8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не закончила целевое обучение, но уже была принята на работу?

Добрый день! В сентябре 2019 года проходила обучение в компании для работы на удалённой основе. В процессе, решила не продолжать и отказаться от обучения. Через пару дней мне позвонили и сказали, что нужно подписать документы на отпуск и дальнейшее увольнение. Никаких договоров на трудоустройство я не подписывала и не отправляла. Трудовая книжка тоже при мне. Компания перечислила зп 2 месяца на карту. Звонили сотрудники и просили подписать документы (договор на трудоустройство и на увольнение) доставленные курьером.

Как я понимаю, они досрочно устроили меня в фирму, не дождавшись завершения моего обучения.

Теперь просят подписать документы. Последний раз прислали уведомление о завершении ТД в связи с материнством.

Получается, они сами подделали мою подпись?

Какие риски меня ждут, если я ничего не подпишу и не отправлю?

И стоит ли обращаться в органы, учитывая то, что мне перечислялась зп?

, Екатерина, г. Брянск
Игорь Петелин
Игорь Петелин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Екатерина!

Согласно статье 67 Трудового Кодекса РФ, если гражданин допущен руководителем до исполнения должностных обязанностей, то трудовой договор считается заключенным (не фактически, а юридически). После чего организация обязана оформить его в письменном виде в течение 3 рабочих дней с того момента, как специалист начал выполнять работу.

То же самое относится и к учебе у работодателя, что приравнивается к выполнению трудовых функций. И получается, что по закону, работодатель обязан был оформить Вас на работу, чтобы избежать больших штрафов в случае проверок. Но поскольку Вам вовремя не были предоставлены все документы на подпись, работодатель пытается их восстановить, чтобы теперь уже в будущем также избежать проблем с проверяющими органами или в случае, если Вы захотите пожаловаться на данного работодателя, если бы он не выплатил причитающиеся Вам по закону денежные компенсации.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Брянск
До начала обучения, у компании была неделя для передачи мне документов. Но он этого не сделали.
Обучение в данной фирме не продлилось и дня.

Я понимаю, что компания пытается прикрыть себя, ожидая подписи документов.

Какие риски ждут меня? Раз мне приписали несуществующее материнство?

Они таким образом пытаются только прикрыть себя. Рисков не будет, если Вы уже получили все выплаты в полном объёме. Ваше право не подписывать ничего. А подавать жалобу либо не подавать Ваш личный выбор. Главное, что Ваши права не были нарушены и Вы получили все выплаты.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Здравствуйте, закончили обучение по целевому обучению но заказчик отказывается предоставлять работу по договору в районе, что делать и какие проблемы могут быть?
Здравствуйте, закончили обучение по целевому обучению но заказчик отказывается предоставлять работу по договору в районе, что делать и какие проблемы могут быть?
, вопрос №2830954, Василий, г. Москва
1 ответ
Получение образования
Что делать, если не выдают документы из колледжа?
Что делать, если не выдают документы из колледжа? Я закончила два курса в колледже, мне сейчас 18 лет и я уже устроилась официально на работу, хотела в 2020 сдать ЕГЭ и всё. Но когда я пошла в колледж вместе со старшей сестрой, мне документы не выдали! Сказали, что меня не отпустят и всё. Это вообще законно? Я вообще не знаю, что мне делать.
, вопрос №2482841, Анна, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать,если не возвращают обеспечение исполнения контракта?
что делать если не возвращают обеспечение исполнения контракта? Осуществили поставку по контракту 28.04.2018. В контракте указано: "Заказчик осуществляет возврат Подрядчику денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения Контракта, в течение 30 (Тридцати) дней после выполнения работ, предусмотренных Контрактом, и подписания обеими Сторонами накладных и акта приемки выполненных работ" На сегодняшний .день контракт оплачен, но обеспечение не вернули. Каковы должны быть действия поставщика?
, вопрос №2013209, Светлана, г. Рязань
6 ответов
Военное право
Как в кратчайшие сроки уволиться с военной службы, если уже есть другая работа?
что делать если не увольняют с контракта, в другой местностности ждет работа, требующая немедленого приезда. что будет если я просто уеду, и возьмут ли меня туда, на оффициальную работу, так как если я буду устраиваться мне наверное нужна будет печать в военном билете о том что встал на учет? в военкомате что сделают когда увидят что я приехал на учет вставать, и с МОРФ меня не уволили.
, вопрос №1022672, Антон, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают зарплату более 3 месяцев?
Что делать,если не выплачивают зарплату более 3 месяцев? И говорят,что не собираются,т.к у них нет средств. Мы уже практически не работаем с июля месяца(но у нас у всех очередной отпуск) и они хотят что бы мы все написали на увольнение по собственному желанию и сокращать не хотят. Да и мы ещё написали все на административный отпуск без даты (обещали,что снова будем работать) что бы не платить пенсионный налог. А мы не хотим забирать свои трудовые книжки и увольняться. И еще при устройстве они нам не дали наши копии трудовых договоров,хотя обещали, а мы им верили,т.к это не первая их фирма на которой мы работали(по сути это та же фирма ,то же производство и те же люди,но другое название. Помогите пожалуйста
, вопрос №976194, Сергей, г. Казань
3 ответа