовало проведение операции, как минимум, это ст.111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Удачи!

29 января 2020, 09:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Какое наказание получает врач при оказании первой помощи если пациент получил ожог дыхательных путей верхних и ожог глаза с краю
Какое наказание получает врач при оказании первой помощи если пациент получил ожог дыхательных путей верхних и ожог глаза с краю
02 октября 2020, 09:30, вопрос №2875859, алена, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли я получить выплату по программе "молодая семья", если нам нет 35 лет, есть дети, но у супруга нет постоянной регистрации?
Могу ли я получить выплату по программе «молодая семья», если нам нет 35 лет, есть дети, но у супруга нет постоянной регистрации ? Я с детьми подписана у родителей, там меньше 10 кв метров на каждого
22 апреля 2020, 19:29, вопрос №2752219, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит врачу, который получил деньги за незаконную услугу, если позже он вернул их?
Судовой врач на судне проводил персоналу тесты на наркотики, у нескольких человек они оказались положительными. Чтобы не подавать рапорт руководству, врач потребовал деньги. Есть аудиозапись, где он просит деньги. Деньги врачу перевели на карту. Но потом он их вернул. Что грозит врачу?
05 сентября 2019, 05:57, вопрос №2498604, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Медицинское право
Что грозит врачу, который назначил для лечения ребенка препарат, отсутствующий в больнице?
Здравствуйте. Что грозит врачу, который назначил для лечения ребенка препарат, отсутствующий в больнице, но входящий в протокол лечения. Мама сама предложила свою помощь, а в результате написала жалобу в МЗ. Если можно, ответ со ссылками на юр,документы. Спасибо.
08 сентября 2018, 19:04, вопрос №2100672, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание и по какой статье грозит молодому человеку, избившему моего мужа?
Добрый день. Мы с мужем и двумя нашими друзьями шли утром из бара к метро. У метро мы остановились покурить и включили песни на телефоне, стали подпевать. Муж в шутку взял шапку в руки и стал подходить к прохожим и просить денег, как это частенько бывает в метро, когда кто-то поет или играет на музыкальных инструментах, а кто-то просит у прохожих деньги. Деньги нам были не нужны, это было просто дурачество. Муж подошел к очередным прохожим (молодой человек с женщиной) и так же, как у других попросил денег, просто фразой "Дайте денег". На что без каких либо разговоров сразу получил с размаху кулаком в лицо от молодого человека. Муж упал без сознания на асфальт, разбил голову и повредил ногу. Когда мы с друзьями подскочили к мужу, тот молодой человек (который ударил мужа) замахнулся на моего друга, но не попал. После чего все внимание переключилось на моего лежащего без сознания мужа. Муж пришел в сознание через несколько минут. Оказалось, что женщина, с которой был молодой человек - его мать. Она просила не возбуждать дело и предложила деньги на лечение. Переживала, что сыну испортят карьеру. Тогда, когда мой муж лежал с пробитой головой. Позже подоспел отец того молодого человека и угрожал: сказал, что если мы заведем уголовное дело, то они подадут встречный иск и будут настаивать на том, что мой муж напал на его жену и сына. Мой муж лежит сейчас в больнице с разбитой головой, контузией головного мозга, кровоизлиянием, и трещиной на ноге (наложили гипс на 3 недели). Врач говорит, что муж пробудет в больнице 10-12 дней, есть риск эпилепсии. Хотелось бы понять: 1. Какое наказание грозит этому молодому человеку и по какой статье? 2. Будут ли учитываться свидетельские показания наших друзей? Пока мы ждали скорую пришли друзья того молодого человека и стали его заверять, что они будут свидетельствовать то, что мой муж первый напал. 3. Считается хоть каким-то правонарушением то, что муж подошел к прохожему и попросил денег? Если да, то укажите, пожалуйста, статью кодекса.
23 марта 2017, 11:06, вопрос №1582492, Полина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2020